Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода+молоко
320-330 мл
Дрожжи свежие
20гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука
500-600 гр
Масло растительное
5-6 ст. л.
Яйцо среднее
14 шт
Лук зеленый большой пучок
Масло сливочное (в начинку)
50-70 гр
Способ приготовления
Воду с молоком слегка подогреть (я в холодное молоко добавляю кипяток), вылить в ведерко хп, добавить дрожжи, сахар. Запустить программу Тесто (в моей время 1,5 часа). Через пару минут после начала замеса, добавить соль. Затем через 10 мин добавить 450 гр муки (я насыпала просеянную муку 3 граненых стакана с небольшой горкой. Стакан с риской), следим за колобком, тесто должно быть липким. Даем тесту промешаться еще минут 15. Только после этого! добавляем масло растительное. Теперь можно перейти к начинке)))
На это кол-во теста у меня уходит 14 яиц (наши курочки несут яйца по 60-65 гр), большой пучок лука и сливочного масла растопленного грамм 60-70 (здесь по вашему вкусу) и чуть сольки.
Тесто подошло! Делим его на 2 части. Одну пока прячем в хп, а со второй работаем. Руки и стол смазать маслом. 1/2 часть теста делим на 8 частей. Эти кусочки подворачиваем вниз и подкатываем в шар. Включаем печь на разогрев на 10 мин. t 230*C.
Затем раскатываем шарики теста и раскладываем начинку. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать. Температуру убавляем до 210*С и выпекаем 20-25 минут.
На это кол-во теста у меня уходит 14 яиц (наши курочки несут яйца по 60-65 гр), большой пучок лука и сливочного масла растопленного грамм 60-70 (здесь по вашему вкусу) и чуть сольки.
Тесто подошло! Делим его на 2 части. Одну пока прячем в хп, а со второй работаем. Руки и стол смазать маслом. 1/2 часть теста делим на 8 частей. Эти кусочки подворачиваем вниз и подкатываем в шар. Включаем печь на разогрев на 10 мин. t 230*C.
Затем раскатываем шарики теста и раскладываем начинку. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать. Температуру убавляем до 210*С и выпекаем 20-25 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16
Примечание
Так много написала а готовиться-то быстро попробуйте
Разрезать пирожок не дали отогнали меня с телефоном подальше но рассказал анекдот
Разрезать пирожок не дали отогнали меня с телефоном подальше но рассказал анекдот