Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с
240 г
Мука пшеничная
1 с. 230 г
Вода
200 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Для начинки:
Капуста мизуна зелёная
1-2 шт.
Сыр
50-100 г
Лук зелёный
по вкусу
Чеснок (дольки)
1 шт.
Соль
по вкусу
Для отделки:
Яйцо
1 шт
Кунжут
по вкусу
Способ приготовления

Растопить сливочное масло и оставить на время замеса теста.
В воду добавить соль, яйцо, оба сорта муки и замесить тесто.
Припылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом и свернуть в рулет.
В воду добавить соль, яйцо, оба сорта муки и замесить тесто.
Припылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом и свернуть в рулет.

Далее завернуть рулет по спирали, накрыть и оставить на время приготовления начинки. (На фотографии 1/2 порции теста, 8 пирожков.)

Для начинки промойте мизуну под проточной водой, обсушите и нарежьте не слишком крупно. Если у вас сорт мизуны с достаточно сильно выраженным вкусом, для удаления лишней горечи, промойте капусту и нарежьте на части длиной примерно 4 см, переложите в большую чашу и вновь промойте в большом количестве воды, далее обсушите и нарежьте уже более мелко для начинки.(На фотографии два сорта мизуны - зелёная и красная.) Сыр нашинкуйте ножом или при помощи тёрки. Чеснок очистите, разрежьте вдоль и удалите сердцевину (не понадобится), измельчите. Зеленый лук вымойте под проточной водой и нарежьте достаточно мелко. Перемешайте зелень с чесноком, добавьте соль по вкусу и в зависимости от выбранного вами сорта сыра.

Далее припылите хорошо рабочую поверхность и скалку мукой. Разверните "спираль" теста и нарежьте брусочками.

Возьмите один брусочек, припылите стороны срезов мукой и установите на рабочую поверхность на один из этих срезов, второй срез направлен вверх, придавите брусок придавая ему более плоскую форму.

И раскатайте не слишком тонко в круг.

На подготовленное тесто выкладывайте начинку из зелени и сыра.

Соединяя края придайте будущему пирожку треугольную форму.

Перенесите заготовки на смазанный растительным маслом противень.
Для отделки взбейте яйцо и смажьте поверхность заготовок, по желанию посыпьте кунжутом.
Для отделки взбейте яйцо и смажьте поверхность заготовок, по желанию посыпьте кунжутом.
Выпекать в разогретой до 210-220оС духовке до готовности, примерно 20 минут, в зависимости от выбранных вами размеров пирожков и особенностей вашей духовки.
Готовые пирожки достаточно мягкие с хрустящей рассыпающейся корочкой остро-пряные на вкус.
Готовые пирожки достаточно мягкие с хрустящей рассыпающейся корочкой остро-пряные на вкус.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-16 шт.
Примечание
Структура выпечки:
.
Оригинальная рецептура теста от Елены Перкрасной, рецепт "Слоеная самса с тыквой":
470 гр. муки
1 куриное яйцо
0,5 ч. л. соли
200 мл. воды
50 мл жира или сл. масла."(с)
Спасибо автору!

Оригинальная рецептура теста от Елены Перкрасной, рецепт "Слоеная самса с тыквой":
"Тесто:
470 гр. муки
1 куриное яйцо
0,5 ч. л. соли
200 мл. воды
50 мл жира или сл. масла."(с)
Спасибо автору!