Самый простой кулич в Gorenje BM900 WII
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 300 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло сливочное | 70 гр. |
Молоко | 100 мл. |
Сахар | 70 гр. |
Дрожжи сухие | 6 гр. |
Изюм или цукаты | 50 - 60 гр. |
Способ приготовления
- В ведерко хлебопечки влить 100 мл. не холодного молока (если молоко из холодильника - немного подогреть), туда же всыпать 70 гр. сахара и вбить одно яйцо (можно два, если очень маленькие). Добавить примерно 70 гр. сливочного масла. Масло рекомендую достать из холодильника заранее, что бы немного подтаяло для облегчения замеса. Теперь всыпать в ведерко 300 гр. желательно просеянной муки. Больше не сыпать, тк в результате экспериментов научно доказано, что даже 350 гр. муки дают тесту силу открыть крышку и убежать... :-) Ну и наверх всыпать 6 гр. сухих дрожжей.
- Замешивать и выпекать будем на режиме 15 - Домашний хлеб (Home made).
- Настройка режимов выпечки (вручную):
- Замешивание 1 (Knead 1) - 14 мин.
- Подъем 1 (Rise 1) - 25 мин.
- Замешивание 2 (Knead 2) - 20 мин.
- Подъем 2 (Rise 2) - 25 мин.
- Подъем 3 (Rise 3) - 45 мин.
- Выпекание (Bake) - 60 мин.
- Подогрев (Keep Warm) - до 60 мин. Я не делаю.
- Цвет корочки (я выбираю среднюю - Medium).
- За 5 минут до окончания второго замеса прозвучит сигнал: можете по желанию добавить изюм или цукаты. Если добавили - очень желательно аккуратно лопаткой "помочь" сформировавшемуся колобку вобрать в себя добавку. Ну вот вроде и все.
Время приготовления:
189 мин.Программа приготовления:
15 Home madeПримечание
На заглавном фото кулич "без добавок", на втором - с изюмом. С цукатами, к сожалению, фото не сохранилось, но тоже очень пышно, вкусно и красиво...