Категория: Пасха

Ингредиенты
Для опары:
160мл молока
20гр сахара
100гр муки
8гр дрожжей
для сдобы (в этом же порядке добавляем в чашу):
50 гр масла сливочного
200 гр творога
2 яйца
5 гр соли
100 гр сахара
Ванилин
400 гр муки
Предисловие

Мне 25 лет, но я уже не представляю свою жизнь без хлебопечки!!! Я очень люблю выпечку, пельмени, луковый хлеб, но как я устала от постоянной уборки после работы с тестом.... Я не самый аккуратный человек, поэтому у меня обычно мука по всей кухне, и вот я была уверена, что хлебопечь - это покупка для женщин по старше, у кого есть дети, муж и тд. Но увидела эту красавицу у мамы подруги и все! Я поняла, что я ее хочу. Она очень стильная и отлтчно вписалась в мой интерьер! (арт. на ВБ 189687348). И я начала тестировать всякие рецепты и вот как я была удивлена, что от меня требуются только нажимать на кнопки, а хлебопечка все сама делает!!
Способ приготовления

Для начала выбираем 10 программу «Домашний хлеб» и настраиваем её на нужные нам интервалы:
- Нажимаем «реле»
- Первый замес опары - 3 мин
- Нажимаем «настройки»
- Первый подъем опары - 20мин
- Нажимаем «реле»
- Второй замес (после добавления ингредиентов для сдобы) - 10 мин
- Нажимаем «реле»
- Второй подъем сдобы - 30 мин
- Нажимаем «реле»
- Третий замес (после добавления изюма) - 5 мин
- Нажимаем «реле»
- Третий подъем сдобы с изюмом - 35мин
- Нажимаем «реле»
- Четвёртый замес (после разделения теста) - 0 мин
- Нажимаем «реле»
- Пятый подъем нам не нужен - 0мин
- Нажимаем «реле»
- Выпечка - 1 час
- Нажимаем «реле»
- Подогрев нам не нужен - 0мин
- Нажимаем «реле»

[/list]
Сначала замес и потом подъем опары (23мин). Далее добавляем ингредиенты в чашу и снова нажимаем СТАРТ.

После подъёма опары хлебопечь начнёт автоматический замес, мы ставим паузу (нажав на кнопку «СТАРТ») добавляем ингредиенты для сдобы и снова нажимаем кнопку «СТАРТ». Далее у нас идёт замес и подъем (40мин).
После начнётся снова замес, в этот раз мы на паузу не ставим и сразу добавляем изюм. Далее подъем и выпечка 1 час.

Порций: 5
Примечание
По фото видно, что у меня не получилась глазурь, ПОЖАЛУЙСТА поделитесь проверенными рецептами глазури, а так кулич получился влажным и вкусным, приятного аппетита!