Категория: Выпечка

Ингредиенты
СОУС
Молоко
80г
Мука пшеничная
15г
ТЕСТО
Соус
Мука пшеничная
335г
Сахар
60г
Яйца
2шт.
Яичный желток
2шт.
Масло сливочное
100г
Соль
4г
Дрожжи свежие
10г
Яблочный сок
50г
Изюм
80г
Способ приготовления
Для соуса, молоко соединить с мукой, размешать, чтобы не было комков. Нагреть до температуры 65С, помешивать пока масса не загустеет. Дать остыть в закрытой емкости
Для теста Соединить муку, соус, яйца, дрожжи. Месить на низкой скорости в течении 5 минут.
Затем добавить сахар, соль и месить еще 5 минут.
Затем добавить масло хлопьями и продолжить месить до получения однородного теста.
Перейти на вторую скорость и месить ещё в течении 15 минут. Тесто должно быть твердым и гладким и полностью отходить от дна чаши. Дать отдохнуть в течении 30 минут.
В это же время, яблочный сок подогреть и замочить в нем изюм.
Затем изюм слить, припудрить мукой, и вручную аккуратно вмесить в тесто. Дать ещё 20минут отдыха.
Затем тесто разделить на 12 кусков по 70 гр. каждый. Затем из каждого скатать нить 15см в длинну, разделить её пополам и скрутить между собой, в виде жгута. Посадить в смазанную форму концом вниз.

Хранить в холодильнике, прикрыв пленкой в течении ночи, 10-12 часов.
Утром дать тесту акклиматизироваться в течении 2 часов. Тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза.
Смазать яично -молочной смесью.
Выпекать в заранее разогретой, до 220С, духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар убираем и выпекаем до желаемого цвета корочки.

Для теста Соединить муку, соус, яйца, дрожжи. Месить на низкой скорости в течении 5 минут.
Затем добавить сахар, соль и месить еще 5 минут.
Затем добавить масло хлопьями и продолжить месить до получения однородного теста.
Перейти на вторую скорость и месить ещё в течении 15 минут. Тесто должно быть твердым и гладким и полностью отходить от дна чаши. Дать отдохнуть в течении 30 минут.
В это же время, яблочный сок подогреть и замочить в нем изюм.
Затем изюм слить, припудрить мукой, и вручную аккуратно вмесить в тесто. Дать ещё 20минут отдыха.
Затем тесто разделить на 12 кусков по 70 гр. каждый. Затем из каждого скатать нить 15см в длинну, разделить её пополам и скрутить между собой, в виде жгута. Посадить в смазанную форму концом вниз.
Хранить в холодильнике, прикрыв пленкой в течении ночи, 10-12 часов.
Утром дать тесту акклиматизироваться в течении 2 часов. Тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза.
Смазать яично -молочной смесью.
Выпекать в заранее разогретой, до 220С, духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар убираем и выпекаем до желаемого цвета корочки.