Категория: Выпечка

Ингредиенты
ОПАРА:
Мука цельнозерновая
100 г
Крупка цельного зерна
(Манка по-старорусски или смолоть)
либо отруби
(Манка по-старорусски или смолоть)
либо отруби
50 г
Вода теплая
170 г
Дрожжи прессованные
12 г
ТЕСТО:
Опара – вся
Мука цельнозерновая
250 г
Яблоко тертое
100 г
Майонез домашний
60 г
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Кардамон
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Куркума или карри
(я брала карри)
(я брала карри)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Курага
(порезать кубиками),
сушеные ананас, папайя, вишня
(порезать кубиками),
сушеные ананас, папайя, вишня
100 г
Ром
2 ст. л.
Цедра апельсина/лимона
1 ст. л.
Способ приготовления
ГОТОВИМ ОПАРУ:
Развести дрожжи в теплой воде
Помесить в хлебопечку, добавить муку и крупку/отруби
Включить Цельнозерновой режим (с подогревом), через 5 мин поставить на Паузу (если нет такой функции – отключить) и оставить опару в хлебопечке на 3-6 ч. У меня тесто стояло на подогреве, опара подошла за 3 ч
Заранее подготовить сухофрукты – промыть, обсушить и залить ромом. ПОместить в банку с крыыкой, периодически встряхивать
ГОТОВИМ ТЕСТО И ВЫПЕКАЕМ
К подошедшей (поднявшейся шапкой с пузырьками) опаре добавляем все перечисленные ингредиенты, кроме сухофруктов – их добавляем по сигналу или в диспенсер
Снимаем с паузы и продолжаем в режиме Цельнозерновой. Если нет функции паузы, можно начать с начала Цельнозерновой или Основной режим
Примечание
Приготовление домашнего майонеза:
Яйца перепелиные 4 шт (или куриное 1 шт)
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 2/3 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное 200 г
Поместить все продукты, кроме масла, в стакан погружного блендера, поставить на них блендер с насадкой «быстроходный нож», сверху налить масло. Начать сбивать майонез вначале не поднимая насадку, затем, когда начнет подниматься густая белая масса, потихоньку перемещать ее вверх-вниз. Время приготовления не более 2 мин
Развести дрожжи в теплой воде
Помесить в хлебопечку, добавить муку и крупку/отруби
Включить Цельнозерновой режим (с подогревом), через 5 мин поставить на Паузу (если нет такой функции – отключить) и оставить опару в хлебопечке на 3-6 ч. У меня тесто стояло на подогреве, опара подошла за 3 ч
Заранее подготовить сухофрукты – промыть, обсушить и залить ромом. ПОместить в банку с крыыкой, периодически встряхивать
ГОТОВИМ ТЕСТО И ВЫПЕКАЕМ
К подошедшей (поднявшейся шапкой с пузырьками) опаре добавляем все перечисленные ингредиенты, кроме сухофруктов – их добавляем по сигналу или в диспенсер
Снимаем с паузы и продолжаем в режиме Цельнозерновой. Если нет функции паузы, можно начать с начала Цельнозерновой или Основной режим
Примечание
Приготовление домашнего майонеза:
Яйца перепелиные 4 шт (или куриное 1 шт)
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 2/3 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное 200 г
Поместить все продукты, кроме масла, в стакан погружного блендера, поставить на них блендер с насадкой «быстроходный нож», сверху налить масло. Начать сбивать майонез вначале не поднимая насадку, затем, когда начнет подниматься густая белая масса, потихоньку перемещать ее вверх-вниз. Время приготовления не более 2 мин
Примечание
Рецепт на основе рецепта от Queen Кулич "Яблочный легкий в ХП"
Кулич из цельнозерновой муки с добавлением яблока и домашнего майонеза; без сахара.
Приготовление майонеза – на основе рецепта «Домашнего майонеза для супермегаленивых хозяек» от Qween
Кулич из цельнозерновой муки с добавлением яблока и домашнего майонеза; без сахара.
Приготовление майонеза – на основе рецепта «Домашнего майонеза для супермегаленивых хозяек» от Qween