Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
600-650 г
Сахар
60 г
Соль
1-1,5 ч. л.
Кефир
200 г
Молоко
50 г
Дрожжи прессованные
или сухие
или сухие
25 г
1 ст. л. с горкой
1 ст. л. с горкой
Маргарин
75 г
Яйца
2 шт.
Смазка:
Желтки
2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.))
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.))
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Программа: Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Рецепт с форума "Хорошей кухни" от Леськи.
Источник здесь:
Мои изменения: взяла муку 1-го сорта и дрожжей взяла 2 ч. л. от ХП "под нож". Всё, остальное как у автора. Тесто действительно ШИКАРНОЕ, ни убавить-ни прибавить ! Очень рекомендую попробовать !
В качестве начинки куриные сердечки+печёнка (тоже куриная)+много-много зелёного лука. Печёнку и сердечки готовила в МВ-кстати очень удобно !
Леська
Мариша, огромное тебе спасибо за рецепт ШИКАРНОГО теста !!!
Источник здесь:
Мои изменения: взяла муку 1-го сорта и дрожжей взяла 2 ч. л. от ХП "под нож". Всё, остальное как у автора. Тесто действительно ШИКАРНОЕ, ни убавить-ни прибавить ! Очень рекомендую попробовать !
В качестве начинки куриные сердечки+печёнка (тоже куриная)+много-много зелёного лука. Печёнку и сердечки готовила в МВ-кстати очень удобно !
Леська
Мариша, огромное тебе спасибо за рецепт ШИКАРНОГО теста !!!