Технические характеристики
Мощность | 550 Вт |
Максимальный вес выпечки | 900 г |
Количество размеров выпечки | 700/900 г |
Формы выпечки | буханка |
Программ приготовления | 15 |
Программы | безглютеновый хлеб, варенье, джемы, выпечка, кексы, шарлотки, замес теста |
Программ для теста | 2 |
Программы выпечки | 11 |
Программы замеса теста | 2 |
Функции | выбор цвета корочки, запоминание программы, поддержание температуры, регулировка веса выпечки, таймер отсрочки старта |
Цвет | белый |
Габариты упаковки (ед) ДхШхВ | 0.345x0.255x0.345 м |
Особенности хлебопечи | антипригарное покрытие формы, окно контроля процесса |
Таймер отсрочки старта | 13 ч |
Особенности | размер корзины для хлеба 13,5х13,5х16см |

Хлебопечка Hyundai HYBM-M0714 – это надежное и практичное устройство, которое поможет вам готовить аппетитный и ароматный хлеб, а также разнообразные виды выпечки в домашних условиях.

Многообразие функций: 15 встроенных программ, среди которых есть специальные настройки для безглютенового хлеба, варенья, джемов, кексов и шарлоток, а также 2 программы для замешивания теста, предоставляют отличные возможности для кулинарного эксперимента.

Определение объема выпечки: Вы можете выбрать между двумя размерами выпечки — 700 или 900 граммов, что дает возможность подстроить количество хлеба под ваши актуальные нужды.

Преимущества функции задержки запуска: Таймер, который позволяет отложить старт до 13 часов, обеспечивает возможность выпекания свежего хлеба к определенному времени, например, к утреннему завтраку.

Функции для персонализированного выпекания: Хлебопекарня предлагает опции выбора оттенка корочки, сохранения программ, поддержания температуры и настройки веса изделия, что дает возможность создать хлеб в соответствии с личными вкусами.

Удобные габариты: Хлебопечка отличается компактными размерами, а её ёмкость для выпечки хлеба имеет размеры 13,5 х 13,5 х 16 см, что обеспечивает простоту в эксплуатации и хранении.

Тщательно разработанные элементы: Антипригарное покрытие формы делает извлечение выпечки простым и облегчает уход за изделием.

Панель мониторинга процесса дает возможность отслеживать все стадии приготовления.

В наборе с хлебопечкой идет книга рецептов, которая откроет новые кулинарные возможности.


Инструкция по эксплуатации: хлебопечка Hyundai HYBM-M0714
Общие меры безопасности

- Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством пользователя.
- Производитель не несет ответственности за выход из строя прибора или за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования прибора.
- Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений. Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
- Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
- Прибор должен быть подключен к розетке с заземлением.
- Не рекомендуется подключать прибор к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
- Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
- Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
- Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
- Не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
- Не используйте прибор не по назначению.
- Не используйте прибор на открытом воздухе.
- Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
- Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
- Не накрывайте включенный в розетку прибор.
- Избегайте соприкосновения сетевого кабеля прибора с горячими поверхностями и острыми предметами.
- В случае повреждения кабеля использование прибора запрещено.
- Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
- В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
- Отключая прибор от сети, держитесь за вилку, не тяните за кабель.
- Не ремонтируйте прибор самостоятельно, обращайтесь в авторизованный сервисный центр или специализированную мастерскую.
- Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
- Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностями, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблюдения за работой лица ответственного за их безопасность.
- Не разрешайте детям использовать прибор и аксессуары в качестве игрушки.
- Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки.
- Не допускается использование прибора с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
- Рекомендуется хранить и использовать прибор в местах, недоступных для детей.
- При хранении прибора избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
- Никогда не оставляйте включенный в сеть (работающий) прибор без внимания.
- Прибор предназначен исключительно для использования в быту, любое производственное или коммерческое использование запрещено.
Специальные меры безопасности
- Не допускается мойка прибора в посудомоечной машине.
- Не промывайте корпус прибора под струей воды.
- Не передвигайте и не переносите работающий прибор.
- Следите за тем, чтобы в чашу прибора не попадали волосы или одежда.
- Не используйте вилки, ножи и прочие приборы для изъятия хлеба из чаши.
- Перед включением прибора убедитесь в том, что чаша надежно зафиксирована.
- В случае попадания влаги на включенный прибор незамедлительно отключите его от сети.
- Всегда отключайте прибор из сети перед сборкой, извлечением продуктов, разборкой, очисткой, в случае прекращения использования или обнаружения неполадок в работе.
- Не допускается использование прибора для работы с любыми непищевыми продуктами.
- Не прикасайтесь к вращающимся частям прибора во время его работы.
- Во избежание пожара не помещайте внутрь прибора металлическую фольгу или другие схожие материалы.
- Во время работы прибора его корпус, чаша и металлические детали нагреваются. Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы.
- Во избежание ожога горячим паром не наклоняйтесь над прибором при открывании крышки.
- Устанавливайте прибор на термостойкую, сухую и устойчивую поверхность, например на кухонный стол или кухонную стойку, чтобы он не был под наклоном и не скользил.
- Не используйте форму для выпекания хлеба как контейнер для хранения ингредиентов.
- В целях предотвращения перегрева не включайте прибор вхолостую (без ингредиентов) или если не закрыта крышка прибора.
- Не вынимайте форму для выпечки хлеба во время работы прибора и не отключайте прибор от электросети во время эксплуатации прибора.
- Не блокируйте и не закрывайте вентиляционные отверстия во время эксплуатации прибора.
- Не стучите по верхней части или краю формы для выпечки, чтобы извлечь хлеб, так как это может повредить форму.
Назначение
Хлебопечь предназначена для приготовления джема, теста и выпечки различных сортов хлеба. Схема прибора

- Крышка
- Смотровое окно
- Пекарная камера
- Лопатка для замеса теста
- Панель управления
- Крюк для извлечения лопатки
- Мерный стакан
- Мерная ложка
- Корпус
Комплектация
- Хлебопечь
- Крюк для извлечения лопатки из выпечки
- Лопатка для перемешивания теста
- Мерный стакан
- Мерная ложечка
- Чаша
- Руководство пользователя
- Гарантийный талон
Панель управления

1. 15 автоматических программ
Основной, Французский, Цельнозерновой, Быстрый режим, Сладкий хлеб, Безглютеновый хлеб, Тесто, Замес теста, Кекс, Сэндвич, Плотный хлеб, Джем, Йогурт, Выпечка, Ручной режим.
2. МЕНЮ – выбор программы приготовления, на дисплее отображается номер выбранной программы.
3. ЦВЕТ – выбор цвета корочки: светлый/румяный/темный (недоступно в программах 7,12).
4. ВРЕМЯ – установка выбора отсрочки старта (неактивно в программах 8,13,14)/ установка времени работы в программе (доступно в программе 15).
5. ВЕС – выбор размера выпечки 700/900 г (доступно только в программах 1,2,3, 5, 7, 9,10).
6. СТАРТ/ПАУЗА/СТОП – запуск, остановка, отмена выбранной программы.
7. ЦИКЛ – выбор настраиваемого цикла работы (доступно в программе 15).
Программы
1. основной Программа для выпекания белого или смешанного хлеба включает все три стадии приготовления хлеба: замес, расстойка и выпечка. Вы можете устанавливать желаемый цвет корочки.
- французский[/b]
Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительные замес и расстойку теста.
Приготовление дрожжевого хлеба, который готовится в значительной части из цельной пшеничной муки (50 % и более). Цельнозерновой хлеб более питательный, ароматный и полезный, т. к. в муке содержатся отруби и проростки пшеницы, получается от коричневого до темно-коричневого цвета, более плотный по консистенции и меньшего объема. Не рекомендуется использовать функцию ОТСРОЧКА СТАРТА, так как это может привести к неудовлетворительным результатам.
4. быстрый режим
Включает все три стадии приготовления, но время приготовления уменьшено и хлеб получается меньшего объема с более плотным мякишем.
5. сладкий хлеб
Режим для выпечки хлеба с большим количеством сахара, благодаря чему хлеб получается более темным, но при этом легким и воздушным.
6. безглютеновый хлеб
Для приготовления безглютенового хлеба должна быть использована рисовая, кукурузная или гречневая мука, также можно использовать специальные готовые смеси.
7. тесто
Данный режим используется для замеса и расстойки (ферментации) теста без дальнейшего автоматического выпекания.
8. замес теста
Отдельный режим для замешивания теста.
9. кекс
Рекомендуется для приготовления кексов.
10. сэндвич
Выпечка хлеба легкой текстуры с тонкой корочкой.
11. плотный хлеб
Выпечка хлеба с плотным мякишем.
12. джем
Программа для приготовления варенья, джемов, топингов и соусов к выпечке. Благодаря постоянному перемешиванию консистенция получается однородной и хорошо приготовленной.
13. йогурт
Данная программа предназначена для приготовления йогурта.
14. выпечка
Программа предназначена только для выпекания и не предусматривает замес теста. Можно использовать для доведения до готовности недостаточно пропеченного хлеба или для выпекания хлеба из сырого теста, установив нужное время до 60 минут.
15. ручной режим
Позволяет самостоятельно задать время для перемешивания, расстойки (ферментации) теста, выпечки и поддержания температуры.
- Нажмите кнопку ЦИКЛ один раз, на дисплее отобразится KNEAD1 (Замес 1).
- Нажмите кнопку ВРЕМЯ для выбора времени, затем кнопку ЦИКЛ для подтверждения.
- Снова нажмите ЦИКЛ для перехода далее, на дисплее загорится RISE1 (Расстойка 1).
- Нажмите кнопку ВРЕМЯ для выбора времени, затем кнопку ЦИКЛ для подтверждения.
- Повторите данную процедуру для оставшихся циклов, нажмите СТАРТ/ПАУЗА/СТОП в конце для подтверждения.
- Повторно нажмите СТАРТ/ПАУЗА/СТОП для запуска программы.
- Данные установки будут сохранены и могут быть использованы в следующий раз.
Функции
1. отсрочка старта Функция позволяет получить готовый хлеб к определенному времени.
Устанавливайте ее после выбора программы, веса и цвета корочки.
Точно рассчитывайте время функции. Если сейчас 20:30 вечера и вы хотите получить готовый хлеб в 7:00 утра, то установите на дисплее 10 часов 30 минут и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА/СТОП.
После выпечки программа будет завершена, прибор перейдет в режим подогрева.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте данную функцию с рецептами, которые включают такие ингредиенты, как яйца, молоко, сливки или сыр.
- поддержание температуры[/b]
Данная функция автоматически включается на 60 минут по завершению приготовления. Если вы желаете прервать подогрев, нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/ПАУЗА/СТОП в течение 3-4 секунд.
Чтобы корочка не потемнела, извлеките хлеб сразу после завершения программы.- размер буханки[/b]
Данная функция позволяет выбрать размер выпечки.- выбор цвета корочки[/b]
Данная функция позволяет выбрать желаемый цвет корочки – от светлого до темного.
- выбор цвета корочки[/b]
- размер буханки[/b]
Подготовка к работе
- После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать прибор в тепле в течение двух часов.
- Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
- Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению прибора, указанному в технических характеристиках.
- Убедитесь в том, что комплектация прибора соответствует заявленной производителем.
- Убедитесь в том, что все элементы прибора не повреждены.
- Перед первым использованием тщательно промойте все части прибора, которые будут контактировать с пищевыми продуктами в соответствии с рекомендациями настоящей инструкции.
- Просушите и протрите все элементы насухо.
- Перед сборкой и разборкой отключайте прибор от электросети.
- Не ставьте прибор у края поверхности.
- Не включайте прибор без помещенных в него продуктов.
- Перед первым включением промойте все контактирующие с продуктами детали в теплой воде.
- Сразу после окончания эксплуатации прибора рекомендуется промыть все контактировавшие с продуктами элементы, не дожидаясь их засыхания.
Порядок работы
Примечание: перед каждым использованием проверьте вручную вращение месильных лопаток, провернув их. Из-за плохой очистки после приготовления, остатки теста или сахара могут мешать вращению и ведут к перегреву мотора. • Поместите прибор на ровную сухую устойчивую поверхность. - Откройте крышку прибора.
- Поверните чашу против часовой стрелки до характерного щелчка и выньте.
- Вставьте лопатку для теста в паз. Для более легкой очистки и удаления готовой буханки, рекомендуется смазать чашу маслом или маргарином.
- Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Обычно, это происходит в следующем порядке:
- Вставьте в прибор чашу, затем поверните по часовой стрелке до щелчка. Убедитесь, что она размещена и зафиксирована правильно.
- Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуковой сигнал, и на экране высветится первая программа и стандартное время приготовления.
- Выберите нужную программу нажатием на кнопку МЕНЮ, после чего установите необходимый вес, нажав кнопку ВЕС, и цвет корочки, нажав кнопку ЦВЕТ.
- После нажатия кнопки СТАРТ/ПАУЗА/СТОП прибор начнет работать. Чтобы поставить прибор на паузу, нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА/СТОП один раз.
- Если до начала работы была активирована функция ОТСРОЧКА СТАРТА, прибор не будет перемешивать ингредиенты, пока не начнется выполнение программы.
- Если в процессе выпекания необходимо добавлять дополнительные ингредиенты (только в режимах 1 -6, 9, 10), дождитесь, пока прибор издаст 10 звуковых сигналов (см. раздел ВРЕМЕННАЯ ТАБЛИЦА), откройте крышку и добавьте продукты. Для каждого режима время добавления ингредиентов свое.
- По завершении работы раздастся 10 звуковых сигналов, прибор перейдет в режим поддержания температуры на 60 мин. Нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/ПАУЗА/СТОП для отключения прибора, выньте шнур питания из розетки.
- Откройте крышку, возьмитесь за ручки чаши, поверните против часовой стрелки и потяните чашу вверх. С помощью силиконовой лопатки отделите края хлеба от чаши.
- Осторожно переверните ее вверх дном на чистую рабочую поверхность и слегка встряхните, пока хлеб не выпадет.
- Дайте хлебу остыть около 20 минут, затем извлеките месильные лопатки при помощи специального крюка, идущего в комплекте.
- Помните, что к концу приготовления хлеб, крышка и чаша очень горячие!
- Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, чтобы избежать ожогов.
- Не ставьте горячую чашу с хлебом на скатерть, пластиковые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться.
Очистка и уход
Рекомендуется производить очистку прибора после каждого использования. - Отключите прибор от сети.
- Убедитесь, что чаша остыла. Промойте ее под струей теплой воды без использования жестких тряпок и губок или абразивных средств.
- После мойки чашу рекомендуется протирать растительным маслом.
- Корпус прибора в случае необходимости протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.
- После очистки рекомендуется убрать прибор на хранение в сухое чистое место.
Рецепты и рекомендации
- 1 чайная ложка = 3 г
- * 1 столовая ложка = 12 г
- * * 1 стакан = 140 г




ОСНОВНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ РАЗМЕР
700 г 900 г
Вода 280 мл 320 мл
Масло 2 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л. 3 ст. л.
Мука 3 стак. 3,5 стак.
Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.
ФРАНЦУЗСКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ РАЗМЕР I
700 г 900 г |
Вода 280 мл 340 мл
Масло 2 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1,5 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л. 2 ст. л.
Мука 3 стак. 3,5 стак.
Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ РАЗМЕР
700 г 900 г
Вода 280 мл 340 мл
Масло 2 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1 ч. л. 2 ч. л.
Цельнозерновая мука 1 стак. 2 стак.
Мука 2 стак. 2 стак.
Коричневый сахар 2 ст. л. 2,5 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л. 3 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.
СЛАДКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ РАЗМЕР
700 г 900 г
Вода 280 мл 340 мл
Растительное масло 2 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1,5 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л. 4 ст. л.
Мука 2 стак. 2 стак.
Сухое молоко 2 ст. л. 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.
сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ РАЗМЕР
700 г 900 г
Вода 270 мл 340 мл
Масло или маргарин 1,5 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л. 2 ст. л.
Сухое молоко 1,5 ст. л. 2 ст. л.
Мука 3 стак. 3,5 стак.
Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ РАЗМЕР
700 г 900 г
Вода 280 мл 340 мл
Масло 2 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 2 ст. л.
Безгл юте новая мука 3 стак. 4 стак.
Дрожжи 1,5 ч. л. 1,5 ч. л.
плотный
ИНГРЕДИЕНТЫ РАЗМЕР
900 г
Молоко 340 мл
Масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Коричневый сахар 2,5 ст. л.
Мука 3,5 стак.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Изюм 0,5 стак.
Заменитель сахара 3 ст. л.
БЫСТРЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ РАЗМЕР
900 г
Вода (40-50 °C) 340 мл
Масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Коричневый сахар 2,5 ст. л.
Мука 3,5 стак.
Дрожжи 1,5 ч. л.
ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 360 мл
Масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 4 стак.
Дрожжи 1,5 ч. л.
КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйца 6 шт.
Рафинированная мука 2 стак.
Лимонный сок 1,5 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
ЗАМЕС ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 360 мл
Масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Мука 4 стак.
Сахар 2 ст. л.
ДЖЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фрукты 1,5 стак.
Сахар 6 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Загуститель 0,25 стак.
ЙОГУРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цельное молоко 1000 мл
Натуральный йогурт 100 мл
Временная таблица

Возможные причины неудовлетворительных результатов




Транспортировка и хранение
- Транспортировка прибора проводится всеми видами транспорта, в соответствии с правилами перевозки грузов.
- При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и агрессивной среды.
- При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
- Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент прибора в пленку и расположить в таре вертикально.
- Свободное расстояние между элементами прибора необходимо проложить воздушно пузырьковой пленкой или сложенным картоном с целью исключения их свободного перемещения по таре в процессе транспортировки.
- Хранение прибора осуществляется в чистом закрытом сухом помещении при температуре окружающей среды в диапазоне от 5 до 40 °C и относительной влажности не выше 70 %.