Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение

Еще одна новинка Oursson MP5005PSD

Вот что я увидел, открыв ее:
Плюсы:
  • Много металла в конструкции, все сделано достаточно основательно
  • Русификация сделана очень ответственно, все кнопочки на русском, инструкция и книга рецептов качественно выполнены (не на убогих серых листках, а глянцевые приличные издания с картинками), исключение - на самом дисплее надписи все-таки на английском, что правда совершенно не мешает
  • 3 уровня давления, причем изменение давление возможно в процессе приготовления, 1 уровень - 0,3 кг/см2, 2 уровень - 0,5кг/см2, 3 уровень - 0,7кг/см2
  • Достаточно большой ЖК дисплей
  • Покрытие чаши выглядит достаточно крепким, керамика (гладкое, крепкое, совсем не мягкое покрытие), сама чаша достаточно массивная
  • Желоб для конденсата по окружности мульти
  • Ручки чаши выходят за пределы самой мульти, с соответствующими пазами, в результате не нагреваются и удобно за них брать, без риска обжечься
  • Сделана в Корее
  • Хорошо и достаточно красочно выполнена упаковка (важно, если изделие предполагается как подарок)
  • Достаточно широкая сеть сервисных центров
  • Хорошая комплектация, в комплекте 2 мерные чашки, набор мерных ложек, 2-х уровневая пароварка (возможно приготовление на пару под давлением), ложка для перемешивания
  • Объем - 5л (как и во всех мультиварках есть объем готового блюда, он всегда меньше декларируемого, в данном случае 3л)
  • Крышка не пластиковая, а металическая, массивная, оставляет ощущение надежности
  • Много программ - Томить, На пару, Жарить, Варить, Тушить, Обжарка, Каша, Жаркое, Выпечка, Напитки, Йогурт + программа Ваш выбор
  • На дисплее отображается время, текущая температура, режим
  • Таймер отложенного старта от 1 часа до 8 часов 50 минут
  • Возможно изменение температуры подогрева в диаппазоне от 60 до 80 градусов, по умолчанию - 73градуса
Минусы:
  • Достаточно не маленькая и не легкая (тяжелее 18-ого панаса, правда по внешним размерам ИМХО не намного его превосходит, но выглядит массивней)
Непонятно, плюс или минус:
  • Крышка фиксируется именно на чаше, то есть ее (чашу с закрытой крышкой) можно вытащить из мульти прямо в закрытом состоянии (под давлением), если это необходимо
Естественные качества:
  • Предохранение от открытия крышки с давлением внутри
  • Двойная защита от избыточного давления
  • Защита от перегрева
  • Детектор наличия емкости для приготовления, если не поставлена чаша, прибор не включится
  • Функция сохранения блюда теплым до 12 часов в режимах Варить, Тушить, Каша, Напитки
Вот где-то так...

Похожие темы

Серьезный
У меня зелененькая мультя, на скорую руку опробовал, вот результат (рецепт брал тут, на форуме), своим деткам творожную запеканку на завтрак:

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD отзывы и мнения

Серьезный
Продолжаю, сегодня с утра решил сделать запеканку из пшенной каши (пшенный каравай), для этого взял стакан (маленький из комплекта мульти) пшенки, промыл ее в холодной воде, высыпал в кастрюлю, залил 2-мя стаканами (такими же) молока, четверть чайной ложки соли и сахар (тут индивидуально, мы любим такие вещи послаще, поэтому сахара положил три четверти мультяшного маленького стакана) и все это на 40 минут на программу каша на уровне давления 1. После переложил кашу, добавил в нее 3 яичных желтка и перемешал, далее взбил 3 яичных белка (чтобы получилось пышнее добавил чуть-чуть сахара в белок) и в кашу вмешал аккуратно взбитый белок, добавил 10% сливки так, чтобы получилось сметанообразная консистенция, вымытую чашу мультиварки смазал сливочным маслом и выложил получившуюся смесь, закрыл крышку и поставил на выпечку, на 40 минут, давление 0.
Вот что получилось:

Ая
У меня тоже такая!!! Я очень довольна! Готовила в ней и суп, и солянку И овощи тушила- все замечательно! Очень умная машинка- компактная и корейская- все рекомендую!!! Обратите внимание на нее при выборе.

Пилигрим73
Присматриваю себе подружку для Кукушечки и заинтересовалась этой мультей. Если не сложно-выложите фото внутренней чаши и дополнительных аксесуаров. Заранее благодарна.

Серьезный
не очень хорошее фото, но вот так:

Пилигрим73
Спасибо за внимание к просьбе, а крышка у мульти снимается полностью, как у сковородки или крепится к корпусу?

Серьезный
крышка снимается полностью.

Пилигрим73
А готовить в ней можно при открытой крышке, например делать зажарку или поджарить котлеты?

Серьезный
Можно и с открытой, и с закрытой на нулевом давлении, и при трех разных значениях давления.

Ая
Крышка очень компактная- плоская и не большого диаметра- лично мне удобнее при отдельной крышке и чистить ее и готовить не мешает.
С корейскими кастрюлями не имела к сожалению дела- интересно было бы сравнить- но общее пока заметила ручки на кастрюльках и в комплектующих ложка один к одному от Борка за 33..... только черная). Видела Кукушку в стокманне 1010 кажется_но она по внешнему виду проигрывает точно- а кастрюльку только временем проверить можно. Удобно очень спускать пар в отличии от Мулинекса- там просто клапан быстро повернуть- а здесь колесо по всей кастрюльке плавно перемещается и соответственно плавно спускается пар.
Много пока программ (для меня) после Мулинекса- там все проще- поэтому все плюсы и минусы пока впереди). А так все очень качественно сделано и кастрюлька для пара тоже удобная т. к. глубокая достаточно и двуровневая.
Посмотрите на нее живьем в магазинах (она есть в онлайнтренд). В Москве на Соколе.
По поводу внутренней чаши- есть слабое место!!! При закрывании (завинчивании крышки) слегка царапаются края внешние у кастрюльки- на готовку это не влияет- но о прочности что то говорит....

VioletkaA
У меня тоже такая!!! Я очень довольна! Готовила в ней и суп, и солянку И овощи тушила- все замечательно! Очень умная машинка- компактная и корейская- все рекомендую!!! Обратите внимание на нее при выборе.

А мне вчера такую подарили! Красивая - нет слов! Но где добыть рецепты? Родная книга - не из нашей жизни, сплошь экзотика... И почти все рецепты по 30-40 минут.. Странно. Может, кто-то уже накопил опыт? Вчера тестировали: картофель«Дофине». Получилось! Но! 30 минут на «Жаркое». Давление 2. Хотелось бы пошустрее..
 Раз уж есть давление...

Серьезный
Продолжу...
Сделал с утра омлет детям, рецепт взял с отсюда, за что спасибо автору Galina1805:
6 яиц
молоко - отмерял как и было сказано в рецепте 6-тью половинками яиц, то есть молока 6 половинок яиц
перемешал вилкой, ни в коем случае не взбивал!!!(таковы рекомендации были в рецепте)
соль - по вкусу
нагреваю в режиме «Нагрев» чашу мульти до 50 градусов, смазываю сливочным маслом внутри, заливаю смесь и ставлю на «Выпечка» на 15 минут, давление 1.
После окончания программы выпускаю пар и оставляю не открывая крышки минут на 6-8
Вынимаю я всегда так - беру одну часть пароварки, опускаю сверху на продукт и поддерживая ее рукой переворачивая чашу достаю, тогда просто продукт не ломается и остается целым и красивым, на вкус это не влияет
Омлет не опадает, что на мой взгляд большое преимущество (один кусочек положил сверху перевернутым, чтобы было понятно какой он снизу).

Серьезный
А мне вчера такую подарили! Красивая - нет слов! Но где добыть рецепты? Родная книга - не из нашей жизни, сплошь экзотика... И почти все рецепты по 30-40 минут.. Странно. Может, кто-то уже накопил опыт? Вчера тестировали: картофель«Дофине». Получилось! Но! 30 минут на «Жаркое». Давление 2. Хотелось бы пошустрее..
 Раз уж есть давление...
Да не стесняйтесь, пробуйте сами, берите готовые рецепты и смотрите, какие из них можно готовить с давлением и ессно уменьшайте время.

Ая
Рецепты общие для всех-надо только ее логику понять. Судя по всему у нее как у Кукушки 1010-там время сразу и точно отсчитывалось- здесь тоже. У меня у мулинекса время не учитывает набор давления- а это где то 10 мин. при горячей водичке. Я просто увеличиваю время на 10 мин макс. от логичного времени приготовления. Вчера на пару делала овощи с рыбой в пароварке 17 мин.
Сегодня сделала твороженую запеканку на программе выпечка 1ч10 мин.- отлично получилось -даже подрумянилась. Потом сварила на программе варить куриный суп из бедрышек-поставила на 27 мин- тоже нормально. Можно и меньше по пробывать- но пока не рискую. Да... еще пробывала режим йогуртницы- отлично все получилось - я поставила в пароварку 4 баночки от стандартной йогуртницы и включила на 7 -утром был отличный йогурт-теперь свою подарю родственникам))) Еще делала на выпечке 1ч.15 мин. горячий шоколад с форума- тоже все получилось. На «напитках» компот из сухофруктов тоже сделала. Обычно ставлю давление 3 или вообще не ставлю- в случае с выпечкой и йогуртницей.
Большое спасибо товарищу «Серьезный» с его подсказкой приобрела этот замечательный прибор и НЕ ЖАЛЕЮ!!!
Вообщем осталось разобраться с программами жаркое и жарить???(пока только обжарка понятна), ну томить пока нечего и не знаю как.

Серьезный
Везет Вам, я пока достаточно времени не имею все пробовать. Просто стаж у меня продаж бытовой техники 20 лет, потенциал прибора сразу видно. Поэтому как только получили эти мультварки - сразу себе взял, хотя дома обо панаса (10 и 18) и 4000 мулик. Люблю я это дело... Скоро жена выгонит

Ая
Спасибо, Константин!
Все в наличие имеется-буду думать в другом направлении- приятно общаться с умным человеком))))
По поводу Ourssona- жарить и жаркое -чем может отличаться (судя по всему временем и температурой), но как и в каком случае использовать эти программы- пока непонятно. Может у Вас на это есть мнение?
Сегодня сделала омлет по вашему образу и подобию)))) получилось и на 10 мин. давление правда 2- пока не совсем понятно чем мотивировать выбор давления- 1-2-3- в моем понимании только скорость- поэтому либо 3 либо 0). А вы как думаете?

Серьезный
Давление 1 хорошо для всех продуктов, которые готовим практически обычным способом, но не хотим допускать выкипания.
Давление 2 - пока думаю, зачем оно мне может понадобится, опыта еще маловато
Давление 3 - для быстрого приготовления.
Давление 0 - выпуск пара после приготовления или готовка продуктов с закрытой крышкой, но без давления, традиционным способом.
Программы - тут пока рановато что-то говорить, за неделю или две это не понять, надо экспериментировать.

kisa
Доброй ночи! Я себе такую купила месяц назад (зеленое яблоко), Пока успела только кашу гречневую сделать с сосисками. Мне она кажется громозкой и пока не могу к ней привыкнуть. Крышка все-таки неудобно закрывается и у меня очень скользит по столу. И еще, мне кажется минус, что проблемы переноса с места на место, нет ручки за которую можно перенести как в других скороварках и мультиварках. Сравнить мне есть с чем: у меня мультиварки панасоник, redmond и скороварка Landlife 2011.
И пока не разобралась с давлением 0, 1 и 2.

kisa
Может кому пригодится

Отчет
о готовке каши гречневой (по рецепту)

1 стакан гречки
2 стакана воды (хотя я всегда готовлю 3 стакана)
Соль, сахар по вкусу

Решила сначала обжарить крупу на программе ЖАРКА, хотя надо было бы на ОБЖАРКА.
Жарила с открытой крышкой и не стала ее разогревать, а сразу положила крупу.
На дисплее высветилось
40 минут – 23 градуса
32 минут – 126 градусов, а потом температура упала до 123.
В 30 минут выключила программу. Особой обжарки не было, просто для пробы.
Далее налила 2 стакана воды, чуть масла, сахар, соль. Закрыла крышку, давление поставила 1 (по рецепту). А затем сидела и смотрела на экран.
40 минут   - 86 градусов    - тихо
37 минут   - 97 градусов   - тихо
36 минут   - 102 градуса   - тихо
35 минут    - 109 градусов    - пошел пар, слышно как кипит, видимо набирает давление
34 минуты   - 113 градусов   - шумит, пар
33 минуты   - 112 градусов   - шумит тише
32 минуты    - 111 градусов   - шум стихает, пара нет, видимо начинает готовить
31 минута   - 110 градусов    - все стихло, пара нет
Пыталась открыть крышку, не открывается. Блокировка отличная
29 минут   - 110 градусов   - шипит, пошел пар
28 минут   - 111 градусов   - стихла
26 минут   - 110 градусов   - шипит, пар
25 минут   - 111 градусов   - тихо
24 минуты   - 110 градусов   - шипит, пар
23 минуты   - 111 градусов   - тихо
22 минуты   - 111 градусов   - тихо
21 минута   - 110 градусов   - шипит, пар
20 минут   - 112 градусов   - шумит тихо, пар маленький
19 минут   - 115 градусов   - шумит тихо, пар
18 минут   - 112 градусов   - не шумит, пара нет
17 минут   - 112 градусов   - не шумит, пара нет
16 минут   - 110 градусов   - не шумит, пара нет
15 минут   - 116 градусов   - тихо шумит, пар маленький
14 минут   - 117 градусов   - тихо шумит, пар маленький
13 минут   - 116 градусов   - не шумит, пара нет
12 минут   - 114 градусов   - не шумит, пара нет
11 минут   - 111 градусов   - не шумит, пара нет
Пыталась еще раз открыть крышку, не удалось
10 минут   - 110 градусов   - не шумит, пара нет
9 минут   - 117 градусов   - не шумит, пар маленький
8 минут   - 118 градусов   - тихо шумит, пар маленький
7 минут   - 117 градусов   - не шумит, пар маленький
6 минут   - 115 градусов   - не шумит, пар маленький
5 минут   - 111 градусов   - тихо, пара нет
4 минуты   - 111 градусов   - тихо, пара нет
3 минуты   - 108 градусов   - тихо, пара нет
2 минуты   - 106 градусов   - тихо, пара нет
1 минута   - 104 градуса   - тихо, пара нет
0 минут   - 73 градуса
Звучит небольшая мелодия. Приятно.
По рецепту нужно сразу открыть крышку. Не получилось. Чисто интуитивно поставила рычажок давления на символ «пар», вышел немного пар, раздался щелчок и крышка открылась. В инструкции об этом нигде не написано.
Сейчас положила сосиски и оставила на подогреве. Через 40 минут сосиски готовы (просто забыла про них), целенькие и вкусные. Каша вкусная тоже. Тепло держит отлично. Температура стоит 73 градуса.

Серьезный
Продолжаю тему запеканок, рецепт взял с мультиварки ру:
Рис круглозерный (самый обычный) - 1 мультиварочный стакан
Кабачки маленькие - 2-3 шт (в моем случае 3)
Помидор - 2 шт.
Сыр - 300 грамм (можно и даже лучше сыра взять побольше - но это как вы любите)
Лук репчатый - 1 большая луковица
Яйца - 4 шт.

Рис отварить на программе Каша ( 1 мультистакан риса - 2 мультистакана воды + немного соли, меньше, чем для готового риса), 40 минут, давление - 1, после сигнала я подождал минут 5 и потом выпустил пар и открыл крышку.
Пока варится рис, подготовить остальное:
Лук мелко нашинковать и залить кипятком.
Помидоры порезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Кабачки натереть на тёрке и хорошенько отжать, жидкости должно быть как можно меньше (очень важный пункт, отжимайте на совесть).
Соединить помидоры, кабачки, лук (с лука не забыть слить жидкость), яйца, половину тёртого сыра и готовый рис.
Посолить по вкусу и хорошенько всё перемешать.
Выложить в смазанную маслом чашу.
Сверху обильно посыпать оставшимся сыром.
На режим Выпечка, на 1 час, давление 0(я тут чуток изменил и минут 15 готовил на давлении 1, потом переключил на 0 и продолжил до конца). По моей фотографии видно, что можно было и поменьше готовить, корочка темновала, но не горелая, тут вобщем вопрос вкуса, пробуйте, смотрите.
Если кабачки не очень отжали, и после часа Вам покажется, что запеканка не схватилась и присутствует жидкость, то оставьте ещё на полчасика (в моем случае не пришлось и хоть чуток жидкости присутствует, а это видно, она не мешает, ее совсем мало).
Перед тем как кушать, запеканке нужно немного остыть и при желании полить сметанкой (я ел без сметаны, а дети со сметаной смолотили только в путь).

Левитан
Хорошая скороварка. Почитала инструкцию - понравилась (программа Ваш выбор и весь остальной набор программ, возможность подсмотреть температуру, возможность увеличить давление во время готовки)
Вопросы к владельцам. Крышку мыть удобно? Смущает на ней множество всяких клапанов, это ж всё оттирать. И еще, как скороварка крупу рассыпчатую готовит (рис) и как молочные каши. В моем Редмонде проблемы именно с крупой и молочными кашами. Остальное - всё ОК, поэтому обидно купить за 10 тыс еще одну МВ и «промахнуться».
Полезные приборы:
Правильный список, но, наверно, при наличие МВ йогуртница в списке лишняя. В МВ очень хорошо йогурты получаются.

Серьезный
Крышку мыть удобно, сверху снимается колпачек на клапане и промывается, можно и полностью разбирать, но я пока не разбирал, так все отмывается, прокладка просто снимается промывается и обратно вставляется (словсем без усилий, никаких проблем). Крупу готовил пшенку, рис - все получается рассыпчатым и вполне удачным. Молочные каши пока не варил, боюсь не буду в ближайшее время пробовать, мы их не очень жалуем.

vegas-spb
Пока не готовили, но опишу первые впечатления:
1 - интересный дизайн привлекает сразу
2 - чаша довольно тяжеленькая с утолщенным дном, не идет ни в какое сравнение с тонкими чашками Редмондов, Панасоников, Маручей и т. д. - сравнила их при покупке. Мне показалось, что чаша Oursson 5005 похожа на чашу МВ Bork.
3 - конструкция пароварки позволяет приготовить на пару много, есть возможность добавить второй ярус чтобы готовить на пару 2 блюда одновременно.
4 - кнопочки нажимаются мягко и плавно, рядом на витрине стоял Редмонд 4504 - там они как-то болтаются, как в китайском калькуляторе)
5 - понравилось полное отсутствие постороннего запаха, опять же в отличие от вышеприведенных МВ. Не понимаю почему такие недешевые мультиварки как Redmond M70 и Panasonic 18 на витрине имеют «легкий» посторонний запах пластика.
6 - крышка открывается и закрывается просто.
7 - судя по набору программ приготовить можно многое, но станет ясно через несколько дней когда начнем осваивать книгу рецептов.
8 - понравилась книга рецептов - хорошая полиграфия, рецепты оригинальные, подробно описан процесс приготовления с фотографиями.

Хотела скинуть ссылку на сайт магазина, где покупали, но модерация не пропускает. У них у единственных в СПб Oursson 5005 в наличии, на сайте есть детальные фотографии и описание программ. Причем можно приехать и сравнить все мульти «вживую» - там около 20 различных моделей мультей стоят на одной полке - сравнивай сколько хочешь, щупай, трогай и т. д. Красота!!!.
Я сначала мультю по интернету выбирала, но общение «вживую» (как оказалось) много значит.
Вобщем буду осваивать и по мере отписываться)
О покупке пока не жалею)
Всех с праздником и хороших выходных!

ОленнаТМ
Крупу готовил пшенку, рис - все получается рассыпчатым и вполне удачным. Молочные каши пока не варил, боюсь не буду в ближайшее время пробовать, мы их не очень жалуем.
Серьезный, скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что в этой красотулечке нет сенсорных программ, а только автоматические?

vegas-spb
Серьезный, скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что в этой красотулечке нет сенсорных программ, а только автоматические?

Оленна, Позвольте полюбопытствовать, а что такое сенсорные программы?

Левитан
Извините, отвечу про сенсорные программы.
Это, когда мультиварка автоматически определяет не только температуру, но и время приготовления. Например, при варке круп (рис гречка) МВ работает до выпаривания воды, потом еще минут 8-10 и выключается. На автоматических программах время устанавливается вручную, автоматически поддерживается температура.
Сейчас владельцы мультиварок закидают меня виртуальными тапками, но не доверяю я этим сенсорным. Пользуюсь конечно иногда (в моей МВ есть сенсорные).

vegas-spb
Спасибо за ответ.
Я поняла о каких программах речь, у меня в старой мультиварке Supor (друг из Гонконга 2 года назад привез) были такие программы (Rice-Quick - Normal). Использовались только для варки риса и гречки.

vegas-spb
Мне тоже работа этих программ не совсем нравилась - непонятно было когда отключится МВ, обратный отсчет начинался только за 8 минут до отключения.

Серьезный
В Вашем понимании сенсорных программ нет. Но это не мешает готовить те же рис, гречку.....

vegas-spb
В Вашем понимании сенсорных программ нет. Но это не мешает готовить те же рис, гречку.....
Рис и гречку по-моему не то, что в любой мультиварке можно приготовить, любая рисоварка на это способна)) даже панасоник)).
Ох и достанется мне сейчас от владельцев панасоников, сама такой была

Серьезный
Ну на самом деле автопрограммы панаса используются для приготовления ограниченного количества блюд, все это с тем же успехом готовится в oursson. На всякй случай напишу (а то еще подумают, что ангажирован) - у меня 10 и 18 панас, 4000 мулик и 5005 оурсон.

Галюня1
Здравствуйте! Поздравляю с приобретением такого девайсика! я в поиске и очень слежу (со вчерашнего вечера) за вашим тестирование, очень хочется побольше все знать, пишите-пишите, хотелось бы и фото и рецепты как у Серьезного, чтоб наглядно было! Спасибо ВАМ!
 Можно вопросик, Oursson MP5005PSD можно купить только в СП или где - то ещё, и официальный сайт есть, чтоб на прямую к ним выходить.

льга
и официальный сайт есть, чтоб на прямую к ним выходить.

Официальный сайт:

Рома
Так вы бы ссылочку вставили бы, чтоб не ошибиться с рецептом

А лучше всего без внешних ссылочек, чего уж с других сайтов рецепты носить

Сами приготовили - сами рецепт и фото разместили, все наглядно и есть кому вопросы задавать, так и накопится своя кулинарная книга по мультиварке, здесь на форуме.

Вот здесь, мы также новую модель тестируем и книгу рецептов сами создаем, наших пользователей консультируем, делимся опытом hlebopechka.ru...

kisa
Татьяна, я думаю, что люди должны иметь много информации, т. к. модель из недешевых. А потом они сами решат какой форум себе оставить. У меня 3 мультиварки, а к этой почему-то боязно подходить. Поэтому пользуюсь любой информацией. Спасибо вашему форуму и другим за информацию.

Рома
Татьяна, я думаю, что люди должны иметь много информации, т. к. модель из недешевых. А потом они сами решат какой форум себе оставить. У меня 3 мультиварки, а к этой почему-то боязно подходить. Поэтому пользуюсь любой информацией. Спасибо вашему форуму и другим за информацию.

Согласна, люди сами решат где им больше нравится и где осесть

Но, беготня по разным сайтам не всегда оправдывается, если хочешь освоить дорогую модель прибора. Здесь на форуме созданы все условия для коллективного познания мультиварок любых моделей! И таких примеров достаточно, если пройти по разделу Бытовая техника.

Если говорить о дорогих приборах мультиварок, то мы не побоялись и создали большой раздел по КУКУ, с множеством рецептов и советами по эксплуатации мультиварки - и это оправдало себя!
Мы сами приносили рецепты с разных сайтом (а не отправляли на другие сайты!), придумывали сами, готовили по принесенным рецептам сами, выставляли здесь на форуме эти рецепты, фото и помогали людям осваивать мультиварки

И таким образом накопили много рецептов на форуме!

vegas-spb
Спасибо за помощь!
Выкладываю фотку дисплея

клапан

Галюня1
ДА-а-а, впечатлил сей девайс (посмотрела и на мультиварке. ру тестирование), только я ещё больше забоялась, смогу ли, пойму ли (особенно с выборами давления, или эксперементами рецептов ), у меня в руках и мультиварка-то не лежала не было

vegas-spb
ДА-а-а, впечатлил сей девайс (посмотрела и на мультиварке. ру тестирование), только я ещё больше забоялась, смогу ли, пойму ли (особенно с выборами давления, или эксперементами рецептов ), у меня в руках и мультиварка-то не лежала не было
Галюня, не переживайте, управление простое.
По мне управление гораздо проще, чем у Redmond 4502 (вот там действительно жесть ), а у этой красавицы всё просто и логично.
Вот картинка инструкции

Серьезный
Жена готовила свиную вырезку. Решили сделать что-то на тему из книги рецепов (Свиная вырезка с винным соусом), но так как у нас дети, винный соус убрали и в конце залили просто мясным бульоном.
Вот что получилось:

Духнич Надежда
Очень вкусно выглядит. А на каком режиме вы готовили и какое время приготовления устанавливали?

Серьезный
А прямо по книге рецептов, только вместо того, чтобы залить по рецепту портвейном, залили мясным бульоном.

Танюля
Про крышку можно поподробнее: какое уплотнительное кольцо, как клапан сделан? Если можно фото крышки внутреннюю часть.
Поглядываю на эту модель, ещё и кухонный процессор заинтересовал от данного производителя.

Серьезный
Итак крышка:
Общий вид снизу

Вид со снятым уплотнением (снимается легко, споласкивается и так же непринужденно ставится назад)

Внешний вид клапана в собранном виде

Клапан со снятой крышкой

Марибу
Товарищи владельцы, проясните, пожалуйста по какому принципу готовить крупы на гарнир и плов. Я поняла, что сенсорных режимов нет? То есть «до выпаривания жидкости» не получится? Как определяется готовность крупы? Стоять и караулить? Ну нет! Мы от такого уже отвыкли.

Серьезный
Программа каша, принцип таков, на стакан крупы - 2 стакана воды и на 40 минут, давление 1, соль по вкусу. По времени - то же самое, что и у панаса получается

sazalexter
Товарищи владельцы, проясните, пожалуйста по какому принципу готовить крупы на гарнир и плов. Я поняла, что сенсорных режимов нет? То есть «до выпаривания жидкости» не получится? Как определяется готовность крупы? Стоять и караулить? Ну нет! Мы от такого уже отвыкли.
Как видно из фото термодатчиков в крышке нет, датчик Т* похоже один в дне мультиварки. Похоже не определяет она есть ли жидкость. Клапан в крышке чисто механический.

kisa
Цыпленок с рисом по итальянски
Продукты

Филе цыплёнка - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Бекон - 50 г
Лук - 1 шт.
Вино белое - 100 мл
Рис - 1 мст (180 мл)
Перец чёрный молотый
Сыр тёртый - 45 г

Заливка:
Вода - 60 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление

Продукты порезать и положить слоями в чашу мультиварки:
Половина кусочков сливочного масла
Лук
Бекон
Кусочки курицы
Рис
Оставшиеся кусочки сливочного масла
Залить вином и смесью воды, соли, томатной пасты. Поперчить.

Установить 3-й уровень давления, программу «Каша» на 40 минут.

Пожалуйста не ругайте меня. Это с другого сайта. Просто на некоторых сайтах уже есть ответы на наши вопросы, поэтому и пишу. Пусть люди почитают и купят эту мультиварку, и на этом сайте будем дальше все обсуждать.

Также сейчас поставила йогурт по рецепту Яны с того же сайта на 7 часов. Что получится не знаю. Жду вечера. До этого делала в панасе всегда получался. В панасе ставила контйнер в теплую воду, включала подогрев 20 минут, стоит 1 час, потом опять 20 минут подогрев 1 час. И йогурт готов. Но все надо делать в теплом помещении (на кухне). В комнате у меня почему не получалось. А здесь поставила стаканчили в пароварку (стаканчики для микроволнушки по 600 гр. с закручивающимися крышками). Воды не надо добавлять (как бы на сухую). Программа йогурт 7 час.

Марибу
Так. Понятно с крупами- проблем нет никаких. В моем Брэнде 37501 сенсорные Рис и Гречка как раз примерно 40 минут и работают. Хочу обратить внимание, что набивший многим оскомину автоматический Подогрев в этой кастрюльке отсутствует на Ручном режиме. Так что флаг нам в руки и готовим всё что угодно с вечера без проблем с подогревом. Уверена, что эта особенность добавит кастрюльке поклонников. У меня так слюнки уже текут. Правда мне времени на таймере 8 с половиной часов маловато, ну ничего- на каше ведь Подогрев ЕСТЬ!!! И мультяшечка у меня еще одна есть с очень правильным и удобным таймером (см. выше)

Марибу
Вот цитатка:
  • томить - долгое тушение, хорошо подходит для приготовления жестких и долго готовящихся продуктов. Для лучшего результата рекомендуется готовить с давлением

• на пару - приготовление на пару. Давление установить на 1, чтобы предотвратить быстрое выкипание жидкости.

• жарить - желательно первые 8-10 минут разогреть емкость для приготовления без продуктов и без крышки, затем добавить масло или жир и начать закладку продуктов по рецепту.

• варить - приготовление бульонов и супов. Давление установить на 1 или больше.

• тушить - приготовление различных тушеных блюд с мясом или овощных рагу.

• обжарка - предварительное обжаривание/пассировка различных ингредиентов. Программа позволяет готовить без крышки, помешивая ингредиенты.

• каша – приготовление различных каш. Время приготовления по умолчанию 40 мин, возможна установка времени приготовления от 10 минут до 12 часов.

• жаркое – приготовление жаренных блюд. Время приготовления по умолчанию 30 минут, возможна установка времени приготовления от 10 минут до 12 часов.

• выпечка – приготовления бисквитов, кексов и т. д. Время приготовления 1 час.

• напитки – приготовление компотов, морсов и т. д. Время приготовления по умолчанию 1 час, возможна установка времени приготовления от 10 минут до 12 часов.

• йогурт – приготовление йогуртов. Время приготовления по умолчанию 1 час. Возможна установка времени приготовления от 1 часа до 48 часов.

kisa
Кто посоветует на какой программе варить говяжий язык?

VioletkaA
Я бы поставила Томление 30 минут с давлением3, а если большой, то все45.

kisa
Йогурт получился отличный. Делала с простым и клубничным иммуниле.
Режим работы программы йогурт:
1 час - 1 минута - 59 градусов, далее снижается до 0 градусов в течение часа. И так каждый час. Через 2 часа открыла крышку, было еще жидко. Через 4 часа уже плотная масса, но решила делать по рецепту 7 часов.
Мои стаканчики не уместились в круглую с боками пароварку по высоте, поставила просто на а вторую пароварку без боков.

kisa
Приношу извиния за неточность. Во первых брала молоко, сливки и актимель. И на программе йогурт скороварка показывает минуты, а не градусы.

Левитан
лариса64
Уточните, пожалуйста, о чем речь. Идти по незнакомой ссылке от человека с одним единственным сообщением совсем не хочется. Согласитесь, выглядит странно, зарегистрироваться, чтобы ссылку указать.

лариса64
лариса64
Уточните, пожалуйста, о чем речь. Идти по незнакомой ссылке от человека с одним единственным сообщением совсем не хочется. Согласитесь, выглядит странно, зарегистрироваться, чтобы ссылку указать.

ДВ, я в поисках МВ уже не знаю сколько, перелопатила кучу страниц инета, чтобы определиться с выбором, и вот в один день попадаю на 2 страницы одна здесь, а другая по ссылке, где слово в слово все описание вот и задала такой вопрос, но как я поняла ниже директор сам продвигает сей аппарат, я уже всю голову сломала с деньгами проблем нет, НО думаю что все-таки Oursson сложный аппарат, для начинающего

лариса64
для Серьезного (не разобралась как вставлять цитаты)
Я и говорю что написано слово в слово, НО теперь понятно почему раз уж вы знаете об этих чудо печках все подскажите какую выбрать для начинающего готовить в МВ, беру для готовки ребенку, ну и себе конечно тоже, чтоб быстро и без особых заморочек, есть пароварка но я разочарована, готовлю в ней редко, оч. много приходится мыть все эти чашки-решетки
[/quote]

Левитан
А, понятно.
О сложном и не очень. Я купила первую (и пока единственную) мультиварку Редмонд 4502. Освоила без проблем при помощи инструкции, какие-то моменты на форумах уточнила. И только потом узнала из интернета, что она, оказывается, сложная для новичка. Ну, уж не знаю, я вроде простая тетя, в технике не очень разбираюсь. Но, чтоб электрокатрюльку не освоить?
Покупайте, если есть желание. Мне вначале тоже страшновато было, потому как не знала, что это за зверь такой - мультиварка. Ну, миксер, понятно что это, кухонный комбайн или какая-нибудь вафельница - тоже. А мультя что и для чего (и вообще зачем она мне). Купила, а подойти боялась. Зря боялась, освоила дня за 2-3, поняла, что на форумах правда, что ложь. В общем даже я разобралась.
Теперь хочу скороварку прикупить, наверно эту брать буду.

Левитан
оч. много приходится мыть все эти чашки-решетки

Напишу не совсем в тему, но в Редмонде чаши можно мыть в ПММ. Там мыть то всего чашу и иногда крышку (в редике она съемная)
Кстати, а чашу Орсона можно мыть в посудомойке?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте