
Основные характеристики:
- - Мощность – 550 Вт
- - Вес выпечки – 700 и 900 г
- - 15 программ
- - Своя программа – есть
- - Смотровое окошко – есть
- - Материал корпуса – пластик
- - Размер печи (Д*Ш*В) – 27 * 21* 30
- - Ведерко – металл с антипригарным покрытием. Форма – квадрат со стороной 13 см









Комплектация:
Хлебопечь, мерный пластиковый стаканчик на 220 мл. Пластиковая мерная ложка, крючок для извлечения лопатки Инструкция.
Объем мерного стаканчика – 225 мл. Шкала меток как в мл, так и в cup. Что будет удобно для рецептов, где объем указывается в чашках (стаканах).
В инструкции есть таблица с продолжительностью этапов каждой программы. По ходу эксплуатации буду проверять и заодно замерять температуру этапов.
Инструкция по эксплуатации хлебопечки Hyundai HYBM-P0513
Описание прибора

- - Крышка
- - Смотровое окно
- - Пекарная камера
- - Лопатка для замеса теста
- - Панель управления
- - Крюк для извлечения лопатки
- - Мерный стакан
- - Мерная ложка
- - Корпус
Панель управления хлебопечкой

- МЕНЮ – выбор программы приготовления, на дисплее отображается номер выбранной.
- ЦВЕТ – выбор цвета корочки светлый / румяный / темный (не доступно в программах 7,12).
- ВРЕМЯ – установка выбора отсрочки старта (не активно в программах 8,13,14) / установка времени работы в программе (доступно в программе 15).
- ВЕС – выбор размера выпечки 700гр/900гр, на дисплее возле выбранного веса будет отображен значок (не доступно в программах 4,7,9,11,12,14,15).
- СТАРТ/ ПАУЗА/СТОП – запуск, остановка, отмена выбранной программы.
- ЦИКЛ – выбор настраиваемого цикла работы (доступно в программе 15).
Программы и функции
Примечание!Хлебопечь HYUNDAI HYBM-P0513 обладает энергонезависимой памятью, случае отключения электроэнергии во время работы программы приготовлен настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлен электропитания выполнение программы будет автоматически продолже/-В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются. П повторном подключении к электросети прибор перейдет в режим ожидай Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качест приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.
1. ОСНОВНОЙ
Это базовая функция для выпекания белого или смешанного хлеба, включг все три стадии приготовления хлеба: замес, расстой (ферментация) и выпеч* Вы можете устанавливать желаемый цвет корочки.
2. ФРАНЦУЗСКИЙ
Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочке Предусматривает длительные замес и расстойку теста.
3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
Приготовление дрожжевого хлеба, который готовится в значительной части цельной пшеничной муки (50% и более). Цельнозерновой хлеб является бог питательным, ароматным и полезный, т. к. в муке содержатся отруби и пророс' пшеницы, получается от коричневого до темно-коричневого цвета, более плотн по консистенции и меньшего объема. Время предварительного нагрс увеличено, чтоб зерно могло впитать воду. Не рекомендуется использов: таймер отсрочки.
4. БЫСТРЫЙ РЕЖИМ
Как и базовая версия включает все три стадии приготовления, но хлеб готови' быстрее, получается меньшего объема с более плотным мякишем.
5. СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Режим для выпечки хлеба с большим количеством сахара, благодаря чему хл получается более темный, но при этом легким и воздушным.
6. БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
Для приготовления диетического хлеба, должна быть использована рисовая, кукурузная или гречневая мука, так же можно использовать специальные готовые смеси.
7. ТЕСТО
Данный режим используется для замеса и расстойки (ферментации) теста без дальнейшего автоматического выпекания.
8. ЗАМЕС ТЕСТА
Отдельный режим для замешивания теста.
9. КЕКС
Добавление разрыхлителя или соды позволит получить кекс.
10. СЭНДВИЧ
Выпечка хлеба легкой текстуры с тонкой корочкой.
11. ПЛОТНЫЙ ХЛЕБ
Выпечка хлеба с плотным мякишем.
12. ДЖЭМ
Для приготовления варенья, джемов, топпингов и соусов к выпечке. Благодаря постоянному перемешиванию консистенция получается однородной и хорошо приготовленной.
13. ЙОГУРТ
Режим для приготовления йогурта.
14. ВЫПЕЧКА
Программа только для выпекания и не предусматривает замес теста. Можно использовать для доведения недостаточно пропеченного хлеба или для выпекания из сырого теста, используя клавиши +/- установив нужное время 1 -60 минут.
15. РУЧНОЙ РЕЖИМ
Позволяет самостоятельно задать время для перемешивания, расе (ферментации) теста, выпечки и поддержания температуры.
Нажмите на кнопку «ЦИКЛ» один раз, на дисплее отобразится KNEAD1 (замес Нажмите кнопку «ВРЕМЯ» для выбора времени, затем кнопку «ЦИКЛ» / подтверждения.
Нажмите снова ЦИКЛ для перехода далее, на дисплее загорится RISE1(paccToi Нажмите кнопку «ВРЕМЯ» для выбора времени, затем кнопку «ЦИКЛ» / подтверждения.
Повторите данную процедуру для оставшихся циклов, нажмите «СТАРТ» в кос для подтверждения установок.
Повторно нажмите «СТАРТ» для запуска программы.
Примечание
Данные установки будут сохранены, могут быть использованы в следующий ра.
ОТСРОЧКА СТАРТА
- • Функция позволяет получить готовый хлеб к определенному времени.
- • Устанавливайте ОТСРОЧКУ СТАРТА после выбора программы, веса и цве корочки.
- • Точно рассчитывайте время ОТСРОЧКИ СТАРТА.
- • Если сейчас в 20:30 вечера и Вы хотите получить готовый хлеб в 7:00 утра, установите на дисплее 10 часов и 30 минут, нажмите кнопку СТАРТ.
- • После выпечки программа будет завершена, хлебопечь перейдет в реж подогрева.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте функцию ОТСРОЧКИ СТАРТА с рецептами, котор включают молочные или другие ингредиенты, такие как яйца, молоко, слие или сыр.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Данная функция автоматически включается на 60 минут по завершен приготовления. Если вы желаете прервать подогрев, нажмите и удерживаС «СТОП» 3-4секунды.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
ПримечаниеПосле хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать прибор в тепле в течение двух часов.
- • Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
- • Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению прибора, указанному в технических характеристиках и на шильде прибора.
- • Убедитесь в том, что комплектация прибора соответствует заявленной производителем.
- • Убедитесь в том, что все элементы прибора не повреждены.
- • Перед первым использованием тщательно промойте все части прибора, которые будут контактировать с пищевыми продуктами в соответствии с рекомендациями настоящей инструкции.
- • Просушите и протрите все элементы насухо.
ВНИМАНИЕ!
Перед сборкой и разборкой отключайте прибор от электросети.
Не включайте прибор без помещенных в него продуктов.
Перед первым включением промойте все контактирующие с продуктами детали в теплой воде с добавлением моющего средства.
Сразу после окончания эксплуатации прибора рекомендуется промыть все контактировавшие с продуктами элементы, не дожидаясь их засыхания.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
- • Поместите хлебопечь на ровную сухую устойчивую поверхность.
- • Откройте крышку хлебопечи.
- • Поверните пекарную камеру против часовой стрелки до характерного щелчка и выньте.
- • Вставьте лопатку для теста в паз. Для более легкой очистки и удаления из готовой буханки, рекомендуется смазать ее маслом или маргарином.
Примечание
Перед каждым использованием проверьте вручную вращение лопатки провернув ее. Из-за плохой очистки после приготовления, тесто или сахара могут мешать вращению и ведут к перегреву мотора.
Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Обычно, это происход! следующем порядке:

- • Вставьте пекарную камеру в хлебопечь, затем поверните против часовой стре до упора. Убедитесь, что камера правильно размещена и зафиксирована.
- • Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуке сигнал и на экране высветится первая программа и стандартное вр приготовления.
- • Выберете нужную программу, установите вес, цвет корочки и таймер отсро если нужно.
- • Режим «Старт» включается при однократном нажатии на кнопку, индике загорится. При повторном нажатии хлебопечь перейдет в режим «Пауза».
- • «Стоп» включается при нажатии и удержании кнопки (2-4 сек.)
- • В режимах 1,2,3, 4, 5, 6, 9,10 во время приготовления будет подан звуковой chi (10 раз), сообщающий о подходящем времени для добавления дополнитель ингредиентов.
- • По завершению работы будет подан звуковой сигнал (10 раз), индикг погаснет, хлебопечь перейдет в режим поддержания температуры на 60г Нажмите и удерживайте кнопку «Стоп» для отключения прибора, выньте ш питания из розетки.
- • Откройте крышку хлебопечи, поверните пекарную камеру и достаньте за ру переверните ее и выложите готовый хлеб, помогая силиконовыми прибор для исключения повреждения эмали камеры.
ВНИМАНИЕ!
Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, крышка, пека[ камера – очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукав» чтобы избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скате пластиковые или другие термочувствительные поверхности, которые м< загореться или расплавиться!
• Дайте хлебу остыть около 20 мин., извлеките лопатки для замеса теста из хг при помощи специального крюка (6), идущего в комплекте.
ОЧИСТКА И УХОД
Рекомендуется производить очистку прибора после каждого использования.
- • Отключите хлебопечь от электросети.
- • Убедитесь, что пекарная камера остыла.
- • 11ромойте форму для хлеба и тестомесильные лопасти под струей теплой воды (юз использования жестких тряпок/губок или абразивных средств.
- • После мойки пекарной камеры, рекомендуется протирать растительным маслом.
- • Корпус хлебопечи в случае необходимости, протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.
- • После очистки рекомендуется убрать устройство на хранение в сухое чистое место.
ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
- • Транспортировка устройств проводится всеми видами транспорта, в соответствии справилами перевозки грузов.
- • При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту о г повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и ai рессивной среды.
- • При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
- • Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
- • Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушно пузырьковой пленкой или сложенным картоном с целью исключения их свободного перемещения по таре в процессе транспортировки.
- • Хранение изделий осуществляется в чистом закрытом сухом помещении при |емпературе окружающей среды в диапазоне от 5 до 40 °C и относительной влажности не выше 70%.
РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ




Временная таблица

Возможные причины неудовлетвориртельных результатов выпечки

ОШИБКИ ОТОБРАЖАЕМЫЕ НА ДИСПЛЕЕ
- • "ННН" – слишком высокая температура в камере. Остановите программу, откройте крышку на 10-20 минут.
- • "LLL" – слишком низкая температура в камере. Остановите программу, откройте крышку на 10-20 минут для достижения в камере комнатной температуры.
- • "ЕЕО" – ошибка сенсора температур. Отключите прибор от электро сети на 10-20 минут. При повторном появлении ошибки обратитесь в сервисный центр.
Меры безопасности
- • Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией по эксплуатации.
- • Пожалуйста, сохраняйте настоящую инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон, чек, упаковочную коробку и, по возможности, другие элементы упаковки прибора.
- • Производитель не несет ответственности за выход из строя устройства или за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования прибора.
- • Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений. Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
- • Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
- • Устройство должно быть подключено к розетке с заземлением.
- • Не рекомендуется подключать устройство к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
- • Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
- • Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
- • Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
- • Не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
- • Не используйте прибор не по назначению.
- • Не используйте прибор на открытом воздухе.
- • Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
- • Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
- • Не накрывайте включенное в розетку устройство.
- • Избегайте соприкосновения сетевого кабеля устройства с горячими поверхностями и острыми предметами.
- • В случае повреждения кабеля использование устройства запрещено.
- • Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
- • В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
- • Отключая прибор от сети, держитесь за вилку, не тяните за кабель.
- • Не ремонтируйте прибор самостоятельно, обращайтесь в авторизованный сервисный центр или специализированную мастерскую.
- • Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
- • Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностям, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблюдения за работой лица ответственного за их безопасность.
- • Не разрешайте детям использовать устройство и аксессуары в качестве игрушки. Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки.
- • Не допускается использование устройства с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
- • Рекомендуется хранить и использовать устройство в местах, недоступных для детей.
- • При хранении устройства избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
- • Никогда не оставляйте включенное в сеть (работающее) устройство без внимания.
- • Не допускается мойка в посудомоечной машине.
- • Не промывайте устройство под струей воды.
- • Не используйте устройство в местах повышенной влажности.
- • Не передвигайте и не переносите работающее устройство.
- • Прибор предназначен исключительно для использования в быту, любое производственное или коммерческое использование запрещено.
Специальные меры безопасности
- • Следите за тем, чтобы в пекарную камеру не попадали волосы или одежда.
- • Не используйте вилки, ножи и прочие приборы для изъятия хлеба из пекарной камеры.
- • Перед включением устройства убедитесь в том, что пекарная камера надежно зафиксирована.
- • Всегда отключайте прибор из сети перед сборкой, извлечением продуктов, разборкой, очисткой, в случае прекращения использования или обнаружения неполадок в работе.
- • Не допускается использование хлебопечи для работы с любыми непищевыми продуктами.
- • Не прикасайтесь к вращающимся частям прибора во время его работы.
- • Во избежание пожара не помещайте внутрь прибора металлическую фольгу или другие схожие материалы.
- • Не превышать количество муки и дрожжей, указанное в рецепте.
- • Во время работы прибора его корпус, пекарная камера и металлические детали нагреваются, будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы.
- • Во избежание ожога горячим паром не наклоняйтесь над прибором при открывании крышки.
- • Устанавливайте хлебопечь на термостойкую, сухую и устойчивую поверхность, например, на кухонный стол или кухонную стойку, чтобы устройство не было под наклоном и не скользило.
- • Не используйте форму для выпекания хлеба, как контейнер для хранения ингредиентов.
- • В целях предотвращения перегрева, не включайте прибор вхолостую (без ингредиентов) или если не закрыта крышка прибора.
- • Не вынимайте форму для выпечки хлеба во время работы прибора и не отключайте прибор от электросети.
- • Не блокируйте, не накрывайте и не закрывайте вентиляционные отверстия во время эксплуатации.
- • Не стучите по верхней части или краю формы для выпечки, чтобы извлечь хлеб, так как это может повредить форму.