
Технические характеристики хлебопечки Oursson BM1023JY/SP
- Максимальный вес выпечки, г 900
- Количество автоматических программ 12
- Программа ОСНОВНОЙ Да
- Программа БЫСТРЫЙ Да
- Программа КУЛИЧ Да
- Программа ФРАНЦУЗСКИЙ Да
- Размеры выпечки 700 гр./900 гр.
- Управление Электронное
- Функция регулировки цвета корочки Да
- Отложенный старт на 13 ч.
- Функция сохранения выпечки тёплой, мин 60
- Замес теста Да
- Высота изделия, мм 270
- Ширина изделия, мм 250
- Глубина изделия, мм 370
- Вес изделия, кг 4.3
- Потребляемая мощность, Вт 600

Универсальная хлебопечь BM1023JY с 12-ю наиболее популярными программами не только испечет к заданному времени вкусный свежий хлеб, но также приготовит джем, йогурт или тесто.

В приборе предусмотрены таймер отложенного старта до 13 часов, выбор цвета корочки, функция сохранения выпечки теплой (60 минут).

Благодаря смотровому окошку видны все процессы приготовления хлеба.

Хлебопечь снабжена съемной чашей, которая имеет антипригарное покрытие.

Емкость легко извлекать при помощи ручки и без труда очищать от остатков пищи.

Ее компактность порадует любую хозяйку.

Модель изготовлена из прочного, устойчивого к износу и нагреву пластика.

Материал прослужит длительный срок без деформации и повреждений.







Комплектация хлебопечки Oursson BM1023JY SP, Рис. В
- Хлебопечь 1 шт.
- Форма для выпечки 1 шт.
- Лопатка для замешивания 1 шт.
- Мерная ложка 1 шт.
- Мерный стакан (200 мл) 1 шт.
- Крючок 1 шт.
- Кабель электропитания 1 шт.
- Инструкция по эксплуатации 1 шт.
- Гарантийный талон 1 шт.
ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ, Рис. С
- Смотровое окно
- Нагревательный элемент
- Вентиляционное отверстие для пара
- Ручка крышки
- Панель управления
- Дисплей
НАЗНАЧЕНИЕ ПРОГРАММ

Перед использованием программ ЙОГУРТ и ВЫПЕЧКА предварительно удалите лопатку для замешивания.
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММ



РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Строго соблюдайте последовательность закладки ингредиентов в домашнюю хлебопечь. Дрожжи всегда должны размещаться сверху и быть сухими. Для правильной дозировки всегда используйте мерный стакан и мерную ложку, входящие в комплект поставки. Меру всегда наполняйте вровень с краями. При наполнении меры не при-минайте содержимое.
Все ингредиенты, используемые при приготовлении хлеба, должны быть комнатной температуры.
Хлебопечь расчитана на выпекание формованного
хлеба весом не более 900 грамм.
ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ
МУКА
Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен (помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).
Пшеничная мука получается путем размола пшеничных зерен. Отруби и зародыши в процессе переработки удаляются. Наиболее подходящая для выпечки хлеба мука - с пометкой «хлебопекарная».
Цельная мука готовится из цельного пшеничного зерна, включая отруби и зародыши. Хлеб из такой муки очень полезен, но требует других условий при выпечки получается более низким и тяжелым. Другие названия: цельнозерновая, зерновая, непросеянная.
Ржаная мука получается путем размола зерен ржи. В ржаной муке по сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия, так необходимых человеческому организму. Но содержание глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте количество ржаной муки в рецепте, это может привести к перегреву мотора. В рецептах используется обдирная ржаная мука.
Муку необходимо взвесить на весах, затем просеять через сито для насыщения кислородом и улучшения качества выпекаемого хлеба.
СУХИЕ ДРОЖЖИ
Обеспечивают подъем теста. Используйте только дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте свежие прессованные дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования). Также рекомендуем к использованию дрожжи, имеющие на пакете надпись «быстродействующие дрожжи». При использовании дрожжей из пакетов немедленно закройте пакет после использования, храните его в холодильнике, используйте в течение срока, рекомендованного производителем.
ВОДА
Используйте питьевую воду. Всегда отмеряйте жидкость с помощью имеющегося мерного стакана.
СОЛЬ
Улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста. Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при неаккуратном использовании соли.
ЖИРЫ
Придают вкус и мягкость хлебу. В качестве жиров рекомендуется использовать масло или маргарин.
САХАР
Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус хлебу, изменяет цвет корочки. В качестве сахара можно использовать сахарный песок, тростниковый нерафинированный сахар, мед, патоку и т. д.
При использовании сухофруктов, таких, как изюм, инжир, курага и т. д., добавляйте меньше сахара.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Придают вкус и питательную ценность. Если вы используете молоко вместо воды, питательная ценность хлеба будет выше, но не используйте таймер отсрочки запуска в этом случае, т. к. молоко может прокиснуть. Уменьшайте количество воды пропорционально количеству молока.
ФРУКТЫ, ОРЕХИ, ОВОЩИ
При добавлении в хлеб дополнительных ингредиентов необходимо учитывать содержащиеся в них сахар, жиры или влагу.
Поэтому общий вес наполнителя не должен превышать 15% от общего веса используемых исходных продуктов. Высота готового хлеба с добавками может быть чуть ниже, чем без них, так как посторонние примеси нарушают глютеновую структуру теста. Наполнители следует добавлять после звукового сигнала.
ГОТОВЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
В хлебопечи также можно использовать готовые смеси для выпечки хлеба. Рекомендуется использовать упаковки, рассчитанные на выпекание 700-900 грамм основного или скорого сортов хлеба.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Перед первым использованием протрите корпус прибора 1 и внутренние части сухой и мягкой тканью. Форму для выпечки 2, лопатку для замешивания 3, мерные ложку 4 и стакан 5, и крючок 6 вымойте теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды. Тщательно высушите все детали. Перед сборкой или разборкой прибора убедитесь, что прибор выключен из розетки.
Порядок работы:
- Откройте крышку хлебопечи. Возьмите форму для выпечки за ручку и аккуратно поверните против часовой стрелки до упора, чтобы ее разблокировать. Затем вынимайте форму для выпечки строго вверх, держа за ручку.
- Установите лопатку для замешивания. Рис. D-1
- Поместите в форму необходимые по рецепту ингредиенты, начиная с жидких и заканчивая сухими. Вытрите воду и муку с внешних поверхностей формы. Рис. D-2, 3, 4
- Установите форму в хлебопечь, аккуратно опустите ее в камеру для выпечки под небольшим углом и затем поверните форму по часовой стрелке до упора, чтобы заблокировать. Рис. D-5
- Аккуратно закройте крышку хлебопечи. Подключите ее к сети, при этом загорится дисплей и раздастся звуковой сигнал.
- Выберите номер необходимой программы с помощью клавиш Д, задайте размер выпекаемого хлеба Q согласно используемому рецепту, установите желаемый цвет корочки. Выбранные вами параметры отобразятся на дисплее и время, необходимое для выполнения программы. Рис. С-3
- Нажмите клавишу для начала работы.
Примечание: Функцию паузы нельзя выбрать во время действия таймера, можно только во время работы программы.
- По завершении программ ЙОГУРТ, ДЖЕМ, КУЛИЧ, ТЕСТО, ВЫПЕЧКА, раздастся несколько звуковых сигналов, и на дисплее появится начальная индикация меню.
няться теплым.
Примечание: Рекомендуется отключать прибор и вынимать хлеб на решетку сразу после приготовления. Не оставляйте хлеб остывать в форме, иначе будет образовываться конденсат, который испортит форму хлеба.
Для выключения программ по приготовлению хлеба нажмите и удерживайте клавишу несколько секунд. Раздастся звуковой сигнал. На дисплее появится начальная индикация меню. Аккуратно достаньте форму из хлебопечи и извлеките хлеб на решетку для остывания. Используйте прихватки или термостойкие перчатки, чтобы не обжечься.
Если лопатка находится внутри, подождите, А пока она остынет, и выньте ее. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, поскольку лопатка для замешивания все еще может быть горячей.
Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопатки для замешивания, Рис. А
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА
Возможность использования функции таймера указана в таблице «Описание программ».
- Перед тем, как нажать клавишу МН для запуска программы, установите таймер на время, по истечении которого вы хотели бы иметь готовый хлеб, от исходного времени программы - до 13 часов с 10-ти минутным интервалом.
- С помощью клавиш установите таймер (удерживайте клавишу для более быстрого перехода). Нажмите клавишу кН для запуска программы. Начнется обратный отсчет времени. На дисплее будет отображаться время, оставшееся до конца выполнения программы.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
1. Выберите рецепт теста и добавьте все ингредиенты в форму c установленной лопаткой. Поместите форму в хлебопечь и закройте крышку. Включите прибор в розетку.
- Выберите программу ТЕСТО с помощью клавиши и.
- На дисплее отобразится время, необходимое для выполнения программы. Нажмите клавишу МН. Хлебопечь начнет замешивать тесто.
- По окончании выполнения программы раздастся несколько звуковых сигналов.
- Тесто необходимо вынуть из формы на доску, посыпанную мукой и использовать, как предусмотрено в рецепте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУЛИЧА
1. Приготовьте ингредиенты для кулича согласно рецепту. Поместите их в форму для выпечки. Лопатку для замеса не вынимайте. Включите прибор в розетку.
- Выберите программу КУЛИЧ с помощью клавиш и нажмите клавишу.
- На дисплее отобразится время выполнения программы. Замес в этой программе короткий, позволяющий сохранить воздушность теста. После замеса откройте крышку и, если тесто в углах формы недостаточно хорошо перемешалось, аккуратно подправьте его к середине.
- Начнется выпечка. По окончании раздастся звуковой сигнал, указывающий на завершение программы. По желанию готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА
В хлебопечи можно приготовить очень вкусные джем или варенье.
- Подготовьте ингредиенты согласно рецепту. Установите лопатку для замешивания и поместите ингредиенты в форму для выпечки.
- Установите форму в хлебопечь. Включите прибор в розетку.
- С помощью клавиш QI выберите программу - ДЖЕМ.
- Нажмите клавишу МН, чтобы начать приготовление. В процессе выполнения программы ингредиенты согреваются и перемешиваются.
- По завершении программы раздастся звуковой сигнал. Полученный джем можно намазывать на вафли, хлеб, добавлять в мороженое или использовать в качестве начинки для выпечки.
После приготовления джема надо сразу же перелить его в другую емкость. Форму залить теплой водой и вымыть сразу после остывания, так как присохшие остатки
джема могут повредить антипригарное покрытие.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА
1. Удалите лопатку для замеса.
- Сначала налейте цельное молоко, а затем положите йогурт (бактерии или закваску), после этого включите прибор в розетку.
- Добавьте сахар, ягоды или другие ингредиенты после приготовления йогурта.
- Во время процесса приготовления йогурта не открывайте крышку хлебопечки, иначе это повлияет на эффект брожения.
- Выберите программу ЙОГУРТ с помощью клавиш
- Нажмите клавишу МН, чтобы начать приготовление.
- По завершении программы раздастся звуковой сигнал. Полученный йогурт рекомендуется поставить в холодильник для охлаждения на 2 часа.
ВЫПЕЧКА
При использовании данной программы не происходит замес теста и его подъем, поэтому лопатку для замешивания вставлять не надо. Хлебопечь работает как духовка. Можно выпекать кексы, запеканки, допекать выпечку, которая оказалась недостаточно пропеченной.
- Извлеките лопатку для перемешивания. Загрузите необходимые ингредиенты в форму для выпечки.
- Выберите программу ВЫПЕЧКА, используя клавиши Q1. Клавишами установите время от 10 мин до 60 мин.
- Нажмите клавишу. чтобы начать приготовление.
- По завершении программы раздастся несколько звуковых сигналов.
СМЕШИВАНИЕ
1. Установите режим СМЕШИВАНИЕ. если в установленной программе тесто плохо перемешалось или вам дополнительно надо вымесить тесто.
- Выберите программу СМЕШИВАНИЕ. используя клавишу QI.
- Нажмите клавишу НН, чтобы начать смешивание.
- По завершении программы раздастся несколько звуковых сигналов.
ОБМАЗКА ТЕСТА
Всегда стремитесь обеспечить максимальный подъем теста. Для нанесения обмазки на тесто используйте кисточку. Выпечка производится согласно рецептам. Для получения золотистой корочки используйте яичную глазурь или глазурь из яичных желтков. Для получения ломкой корочки используйте глазурь из яичного белка, при этом яичный желток не используется и цвет корочки будет менее золотистым.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ
ЯИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ - смешайте одно взбитое яйцо с одной столовой ложкой воды или молока.
ГЛАЗУРЬ ИЗ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА - смешайте один слегка взбитый желток с одной столовой ложкой воды или молока.
БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ - смешайте один слегка взбитый белок с одной столовой ложкой воды или молока.
РЕЦЕПТЫ
КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ

КУЛИЧ

ДЖЕМ

ЙОГУРТ

ЧИСТКА И УХОД, Рис. Е
Очищайте все детали прибора сразу после его использования.
Отключите прибор от сети и дайте ему полностью остыть. Форму для выпечки, лопатку для замешивания, мерные ложку, стакан и крючок вымойте теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды. Их нельзя мыть в посудомоечной машине. Если вы не можете достать лопатку для замешивания из формы, залейте ее теплой водой на 5-10 мин.
Не погружайте форму в воду.
• Протрите корпус прибора внутри и снаружи влажной тканью. Удалите все крошки, остатки муки или другие загрязнения.
• Никогда не погружайте моторный блок в воду из-за опасности поражения током.
• После очистки тщательно высушите все элементы конструкции прибора.
• Храните изделие с закрытой крышкой.
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

