Помогите определить модель хлебопечки

Помогите пожалуйста определить модель этой хлебопечки и подобрать для нее подходящие рецепты. Она круглой формы и на ней нет названия


Помогите определить модель хлебопечки

Похожие темы


Талия
Kirilка, к сожалению, фото недостаточно чёткое чтобы распознать текст и заполучить название. Но на печке китайские или японские иероглифы. Склоняюсь к японским, хотя не уверена

Fotina
Я картинку не виду, но круглые печки были у Funai, гугл говорит.
Рецепты, по идее, можно использовать любые, во всяком случае, для теста с преобладанием пшеничной муки.
И клон funai - DAK

Талия
Светлана, вот здесь на форуме уже выкладывали картинку распознаваемой ХП

Посмотрела Funai. Выдало вот такую


НЕ ИЗВЕСТНАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ

Вообще, если нужен круглый хлеб, можно купить отдельно круглую форму по размеру любой ХП и потом выпекаить круглые буханки. Можно и в мультиварке печь круглый хлеб и в других приспособлениях

Ярик
Я на ибее нашла точный клон, печка welbilt abm-100, в гугле написано что производитель США, может эта ваша, только выпущена для японо-корейско-китайского рынка))) она же и Dak

Талия
Ярик, Ага, она. Надписи на панели на английском, а сзади написано что сделано в Японии

Fotina
Наталья, с телефона картинка открылась - точно FUNAI круглая, в самом низу надпись немного стертая, но хорошо читается при увеличении картинки.
А почему такой интерес к печке уже не впервые? Из-за круглого ведерка?

Ярик
Да, одно лицо welbilt/dak/funai )))

Пустельга
Да, одно лицо welbilt/dak/funai )))

Отмечусь:
- ещё NAKAMURA NPA-100 - практически не гуглится, надписи на печке на итальянском (предположительно (?) )
- FUNAI Bread Maker FAB-100 Auto Bakery,
- DAK Fab 100 1 Auto Bakery Loaf Bread Maker,
- ну и искомая WELBILT BREAD MACHINE ABM-100-4.
В общем, пока молчу, но есть причины изучать вопрос по таким печечкам, пока что надёргала в интернете картинок, позже залью, сейчас не получится.

Гость
печь действительно  NAKAMURA NPA-100

антонина

Aval
А почему такой интерес к печке уже не впервые? Из-за круглого ведерка?
По присутствующей информации в сети, хлебопечки Фунай были первыми и судя по аскетическому дизайну, похоже что это так. Первую печку Панасоника можете назвать?



Помогите определить модель хлебопечки

- это последующая версия ХП, в правом верхнем углу инструкции штамп: NOV. -4.1994

Почему у ХП разные названия? Только для маркетинга, из-за специфики продвижения товара на рынках сбыта, как известно Панасоник тоже есть один из брендов компании Matsushita, изначально задуманный для рынка США, Канады и Мексики.

Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки

Стëпик
Всем доброго времени суток
Помогите определить модель хлебопечки, нет ни одного шильдика. Рабочая и простаивает, так как не ведаю как ей пользоваться. Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки

Шеф
Стëпик, смахивает на Delta DL-77В, Oursson BM1023 или Orion OBM-27G. Но не они.

Irgata
так как не ведаю как ей пользоваться.
как это нет шильдика – она вся в шильдиках = на ней всё написано.
Перевести только надо на русский, что не сложно.
А панелька стандартная – посмотрите практически любую хлебопечь, панели почти у всех одинаковые.
Переведите названия программ, будете знать, что умеет печь эта печка. Хотя и так почти все слова узнаваемые.
Длительность программ будет видна на дисплейчике, да и по названию более-менее ясно.
Читайте про разные хлебопечки, которых на форуме тьма – ознакомитесь с принципами их работ.
hlebopechka.ru...

lybow
Стëпик, и на дне ничего?

Талия
В этой хлебопечке есть программа 6. Maled Bread. Дословно переводится как «Мужской хлеб», но так ведь не говорят и вообще нет такого понятия. Переводчики внятных вариантов не выдают.
Может по-русски это «Грубый хлеб»?
У кого-нибудь есть варианты?
Я понимаю, что надо опробовать программу и там видно будет, но вот так теоретически??

Irgata
Maled Bread
солодовый хлеб.

OlgaGera
У кого-нибудь есть варианты?
Ржаной
------------
О, Ира уже ответила. Я не дочитала просто

Талия
солодовый хлеб.
Ржаной
По-английски это пишется по-другому, в том то и дело.
На самой печке написано "Maled", а не "Malted" (Солодовый) или "Ray" (Ржаной).
И инструкции нет уточнить по рецептам хотя бы.

Последняя программа "Home Made" похоже программируемая.
Как по-русски такие называют?

OlgaGera
На самой печке написано "Maled"
Думала ошибка. т. к. данное слово – оскверненный, падший, несчастный
Как то не очень красиво звучит про хлеб

Irgata
На самой печке написано "Maled"
MALED – оскверненный выдает яндекс-переводчик. ваще уж... что-то такое в переносном смысле, похоже.
все-таки, что-то не воздушно-беломучное, похоже.
Какой-то грубый хлеб и есть.
===
да пусть Стëпик хотя бы самый простой пшеничный для начала освоит и поймет принцип действия хлебопечек




OlgaGera, Лёлька, кой-нить «бедняцкий» хлеб, поди-ко.

Талия
Стëпик, В общем, вот так... оно получается...

Помогите определить модель хлебопечки

OlgaGera
Талия, Наталья, а может Цельнозерновой хлеб лучше подойдёт.

Талия
а может Цельнозерновой хлеб лучше подойдёт.
Лёль, я не поняла тебя?
Там есть программа 2. Цельнозерновой – это Цельнозерновой хлеб. Ты о том, что слово хлеб надо дописать?

OlgaGera
Там есть программа 2. Цельнозерновой
Да я всё с переводом маюсь.
Увидела, да.
Грубый хлеб это какой?

Талия
Грубый хлеб это какой?
Ну это тот, который Мужской/МужиЦкий, как у меня Гугл это переводит Осквернённый/Бедняцкий – от Яндекс
А по вашим с Ирой первым вариантам вот:
Помогите определить модель хлебопечки #4112569 (Талия)

Короче, печка НоуНэйм и там может быть ошибка в написании слова.
И что за программа «Сливочное масло»? Может это программа «Сдобное тесто»?? Но оно тоже пишется по-другому.
И мы это вряд ли узнаем, как и сам Стëпик, что именно придумал производитель в этой хлебопечке. Инструкции вроде тоже нет, а то бы перевели с любого языка и прояснили.

lybow
Кнопки у хлебопечки странные

Стëпик
Фактически нет ни чего на печке, кроме надписей на панели управления.
Благо дарю всех за инфу
Буду экспериментировать
Сливочное масло?!?!? – может масло бить из молока)))))


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки

Талия
Сливочное масло?!?!? – может масло бить из молока)))))
Мы обсуждали в другой теме возможность сбить масло в хлебопечке. Нет, не получится, так как скорость вращения и конструкция «ведёрко + замешивающая лопатка» не предназначены для сбития масла.


Больше вероятности, что это программа для изготовления сдобного теста, где много жиров/масел. Чаще всего сдобным делают сладкое тесто.
Но дословно программа называется «Сливочное масло», что в принципе никогда в таком варианте не встречается в названиях программ хлебопечек. Скорей всего человек, который оформлял названия программ и функций – не компетентен в этом вопросе относительно хлебопечек. Специфика не соблюдена.

Талия
Стëпик, спасибо за фото.

Рас у этой печки есть диспенсер для изюма и орехов, то наверное там не «Автоматическое дозирование», а имеется ввиду, что на каких-то программах будет высвечиваться, что автоматически используется диспенсер изюма и орехов. Это как раз таки может быть на программах "5. Сладкий хлеб» и "9. Сдобное тесто» (которая – Сливочное масло ).


В общем, 3 пункта нуждаются в уточнении, и я смогу исправить их на картинке :
6. Грубый хлеб,
9. Сливочное масло,
Автоматическое дозирование.


Ну и функция «Авторский хлеб» интересна, как оно программируется.

Светлана62
Девочки, а Грубый хлеб это не может быть Хлеб без глютена?

Талия
это не может быть Хлеб без глютена?
Скорей всего нет, потому что даже название на английском совсем другое.
«Безглютеновый хлеб» обычно пишется – "Gluten Free".

Светлана62
Ну и функция «Авторский хлеб» интересна, как оно программируется.
Наверное, так же, как в Горенье. Там, вроде, называется Свой рецепт.



Примерно, как в этом рецепте, выбираешь вручную каждый этап. У кого-то из мужчин был полный алгоритм описан, но я что-то найти не могу.
hlebopechka.ru...

Стëпик
12 режим- методом ТЫКА))))
АВТОРСКИЙ ХЛЕБ
Настраиваемый режим, выбираешь 12
Жмем центральную нижнюю кнопку, на экране появляется стрелочки напротив первого заместителя, можно время менять много жмем центральную нижнюю кнопку время фиксируется, ещё раз нажимаем стрелка/курсор (кому как понятнее) на экране переходит на расстойку1 меняешь время, фиксирует переходишь к следующему и т. Д. Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки

Светлана62
Вот, нашла в теме Горенье:
Программируется так:
Включаем программу №15
жмем кнопку "Cycle", на экране отображается название цикла по английски (например "Knead 1") и его время.
Жмем кнопку "Time" и видим как меняются цифры времени, ставим нужное.
Для перехода к следующему циклу жмем "Cycle" снова и так программируем время каждого цикла.
В конце жмем "Start/Stop".
15я программа в Горенье- Home Made.

Стëпик
Опечатка в моем сообщении выше, не первый заместитель а «первый замес», Т9((( +в полудреме,, через 5 часов подъём на работу топать

Светлана62
Нашла тему. Вот
hlebopechka.ru...

Стëпик
Благо дарю вас Светлана
Завтра обязательно изучу

Стëпик
ДПомогите определить модель хлебопечки

Доброго времени суток
Опробовал режим "4"
Голова провалилась правда, первый блин комом)))) с ингредиентами нужно экспериментировать. Корочка плотная а внутри влажновато... Воды меньше надо видимо?!?!?!

Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки

OlgaGera
Опробовал режим "4"
Какой рецепт использовали?
Воды меньше надо видимо?!?!?!
По фото не сможем сказать соотношение мука/вода/дрожжи

lybow
Стëпик, а первый режим какая длительность?

shade
Мир васм хлебопёки!

ребяты

ИИ нормально всё за вас делает
ну если Яндекс --передвигаем в режим ИИ кликаем на фотик, вставляем картинку и вам выдаётся любое упоминание в сети об этом


Помогите определить модель хлебопечки

Стëпик
ПеПомогите определить модель хлебопечки

Первый режим


Извиняюсь верх ногами получилось


Рецепт
Мука 500гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
340мл. теплой воды
Сухих дрожжей 2ч. л
Раст. Масло 2 ст. л.

lybow
Стëпик, ясно, от панасоника рецепты не подойдут, дрожжей нужно больше, от большинства хлебопечек можно использовать, у многих 1 режим 3 часа

Талия
shade, Анатолий, покажите класс. Найдите описанным Вами способом, информацию о данной хлебопечке.
У меня не получилось. Вдруг я что делала не так, а Вы сумеете.

Стëпик
Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки


Помогите определить модель хлебопечки




12 режим не стал фоткать он настраиваемый

Рита
Голова провалилась правда, первый блин комом)))) с ингредиентами нужно экспериментировать. Корочка плотная а внутри влажновато... Воды меньше надо видимо?!?!?!
Какой был рецепт? Если от Панасоника, то воды должно быть меньше на пару столовых ложек в зависимости от количества муки.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте