Категория: Пасха

Ингредиенты
1 закладка
Яйцо (среднее)
4 шт
Масло слив.
70 гр
Молоко (2.5%)
50 мл
Мука пш.
260 гр
Сахар
4 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
2 закладка
Мука пш.
130 гр
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие
0,5 ч. л.
Изюм ~80 гр
Способ приготовления
Данный кулич замешивается в два этапа:
- подогреваем молоко (~30 секунд в микроволновке)
- разбиваем яйца, прокалываем желтки
- просеиваем муку, делаем ямку в центре под дрожжи
- по углам раскладываем сахар
- включаем печку: "Сладкий хлеб", "Светлая корочка", вес выпечки - "750 гр"
Следим за процессом замешивания, помогаем лопаткой (будет очень много комочков, не пугайтесь), готовим муку и ингридиенты второго этапа.
- просеиваем муку
- в общую кучу складываем сахар, соль, дрожжи
- после того как печка запустила новый цикл замешивания засыпаем все кроме изюма, его закидываем после сигнала (на моей цикл стартует без подачи сигнала, а потом через 5 минут подает сигнал)
- следим за процессом замешивания, помогаем лопаткой
В итоге получается довольно плотный колобок, как будто печем обычный белый хлеб. В реалии он хорошо поднимается. Получается довольно воздушный мякиш, цвет практический белый, очень вкусный. Корочка слегка темноватая, очень рассыпчатая.
В разрезе:

Глазурь на ваш выбор, мне было уже лень экспериментировать с новыми вариантами.
1 этап
- растапливаем масло и заливаем в ведерко (ну и на лопатку тоже)- подогреваем молоко (~30 секунд в микроволновке)
- разбиваем яйца, прокалываем желтки
- просеиваем муку, делаем ямку в центре под дрожжи
- по углам раскладываем сахар
- включаем печку: "Сладкий хлеб", "Светлая корочка", вес выпечки - "750 гр"
Следим за процессом замешивания, помогаем лопаткой (будет очень много комочков, не пугайтесь), готовим муку и ингридиенты второго этапа.
2 этап
- промываем и замачиваем изюм, сушим на полотенце или на салфетке- просеиваем муку
- в общую кучу складываем сахар, соль, дрожжи
- после того как печка запустила новый цикл замешивания засыпаем все кроме изюма, его закидываем после сигнала (на моей цикл стартует без подачи сигнала, а потом через 5 минут подает сигнал)
- следим за процессом замешивания, помогаем лопаткой
В итоге получается довольно плотный колобок, как будто печем обычный белый хлеб. В реалии он хорошо поднимается. Получается довольно воздушный мякиш, цвет практический белый, очень вкусный. Корочка слегка темноватая, очень рассыпчатая.
В разрезе:

Глазурь на ваш выбор, мне было уже лень экспериментировать с новыми вариантами.
Программа: Сладкий хлеб
Время приготовления: 2 ч. 55 мин.
Порций: ~750 гр
Примечание
Не смотря на кажущуюся трудность приготовления, получилось очень неплохо