Категория: Выпечка
Ингредиенты
Вода
320 мл
Мед
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Мука пшеничная цельнозерновая
140 г
Мука гречишная
140 г
Дрожжи сухие
6 г
Кунжут
50 г
Способ приготовления
1. Я заложила в ведерко для хлебопечки все ингредиенты (кроме кунжута) в указанном порядке и поставила на режим "Тесто", увеличив подход - не менее 1,5 часа.
2. Готовое тесто еще раз обмяла, разделала на 9 частей, выложила на противень простеленный и смазанный в виде колечек (раскатала жгут, соединила концы), обмакнула кунжутом, немного прижав его, и оставила подходить на 30 мин.
3. Выпекала в разогретой духовке 10 мин при температуре 1600С, затем еще 10 мин при 1800С.
Не слишком пышные, но о-о-о-очень мягкие колечки с доминирующим гречишным вкусом, слегка смягченным цельнозерновыми нотками. Количество меда умеренное - можно употреблять как с первыми блюдами, так и с чаем. На второй день черствеют. Лучше испечь немного и сразу полакомиться!
2. Готовое тесто еще раз обмяла, разделала на 9 частей, выложила на противень простеленный и смазанный в виде колечек (раскатала жгут, соединила концы), обмакнула кунжутом, немного прижав его, и оставила подходить на 30 мин.
3. Выпекала в разогретой духовке 10 мин при температуре 1600С, затем еще 10 мин при 1800С.
Не слишком пышные, но о-о-о-очень мягкие колечки с доминирующим гречишным вкусом, слегка смягченным цельнозерновыми нотками. Количество меда умеренное - можно употреблять как с первыми блюдами, так и с чаем. На второй день черствеют. Лучше испечь немного и сразу полакомиться!
Программа: ХП и духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 9 шт