Пирожки "Пышные" с луком и яйцом (мини-печь steba 23 eco)

Категория: Выпечка
Пирожки «Пышные» с луком и яйцом (мини-печь steba 23 eco)

Ингредиенты

Вода+молоко
320-330 мл
Дрожжи свежие
20гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука
500-600 гр
Масло растительное
5-6 ст. л.
Яйцо среднее
14 шт
Лук зеленый большой пучок
Масло сливочное (в начинку)
50-70 гр

Способ приготовления

 Воду с молоком слегка подогреть (я в холодное молоко добавляю кипяток), вылить в ведерко хп, добавить дрожжи, сахар. Запустить программу Тесто (в моей время 1,5 часа). Через пару минут после начала замеса, добавить соль. Затем через 10 мин добавить 450 гр муки (я насыпала просеянную муку 3 граненых стакана с небольшой горкой. Стакан с риской), следим за колобком, тесто должно быть липким. Даем тесту промешаться еще минут 15. Только после этого! добавляем масло растительное. Теперь можно перейти к начинке)))
 На это кол-во теста у меня уходит 14 яиц (наши курочки несут яйца по 60-65 гр), большой пучок лука и сливочного масла растопленного грамм 60-70 (здесь по вашему вкусу) и чуть сольки.
 Тесто подошло! Делим его на 2 части. Одну пока прячем в хп, а со второй работаем. Руки и стол смазать маслом. 1/2 часть теста делим на 8 частей. Эти кусочки подворачиваем вниз и подкатываем в шар. Включаем печь на разогрев на 10 мин. t 230*C.
 Затем раскатываем шарики теста и раскладываем начинку. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать. Температуру убавляем до 210*С и выпекаем 20-25 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16

Примечание

Так много написала  а готовиться-то быстро  попробуйте
Разрезать пирожок не дали  отогнали меня с телефоном подальше но рассказал анекдот  
Говорят, что после 25 лет тело человека перестает расти, только попа и живот почему-то об этом не знают
Пирожки «Пышные» с луком и яйцом (мини-печь steba 23 eco)

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
красивые и аппетитные пирожочки! спасибо за подробный рецепт!

Alena Besha
Какие румяные красавчики! А я только учусь с дрожжевым тестом дружить, стыдоба Боялась его чего-то Подскажите, пожалуйста - как лучше и правильно формовать такие пирожки?

Ритусля
Ух, красавишны какие!!!
Люблю золотые пирожки! Прямо ням-ням!
Я жмот до яиц, а тут аж 14!
Уговорю себя попробовать.
Спасибо, Натусенька!

Натуся
kavmins, Марина, на здоровье!
Alena Besha, Алёна, почитайте у Татьяны Рома про тесто и формовку. Я сама у нее учусь
Ритусля, Ритуль, разорись такая вкусняшка или с другой начинкой сделай. Я одну половину с яйцами делаю муж только такие пирожки лопает и с мясом, другие не предлагать, а другую с мармеладом пластовым.

Наттисон
Красотища какая!!! Слямзела!!!

Rada-dms
Пирожков таких очень хочется!! А уж муж какой любитель с яйцом и луком, не передать!:girl_love: Беру рецепт в закладки! Натуля, спасибо большое!


Добавлено Среда, 08.03.2017, 02:22
Я жмот до яиц, а тут аж 14!

Я тоже самое! Причем борюсь всю жизнь с этим, видимо, с детства вбили в голову, что два яйца в неделю, и все!
Хотя, не задумываясь, могу пять штук авокадо в рецепте использовать!

Натуся
Наттисон, на здоровье!
Rada-dms, Лелька ты чё для любимого мужа Не жадничай! Ишь яиц ей жалко...
Сделай, очень вкусные и пышные получаются

Ритусля
Натусь, а как ты начинку делаешь? Понимаю, что яйца отварить и мелко порубить, а потом?...
Ты лучок на маслице прогреваешь?

Натуся
Ритуль, или я уже пьяная была или с телефона плохо отправляется... яйца порубила с луком, потом добавляешь растопленное масло для связки.
И всё лепишь пирожки



Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте