Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
335г
Соль щипотка
Сахар
2 ст. л. с большой горкой
Сухие дрожжи
3,5 г
Теплое молоко
175 мл
Сливочное масло (мягкое)
40 г
Кунжут для посыпки опционно
Яйца
2 шт
Изюм, сухая сладкая вишня опционно
Специи (корица, имбирь, мускатный орех) все на кончике ч. л.
Ваниль
Способ приготовления
В хлебопечку загрузить необходимые ингредиенты, в порядке, предусмотренном хлебопечкой. В моем случае это: молоко, 1 яйцо (второе у нас пойдет на смазку, целиком), сахар, соль, масло, изюм, вишня, мука со специями и ванилью и сверху дрожжи. Поставить в режим "тесто" на 1-1,5 часа.
Моя хлебопечка замешивает и дает подняться тесту в течении часа.
По ходу замеса при необходимости добавьте еще немного муки, до образования "колобка".
Когда пройдет время, достаем наше тесто, делим его на 4-6 частей и формируем булочки. У меня сегодня 4 шт (в готовом виде они по 200г каждая).
Накрываем полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте минут на 30.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекать при температуре 180С 15-25 минут, верх-низ, смотрите по своей духовке и размеру булочек. У меня обычно уходит 15-20 минут. Главное их не передержать, не пересушить.
Остудить слегка на решетке. Приятного аппетита.
Добавляю фото разлома и нижней части булочек

Моя хлебопечка замешивает и дает подняться тесту в течении часа.
По ходу замеса при необходимости добавьте еще немного муки, до образования "колобка".
Когда пройдет время, достаем наше тесто, делим его на 4-6 частей и формируем булочки. У меня сегодня 4 шт (в готовом виде они по 200г каждая).
Накрываем полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте минут на 30.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекать при температуре 180С 15-25 минут, верх-низ, смотрите по своей духовке и размеру булочек. У меня обычно уходит 15-20 минут. Главное их не передержать, не пересушить.
Остудить слегка на решетке. Приятного аппетита.
Добавляю фото разлома и нижней части булочек

Программа: хлебопечка, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4-6
Примечание
Очень вкусно кушать со стаканом молока. Мягкие, ароматные, слегка сладкие. Если хотите слаще, можно сверху смазать после выпекания подслащенной водой или добавить в тесто чуть больше сахара, но мне нравятся такие, тем более изюм внутри дает свою сладость тоже.