Категория: Пасха

Ингредиенты
Сахар
180 гр
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица
2 щепотки
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Мука
800 грамм
Молоко
400 мл (или 350+50 мл коньяка, как вариант)
Яичные желтки
4
Масло сливочное
40 грамм
Масло растительное
2 ст. ложки
Изюм, курага
по вкусу
Способ приготовления
Расстаиваем до 1 часа.
Белки используем для смазывания кулича. Смазываем 2 раза, до посадки в духовку, и перед тем как вынимать, минуты за 3. А так же, взбитые с сахаром (как на безе) белки, можно использовать как глазурь.
Выпекать в форме, в духовке (из ведерка вылезет) при 150 градусах примерно 40 минут, под конец можно подрумянить на 200 градусах. Если есть желание выпекать в хлебопечке - берите половину порции.
Белки используем для смазывания кулича. Смазываем 2 раза, до посадки в духовку, и перед тем как вынимать, минуты за 3. А так же, взбитые с сахаром (как на безе) белки, можно использовать как глазурь.
Выпекать в форме, в духовке (из ведерка вылезет) при 150 градусах примерно 40 минут, под конец можно подрумянить на 200 градусах. Если есть желание выпекать в хлебопечке - берите половину порции.
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Я - владелец хлебопечки Панасоник, потому рецепт подходит для нее и других похожих. Рецепт очень простой, без заморочек, но очень воздушный удачный и вкусный!!!