Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пш.
300 г
Морковь
2 шт.
Кефир при необходимости
1-2 ст. л.
Масло
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Дрожжи пресс.
7 г
Желток для смазывания
Способ приготовления
Морковь натереть как можно мельче и замесить со всеми остальными компонентами тесто. Если морковка оказалась недостаточно сочной, можно добавить в тесто совсем немного кефира. Из подошедшего теста сформировать шарики желаемого размера (у меня 10 штук) и, накрыв плёнкой, снова дать им расстояться около получаса.

Увеличившиеся в размере шарики смазать желтком и посыпать кунжутом, или маком, или льняным семенем

Потом разрезать верхушки крест-накрест ножницами и выпекать в нагретой до 180о духовке минут тридцать.


Увеличившиеся в размере шарики смазать желтком и посыпать кунжутом, или маком, или льняным семенем

Потом разрезать верхушки крест-накрест ножницами и выпекать в нагретой до 180о духовке минут тридцать.
