Булочки с изюмом и специями

Категория: Кондитерские изделия
Булочки с изюмом и специями

Ингредиенты

Мука
335г
Соль щипотка
Сахар
2 ст. л. с большой горкой
Сухие дрожжи
3,5 г
Теплое молоко
175 мл
Сливочное масло (мягкое)
40 г
Кунжут для посыпки опционно
Яйца
2 шт
Изюм, сухая сладкая вишня опционно
Специи (корица, имбирь, мускатный орех) все на кончике ч. л.
Ваниль

Способ приготовления

 В хлебопечку загрузить необходимые ингредиенты, в порядке, предусмотренном хлебопечкой. В моем случае это: молоко, 1 яйцо (второе у нас пойдет на смазку, целиком), сахар, соль, масло, изюм, вишня, мука со специями и ванилью и сверху дрожжи. Поставить в режим "тесто" на 1-1,5 часа.
 Моя хлебопечка замешивает и дает подняться тесту в течении часа.
 По ходу замеса при необходимости добавьте еще немного муки, до образования "колобка".
 Когда пройдет время, достаем наше тесто, делим его на 4-6 частей и формируем булочки. У меня сегодня 4 шт (в готовом виде они по 200г каждая).
 Накрываем полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте минут на 30.
 Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
 Выпекать при температуре 180С 15-25 минут, верх-низ, смотрите по своей духовке и размеру булочек. У меня обычно уходит 15-20 минут. Главное их не передержать, не пересушить.
 Остудить слегка на решетке. Приятного аппетита.
 Добавляю фото разлома и нижней части булочек
 

 


Программа: хлебопечка, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4-6

Примечание

Очень вкусно кушать со стаканом молока. Мягкие, ароматные, слегка сладкие. Если хотите слаще, можно сверху смазать после выпекания подслащенной водой или добавить в тесто чуть больше сахара, но мне нравятся такие, тем более изюм внутри дает свою сладость тоже.

Похожие рецепты

Булочки с изюмом и специями

lettohka ttt
Обалденные булочки! Спасибо за рецептик унесла!

julia_bb
Марошка, красивые булочки
А процесс формовки какой? Это немаловажный аспект рецепта

Sana
Да, поделитесь, пожалуйста, секретом формовки. Красиво получилось!

проша
Какие булочки красивые

Тришка
Очаровательные булочки, спасибо за рецепт!
И таки да, очень интересно как получить такую красоту, в смысле как формовать?

Пустельга
А процесс формовки какой?
А это не Тескома для Кайзерок?

Булочки с изюмом

Тришка
для Кайзерок?
Я тоже про эту девайсину подумала

GruSha
Марошка, какие красивые!!!

Марошка
Марошка, красивые булочки
А процесс формовки какой? Это немаловажный аспект рецепта
На выбор, можно разделить на жгутики и заплести косичкой, можно круглые сделать. У меня вырубка.


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 12:46
А это не Тескома для Кайзерок?

Булочки с изюмом

да, я ей делаю, но эти булочки можно и просто косичкой заплести или круглыми сделать


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 12:47
Очаровательные булочки, спасибо за рецепт!
И таки да, очень интересно как получить такую красоту, в смысле как формовать?
вырубкой, хотя можно заплести косичкой, будет почти так же

Иржи
Марошка, Маро, подскажи, ты формочкой пользуешься до подьема теста в булочке? Или какая то хитрость есть? Я давно приглядываюсь к этой форме

Марошка
Да, поделитесь, пожалуйста, секретом формовки. Красиво получилось!
в этот раз делла штампом, тут его выкладывали. А обычно просто заплетаю косичкой


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 13:01
Марошка, Маро, подскажи, ты формочкой пользуешься до подьема теста в булочке? Или какая то хитрость есть? Я давно приглядываюсь к этой форме
Если до подъема теста, то она лучше рисунок дает. После подъема когда, только полосочки, но не разрубы. Тоесть я формирую ей булочки и оставляю подняться, потом смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и в духовку.
Там где мякиш на фото рядом булочка с формовкой после подъема, а на главной фото-до

Иржи
Маро, спасибо за науку!

нинза
Марошка, ой какие булочки. Уже хочу. Спасибо.

Марошка
Марошка, ой какие булочки. Уже хочу. Спасибо.
на здоровье)) Готовьте и наслаждайтесь

Альбина
Маро, прикольные булочки. Жаль такой вырубки нет. Булочки с изюмом

Марошка
Маро, прикольные булочки. Жаль такой вырубки нет. Булочки с изюмом

вырубку я заказывала на ebay, она не дорогая. 133 сама вырубка + 29 доставка вышла. Но и без нее получится не хуже, заплетите косичкой тесто и все.

Натуся
Марошка, Маро, а выпекать с этой вырубкой можно


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 21:34
И можно ссылку на нее в личку?..

Марошка
выпекать с этой вырубкой можно
ну ей формуется тесто и убирается формочка. Это как печенье песочное, вырезал и положил выпекать.

Тришка
Марошка, Маро, несу спасибу за замечательный рецепт!
Вот мои " монстрики», большие булочки делала по весу 150 грамм теста, ну очень большие вышли, и вся красота моя расплылась, а маленькие по 85 грамм взвешивала, вот они по размеру ничего, но тоже вся красота куда то делась во время окончательной расстойки..... эх, будем учиться...
Но, на вкусе это никак не отразилось, булки вкусные, мягкие, в меру сладкие, вопчем!
Вот, угощайтесь..... с пылу с жару....


Булочки с изюмом

Да, изюма не было, добавила мелкопорезанную курагу!

Марошка
Вот мои " монстрики»
почему же монстрики? Хорошие булочки) Может сильно глубокие надрезы сделали и поэтому форма разошлась?
спасибо

Тришка
Да делала почти до дна, но чтоб не перерезать совсем, так на видео обучающем тескомовском было, но они (разрезы) при расстойке опять почти слиплись, там правда разрезают и сразу выпекают, без расстоек, вобщем " будем тренироваться на кошках»!
И ко мне на " ты», ок?
Булки очень вкусные получились, оторваться сложно!

kristina1
Марошка, Маро, спасибки.. за красивые булочки

Тришка
красивые булочки
Они еще и вкусные

Марошка
И ко мне на " ты», ок?
ко мне тоже)

Тришка
Договорились!

Сластена
Супер булки вышли! Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Новое