Булочки и пирожки из цельнозерновой муки
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Сыворотка | 250 мл |
| Масло сливочное (маргарин) | 25 гр |
| Дрожжи свежие | 15 гр |
| Яйцо | 1 штука |
| Сахар | 1 стол. ложка |
| Соль | 1 чайн. ложка |
| Масло растительное | 1 стол. ложка |
| Овсяные хлопья быстрого приготовления | 2 стол. ложки |
| Мука пшеничная 1 стакан/ | 150 гр |
| Мука пшеничная цельнозерновая 2,5 стакана/ | 300 гр |
Способ приготовления
- В кружку налить сыворотку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, вбить яйцо, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин и растительное масло. Режим "Тесто".
- Готовое тесто разделать на пирожки или булочки, дать расстояться в тёплом месте и выпекать при температуре 180 градусов минут 15.
- Готовые изделия смазать сливочным маслом (по желанию).












