Технические характеристики
Мощность | 600 Вт |
Максимальный вес выпечки | 1000 г |
Количество размеров выпечки | 500/750/1000 г |
Формы выпечки | буханка |
Программ приготовления | 19 |
Программы | безглютеновый хлеб, варенье, джемы, выпечка, кексы, шарлотки, замес теста |
Программ для теста | 3 |
Функции | выбор цвета корочки, запоминание программы, поддержание температуры, регулировка веса выпечки, таймер отсрочки старта |
Цвет | черный |
Дополнительный цвет | серебристый |
Материал корпуса | пластик |
Габариты упаковки (ед) ДхШхВ | 0.365x0.31x0.33 м |
Особенности хлебопечи | антипригарное покрытие формы, окно контроля процесса |
Таймер отсрочки старта | 15 ч |

Компактная хлебопечка Hyundai HYBM-3087 поможет вам легко создать ароматную выпечку, джем и множество других блюд из выбранных вами качественных ингредиентов.

Цифровая панель управления с экраном существенно упростит процесс настройки, а прилагаемые аксессуары помогут точно добавлять ингредиенты согласно рецепту.

Цифровое управление

Чтобы начать процесс приготовления, достаточно нажать всего 3-4 кнопки.

На ярком экране в процессе использования будут видны таймер, активированный режим и текущая стадия. 19 различных режимов готовки.

Внутри хлебопечки имеются встроенные программы для выпечки различных сортов хлеба, замешивания теста, а также для приготовления йогурта, варенья и рисового вина. Кроме того, она способна размораживать и обжаривать продукты.

Определение оттенка корки.

Эта функция предоставляет возможность настраивать уровень поджаривания, чтобы достичь желаемого оттенка корочки.

Окно для наблюдения

Прозрачная панель на крышке позволяет следить за ходом приготовления.

Масса кондитерских изделий не превышает 1 кг.

В автоматическом режиме есть возможность выбрать вес хлеба в 500, 750 или 1000 граммов.

Контроль температуры

Инструкция по эксплуатации: хлебопечка Hyundai HYBM-3087
Общие меры безопасности

- Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством пользователя.
- Производитель не несет ответственности за выход из строя прибора или за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования прибора.
- Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений. Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
- Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
- Прибор должен быть подключен к розетке с заземлением.
- Не рекомендуется подключать прибор к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
- Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
- Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
- Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
- Не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
- Не используйте прибор не по назначению.
- Не используйте прибор на открытом воздухе.
- Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
- Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
- Не накрывайте включенный в розетку прибор.
- Избегайте соприкосновения сетевого кабеля прибора с горячими поверхностями и острыми предметами.
- В случае повреждения кабеля использование прибора запрещено.
- Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
- В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
- Отключая прибор от сети, держитесь за вилку, не тяните за кабель.
- Не ремонтируйте прибор самостоятельно, обращайтесь в авторизованный сервисный центр или специализированную мастерскую.
- Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
- Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностями, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблюдения за работой лица ответственного за их безопасность.
- Не разрешайте детям использовать прибор и аксессуары в качестве игрушки. Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки.
- Не допускается использование прибора с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
- Рекомендуется хранить и использовать прибор в местах, недоступных для детей.
- При хранении прибора избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
- Никогда не оставляйте включенный в сеть (работающий) прибор без внимания.
- Прибор предназначен исключительно для использования в быту, любое производственное или коммерческое использование запрещено.
Специальные меры безопасности
- Не допускается мойка прибора в посудомоечной машине.
- Не промывайте корпус прибора под струей воды.
- Не передвигайте и не переносите работающий прибор.
- Следите за тем, чтобы в пекарную камеру прибора не попадали волосы или одежда.
- Не используйте вилки, ножи и прочие приборы для изъятия хлеба из пекарной камеры.
- Перед включением прибора убедитесь в том, что чаша надежно зафиксирована.
- В случае попадания влаги на включенный прибор незамедлительно отключите его от сети.
- Всегда отключайте прибор из сети перед сборкой, извлечением продуктов, разборкой, очисткой, в случае прекращения использования или обнаружения неполадок в работе.
- Не допускается использование прибора для работы с любыми непищевыми продуктами.
- Не прикасайтесь к вращающимся частям прибора во время его работы.
- Во избежание пожара не помещайте внутрь прибора металлическую фольгу или другие схожие материалы.
- Во время работы прибора его корпус, пекарная камера и металлические детали нагреваются. Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы.
- Во избежание ожога горячим паром не наклоняйтесь над прибором при открывании крышки.
- Устанавливайте прибор на термостойкую, сухую и устойчивую поверхность, например на кухонный стол или кухонную стойку, чтобы он не был под наклоном и не скользил.
- Не используйте форму для выпекания хлеба как контейнер для хранения ингредиентов.
- В целях предотвращения перегрева не включайте прибор вхолостую (без
• Не вынимайте форму для выпечки хлеба во время работы прибора и не отключайте прибор от электросети во время эксплуатации прибора.
• Не блокируйте и не закрывайте вентиляционные отверстия во время эксплуатации прибора.
• Не стучите по верхней части или краю формы для выпечки, чтобы извлечь хлеб, так как это может повредить форму.
Назначение и схема прибора
Хлебопечь предназначена для приготовления джема, теста и выпечки различных сортов хлеба. 
Комплектация
- Хлебопечь
- Крюк для извлечения лопатки из выпечки
- Лопатка для перемешивания теста
- Мерный стакан
- Лопатка для перемешивания теста: да
- Антипригарное покрытие чаши: да
- Таймер: до 15 часов
- Размеры: 330 х 273 х 290 мм
- Шнур питания: 1.2 м
- Мерная ложечка
- Чаша
- Руководство пользователя
- Гарантийный талон
Панель управления
1. Базовый 6. Рисовый 11. Замес 16. Рисовое тесто 2. Быстрый 7. Без глютена 12. Кекс 17. Рисовое вино
3. Сладкий 8. Десерт 13. Джем 18. Разморозка
4. Французский 9. Перемешивание 14. Йогурт 19. Обжарка
5. Цельнозерновой 10. Дрожжевое тесто 15. Выпечка

19 автоматических программ
Базовый, быстрый, сладкий, французский, цельнозерновой, рисовый, без глютена, десерт, перемешивание, дрожжевое тесто, замес, кекс, джем, йогурт, выпечка, рисовое тесто, рисовое вино, разморозка, обжарка. 2. СТАРТ/СТОП/ПАУЗА – запуск, остановка, отмена выбранной программы.
3. ЦВЕТ – выбор цвета корочки светлый/румяный/темный. Эта кнопка активна в программах 1-8,12,15.
4. ТАЙМЕР – кнопки настройки времени отсрочки старта: максимальное время отсрочки -15 часов.
5. ВЕС – выбор размера выпечки 500/750/1000 г (доступно только в программах 1-7).
6. МЕНЮ – выбор программы приготовления, на дисплее отображается номер выбранной программы.
Программы
- базовый
- быстрый
- сладкий
- французский
- цельнозерновой
- рисовый
- без глютена
- десерт
- перемешивание
- дрожжевое тесто
- замес
- кекс
- джем
- йогурт
- выпечка
- рисовое тесто
- рисовое вино
- разморозка
- обжарка
Примечание: хлебопечь НУВМ-3087 обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы приготовления, настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы будет автоматически продолжено. В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются. При повторном подключении к электросети прибор перейдет в режим ожидания. Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.
Функции
- отсрочка старта
Точно рассчитывайте время функции ОТСРОЧКА СТАРТА. Если сейчас 20:30 вечера и вы хотите получить готовый хлеб в 7:00 утра, установите на дисплее 10 часов и 30 минут с помощью кнопок + и -, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП/ПАУЗА. Когда программа будет завершена, на дисплее отобразится время 00:00.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте данную функцию с рецептами, которые включают такие ингредиенты, как яйца, молоко, сливки, сыр, фрукты, лук и т. д.
- поддержание температуры
Чтобы отменить процесс поддержания тепла, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП/ ПАУЗА в течение 3 секунд.
Чтобы корочка не потемнела, извлеките хлеб сразу после завершения программы.
- размер буханки
- выбор цвета корочки
Подготовка к работе

После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать прибор в тепле в течение двух часов.
- Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
- Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению прибора, указанному в технических характеристиках.
- Убедитесь в том, что комплектация прибора соответствует заявленной производителем, а элементы прибора не повреждены.
- Перед первым использованием тщательно промойте все части прибора, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, в соответствии с рекомендациями настоящей инструкции. Затем включите программу «Выпечка», не закладывая продукты, и оставьте прибор включенным на 10 минут. Выключите и остудите прибор, а затем снова промойте все детали.
- Просушите и протрите все элементы насухо.
• Перед сборкой и разборкой отключайте прибор от электросети.
• Не ставьте прибор у края поверхности.
• Не включайте прибор без помещенных в него продуктов.
• Перед первым включением промойте все контактирующие с продуктами детали в теплой воде.
• Сразу после окончания эксплуатации прибора рекомендуется промыть все контактировавшие с продуктами элементы, не дожидаясь, пока они засохнут.
Порядок работы
Примечание: перед каждым использованием проверьте вручную вращение месильных лопаток, провернув их. Из-за плохой очистки после приготовления остатки теста или сахара могут мешать вращению и ведут к перегреву мотора. - Поместите прибор на ровную сухую устойчивую поверхность.
- Откройте крышку прибора.
- Поверните чашу против часовой стрелки до характерного щелчка и выньте (Рис. 1).
- Вставьте лопатку для теста в паз (Рис. 2).
- Для более легкой очистки и удаления готовой буханки, рекомендуется смазать чашу маслом или маргарином.
- Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Обычно это происходит в следующем порядке:
- Вставьте в прибор чашу, затем поверните по часовой стрелке до щелчка. Убедитесь, что она размещена и зафиксирована правильно.
- Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуковой сигнал, и на экране высветится первая программа и стандартное время приготовления.
- Выберите нужную программу нажатием на кнопку МЕНЮ, после чего установите необходимый вес, нажав кнопку ВЕС и цвет корочки кнопкой ЦВЕТ. При необходимости установите таймер отсрочки.
- Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП/ПАУЗА. На дисплее появится 3:00, прибор издаст один звуковой сигнал и начнет работать. Месильные лопатки начнут смешивать ингредиенты. Если активирована функция ОТСРОЧКА СТАРТА, прибор не будет перемешивать ингредиенты, пока не начнется выполнение программы.
- Чтобы поставить прибор на паузу, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП/ПАУЗА один раз.
- Если в процессе выпекания необходимо добавлять дополнительные ингредиенты (только в режимах 1-7,12), дождитесь, пока прибор издаст 10 звуковых сигналов (см. раздел ВРЕМЕННАЯ ТАБЛИЦА), откройте крышку и добавьте продукты. Для каждого режима время добавления ингредиентов свое.
- По завершении работы раздастся 10 звуковых сигналов, прибор перейдет в режим поддержания температуры на 60 мин. Нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП/ПАУЗА для отключения прибора, выньте шнур питания из розетки.
- Откройте крышку, возьмитесь за ручки чаши, поверните ее против часовой стрелки и потяните вверх. С помощью кулинарной лопатки отделите края хлеба от чаши.
- Осторожно переверните ее вверх дном на чистую рабочую поверхность и слегка встряхните, пока хлеб не выпадет.
- Дайте хлебу остыть около 20 минут, затем извлеките месильные лопатки при помощи специального крюка, идущего в комплекте.
• Помните, что к концу приготовления хлеб, крышка и чаша очень горячие.
• Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, чтобы избежать ожогов.
• Не ставьте горячую чашу с хлебом на скатерть, пластиковые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться.
Очистка и уход
Рекомендуется производить очистку прибора после каждого использования. - Отключите прибор от сети.
- Убедитесь, что чаша остыла. Промойте ее под струей теплой воды без использования жестких тряпок и губок или абразивных средств.
- После мойки чашу рекомендуется протирать растительным маслом.
- Корпус прибора в случае необходимости протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.
- После очистки рекомендуется убрать прибор на хранение в сухое чистое место.
Рецепты и рекомендации
- 1 чайная ложка = 3 г
- * 1 столовая ложка =12 г
- * * 1 стакан = 140 г
Базовый

Быстрый

Сладкий

Французский

Цельнозерновой

Рисовый хлеб

Без глютена

Десерт

Перемешивание

Дрожжевое тесто

Замес

Кекс
Вначале смешайте сахар, воду и яйца до состояния сыпучей массы, сложите в чашу, затем запустите программу.

Джем

Йогурт

Рисовая каша
Замочите рис в воде в чаше примерно на 30 минут. Также вы можете добавить в рис сахар, орехи и кунжут по своему вкусу.

Рисовое вино
Промойте 500 г риса, затем положите в емкость с 1 500 мл воды и замочите на 16 часов.
Поставьте замоченный рис на водяную баню. Готовьте его на сильном огне около 15 минут. Затем остудите рис до температуры около 35 °C, чтобы зерна не слипались.
Добавьте 5 г дрожжей и 200 мл холодной воды, равномерно перемешайте, затем поместите рис в чашу прибора и разровняйте его. Выберите в меню программу «Рисовое вино».

Временная таблица

Возможные причины неудовлетворительных результатов

Транспортировка и хранение
- Транспортировка прибора проводится всеми видами транспорта, в соответствии с правилами перевозки грузов.
- При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и агрессивной среды.
- При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
- Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент прибора в пленку и расположить в таре вертикально.
- Свободное расстояние между элементами прибора необходимо проложить воздушно пузырьковой пленкой или сложенным картоном с целью исключения их свободного перемещения по таре в процессе транспортировки.
- Хранение прибора осуществляется в чистом закрытом сухом помещении при температуре окружающей среды в диапазоне от 5 до 40 °C и относительной влажности не выше 70 %.