Ssylka

Творожный влажный кулич в хлебопечке Ramicom RB8100

Категория: Пасха
Творожный влажный кулич в хлебопечке Ramicom RB8100

Ингредиенты

Для опары:
160мл молока
20гр сахара
100гр муки
8гр дрожжей
для сдобы (в этом же порядке добавляем в чашу):
50 гр масла сливочного
200 гр творога
2 яйца
5 гр соли
100 гр сахара
Ванилин
400 гр муки

Предисловие


Мне 25 лет, но я уже не представляю свою жизнь без хлебопечки!!! Я очень люблю выпечку, пельмени, луковый хлеб, но как я устала от постоянной уборки после работы с тестом.... Я не самый аккуратный человек, поэтому у меня обычно мука по всей кухне, и вот я была уверена, что хлебопечь - это покупка для женщин по старше, у кого есть дети, муж и тд. Но увидела эту красавицу у мамы подруги и все! Я поняла, что я ее хочу. Она очень стильная и отлтчно вписалась в мой интерьер! (арт. на ВБ 189687348). И я начала тестировать всякие рецепты и вот как я была удивлена, что от меня требуются только нажимать на кнопки, а хлебопечка все сама делает!!

Способ приготовления



Для начала выбираем 10 программу «Домашний хлеб» и настраиваем её на нужные нам интервалы:
  • Нажимаем «реле»
  • Первый замес опары - 3 мин
  • Нажимаем «настройки»
  • Первый подъем опары - 20мин
  • Нажимаем «реле»
  • Второй замес (после добавления ингредиентов для сдобы) - 10 мин
  • Нажимаем «реле»
  • Второй подъем сдобы - 30 мин
  • Нажимаем «реле»
  • Третий замес (после добавления изюма) - 5 мин
  • Нажимаем «реле»
  • Третий подъем сдобы с изюмом - 35мин
  • Нажимаем «реле»
  • Четвёртый замес (после разделения теста) - 0 мин
  • Нажимаем «реле»
  • Пятый подъем нам не нужен - 0мин
  • Нажимаем «реле»
  • Выпечка - 1 час
  • Нажимаем «реле»
  • Подогрев нам не нужен - 0мин
  • Нажимаем «реле»
И заливаем ингредиенты для опары и нажимаем кнопку «СТАРТ "

[/list]

Сначала замес и потом подъем опары (23мин). Далее добавляем ингредиенты в чашу и снова нажимаем СТАРТ.


После подъёма опары хлебопечь начнёт автоматический замес, мы ставим паузу (нажав на кнопку  «СТАРТ») добавляем ингредиенты для сдобы и снова нажимаем кнопку «СТАРТ». Далее у нас идёт замес и подъем (40мин).
После начнётся снова замес, в этот раз мы на паузу не ставим и сразу добавляем изюм. Далее подъем и выпечка 1 час.




Порций: 5

Примечание

По фото видно, что у меня не получилась глазурь, ПОЖАЛУЙСТА поделитесь проверенными рецептами глазури, а так кулич получился влажным и вкусным, приятного аппетита!
Творожный влажный кулич в хлебопечке Ramicom RB8100

Похожее


Irinap
Вот в этом рецепте есть очень хорошая желатиновая глазурь

Maria1373
спасибо

Rada-dms
Maria1373, с почином! И рецепт хороший!

mamusi
Поздравляю с первым Рецептом!
Девчата, интересно, а в другой ХП – в нашем Панасике как замесить такое же тесто? Захотелось попробовать и детей угостить.
У нас ХП полностью автоматическая.


Подумала я, подумала и решила. Я для себя адаптирую вот как: все продукты для опары щалрду и сделаю затем на программе, например Пельмени, минут 10. Затем заложу остальное и включу Диетический с изюмом. Изюм в диспенсер.
Если получится, расскажу.
 



Maria1373, о прошу прощения это НЕ первый ваш Рецепт. Увидела!

Альбина
Maria1373, интересный рецептик Может испеку его

mamusi
Мой малыш испекся.
На 250г муки.
На режиме Быстрый Диетический. Но забыла поставить размер М.
Поэтому, хотя и вынула на 5 минут раньше, бока загорелики. Но пышный. Аромат сногсшибательный.

Творожный влажный кулич в хлебопечке Ramicom RB8100

mamusi
Уже есть разрез.
На вкус очень гармонично.
 
А учитывая простоту приготовления, просто отлично!

Творожный влажный кулич в хлебопечке Ramicom RB8100



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте