Пирожки из дрожжевого теста на кефире (страница 2)
Кроша
Да я чё? Это всё Маришка-Леська, это она поделилась своим шикарным рецептом, а я тока рецепт с другого форума сюда донесла... Пользуясь случаем передаю огромную спасибку Марише!!!
Пирожочки как с картинки... ляпота... Кушай на здоровье солнышко!!! Я очень рада что ты попробовала и оценила шикарность этого теста!!!
К стати ты совершенно напрасно из названия убрала слово «шикарное», более точное определение этому тесту и придумать сложно. Пирожки действительно шикарные получаютсяОленька, это не я... наверное модераторы подправили...
Пирожочки как с картинки... ляпота... Кушай на здоровье солнышко!!! Я очень рада что ты попробовала и оценила шикарность этого теста!!!
Иннуся, скажи мне про размерчик пирожков, пожалуйста! Если я буду делать маленькие (традиция того требует ), они не будут сухими?
Кроша, огромное спасибо за изумительное тесто!!!
Сосиски в тесте:

Сосиски в тесте:

Кроша , спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто. Испекла булочки. Масло заменила на растительное, дрожжей свежих 15 г, симбилакт вместо кефира. Смазала молоком.
Спасибо светта за ссылку!

Спасибо светта за ссылку!


Кроша, большое спасибо за рецепт. А это маленький отчет:


Фрезия,Василисса, девочки мои дорогие, на доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!
Пирожочки у Вас ну прям как на подбор!!! Ну до того ж хороши!!!
Только меня-то за что благодарить? Это всё Мариша-Леська, её рецептик-то... а я... я просто не нашла у нас такого и решила что он всенепременно должен получить прописку и на нашем форуме...
Пирожочки у Вас ну прям как на подбор!!! Ну до того ж хороши!!!
Только меня-то за что благодарить? Это всё Мариша-Леська, её рецептик-то... а я... я просто не нашла у нас такого и решила что он всенепременно должен получить прописку и на нашем форуме...
Леська, Кроша, девочки, спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Удачное тесто по нему получается, всё в нём хорошо, да и подходит оно для любых начинок. Вот рулет с маком из него и пирожки с картофелем:
Рецепт на постоянную прописку! Спасибо!!!
Удачное тесто по нему получается, всё в нём хорошо, да и подходит оно для любых начинок. Вот рулет с маком из него и пирожки с картофелем:



Рецепт на постоянную прописку! Спасибо!!!
Рада что рецепт теста понравился.. а за донесение его в массы отдельное спасибо Кроше.
Леська, Кроша! И я с отчетом и полным восторгом от теста! Пирожки такие мягонькие, как пух! Начинку делала такую: яблоки мелко порезала и слегка обжарила на сливочном масле вместе с сахаром и кусочками бананов, а потом добавила мелко порезанный чернослив. Ооочень вкусно было!



Кроша спасибо за хороший рецепт. Вот мои сосиски в тесте по вашему рецепту.
Altusya
Я убираю в морозилку полностью готовое/расстоявшееся тесто.
Я просто перекладываю тесто на ночь в холодильник. Как правило к утру тесто успевает разморозиться. Затем формую пирожки и даю им подойти до увеличения в объёме примерно вдвое.
У меня иное тесто и по пол года залёживается бывает... но пирожки из него всё одно обалденные получаются!
Кроша! Спасибо за науку, а то я тесто морозить всё никак не заставлю себя, а едоков-то мало. Сейчас из половины пирожков напеку, а половину отправлю в морозилку (там у меня уже начинка ливерная лежит ). Потом будет такой комплектик как находка!
Я с вопросом! Вчера напекла пирожков с яблоками и сосисок в тесте. Получились красивые и вкусные. Особенно тесто понравилось для сососок в тесте, так удобно было его вокруг сосисок наматывать.
А вот сегодня утром мне тесто в пирожках показалось немного влажным и немного пластилиновым...
Я вот думаю, может это я сама виновата? Тесто делала в хлебопечке и вместо кефир+молоко взяла один кефир...
А вот сегодня утром мне тесто в пирожках показалось немного влажным и немного пластилиновым...
Я вот думаю, может это я сама виновата? Тесто делала в хлебопечке и вместо кефир+молоко взяла один кефир...
У меня вместо кефира был бифилайф + молоко. На следующий день были такие же вкусные и непластилиновые.
Я вот думаю, может это я сама виновата? Тесто делала в хлебопечке и вместо кефир+молоко взяла один кефир...Не, точно не из-за этого... зуб даю... я чаще всего завожу это тесто только на кефире, ничего подобного не припоминаю... та не, такого точно не было...
сегодня утром мне тесто в пирожках показалось немного влажным и немного пластилиновым...Люсенька, я чё подумала, может из начинки лишняя влага перешла на тесто, от того оно и «пластилиновым» стало?
Люсенька, а ты яблоки для начинки как подготавливала? Мож
Нет, как раз пирожки с яблоками почти не изменились, а вот сосиски... Мож недопекла... Но были такие красивые, как у xelena5...
Спасибо большое за такой чудный рецепт!
Только вчера получила свою красаву 2501, хотелось пироги сразу после хлебушка спечь, чтоб и к сладким начинкам и к несладким тесто подходило.
Получилось хорошо, хотя делала всё на глазок, весов нет. Очень тонко раскатывается, ну не банница, конечно, но для оборачивания чего-либо д. быть быть просто идеально (сосиски в тесте, яблоки, проч), такое эластичное, просто прелесть! Заменила дрожжи на прессованные (2 ст. л.) и ряженка вместо кефира. Испекла шанежки и яблочный пирог.
Только вчера получила свою красаву 2501, хотелось пироги сразу после хлебушка спечь, чтоб и к сладким начинкам и к несладким тесто подходило.
Получилось хорошо, хотя делала всё на глазок, весов нет. Очень тонко раскатывается, ну не банница, конечно, но для оборачивания чего-либо д. быть быть просто идеально (сосиски в тесте, яблоки, проч), такое эластичное, просто прелесть! Заменила дрожжи на прессованные (2 ст. л.) и ряженка вместо кефира. Испекла шанежки и яблочный пирог.
Крошка, Иннусик, представляешь история...
Я этот рецепт в закладки не унесла.
А сейчас полезла искать в поиск тесто для пирогов и бац.. натыкаюсь на твой и вижу свои же комменты, что я его уже делала и забыла про него.
Вот я щас его в закладочки то положу и тесто пойду поставлю.
Я этот рецепт в закладки не унесла.
А сейчас полезла искать в поиск тесто для пирогов и бац.. натыкаюсь на твой и вижу свои же комменты, что я его уже делала и забыла про него.
Вот я щас его в закладочки то положу и тесто пойду поставлю.
Иннусик, отчитываюсь очередной раз.
Вчера сделала тесто на 600 гр. добавила 100 граммов цельнозерновой муки.
И ты думаешь я что-то в морозилку убрала? Ага, сделала открытый пирог из замороженных ягод ч. смородины+брусника и еще 10 пирожков с капустой. Угостила соседку-бабулю и сегодня осталось 2 пирожка и маааленький кусочек ягодного.
Тесто то, что надо! Хоть еще ставь, но куда столько хлеба -то жевать
Вчера сделала тесто на 600 гр. добавила 100 граммов цельнозерновой муки.
И ты думаешь я что-то в морозилку убрала? Ага, сделала открытый пирог из замороженных ягод ч. смородины+брусника и еще 10 пирожков с капустой. Угостила соседку-бабулю и сегодня осталось 2 пирожка и маааленький кусочек ягодного.
Тесто то, что надо! Хоть еще ставь, но куда столько хлеба -то жевать
И ты думаешь я что-то в морозилку убрала?Оленька, ты даже не представляешь как жеш я тебя понимаю, у меня дело до морозилки тоже как-то не доходит...
но куда столько хлеба -то жеватьУнутрь!!!
На доброе здоровье тебе и твоим близким!!!
Кроша, спасибо Вам большое за рецепт, тесто замечательное,, пирожки вкуснющие
СПАСИБО огромное за рецепт! На этот понравилось даже маме. а то по ней все время я выпекаю «лепешки какие-то», а сегодня, подслушала - мама по телефону рассказывает, что я наконец-то сделала нормальные ПИРОЖКИ. Вот!!! И отчет (правда, забыла повернуть снимок)

Кроша-Инночка, вот такие пирожки у меня получились, спасибо за рецепт.

Очень часто пеку из этого теста, вкусное, мягкое, замечательное!
Вчера на даче собрала вишню, первые полведра, и ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ПИРОГОВ!!! Дома вечером наспех забацала

Вчера на даче собрала вишню, первые полведра, и ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ПИРОГОВ!!! Дома вечером наспех забацала
Привлек рецепт красивых пирожков Тем более надо кефирчик пристроить. Попробую завтра (постараюсь, если не забуду ) Вот начинку не знаю какую бы.
Вот начинку не знаю какую бы.Любая начинка, которую уважают домашние поедатели пирожков
Из этого же теста ватрушки.

xelena5 , какие у тебя аппетитные ватрушки!
Я из этого теста испекла булочки с клубникой. Еще не пробовали, остывают
Альбиночка, из собственного опыта знаю, что клубника в выпечке отдаёт много сока, Вы её в булочки прям живьём закладывали? Крахмальчиком тесто не припудривали?
Альбиночка, из собственного опыта знаю, что клубника в выпечке отдаёт много сока, Вы её в булочки прям живьём закладывали? Крахмальчиком тесто не припудривали?Конечно же с крахмальчиком, а как же иначе
Уже попробовали - съедобно
Я уже с этим тестом работаю не первый раз. ВЕЛИКОЛЕПНОЕ
Я где-то читала, что нужно не крахмалом, а мукой посыпать именно фрукты.Крошик говорит, что нужно мукой тесто.
А как все-таки правильно поступать с сочной ягодой и фруктами? У кого какой опыт, поделитесь.
А как все-таки правильно поступать с сочной ягодой и фруктами? У кого какой опыт, поделитесь.
Я где-то читала, что нужно не крахмалом, а мукой посыпать именно фрукты.Крошик говорит, что нужно мукой тесто.Ни разу про муку не читала и не слышала. Всю жизнь я посыпаю крахмалом, так и мама учила. А еще хорошо сочную начинку или жидковатую посыпать толчеными сладкими сухарями, они воду впитают, вкусно!!!
А как все-таки правильно поступать с сочной ягодой и фруктами? У кого какой опыт, поделитесь.
Крошик говорит, что нужно мукой тесто.
Маиночка, крахмальчиком...
Я припудриваю тесто крахмальчиком и лишь затем выкладываю на него ягодки...
Маиночка, крахмальчиком...Ой, Иннуля, прости, запуталась совсем.
Я припудриваю тесто крахмальчиком и лишь затем выкладываю на него ягодки...
Вот нашла, где я читала про муку hlebopechka.ru/a/index.php?topic=559.0
Я тут запала на этом тесте Сегодня пекла пиццу и пирожки с зеленым луком и яйцами А позавчера были пирожки с картошкой Одну банку с кефиром приговорила
Кроша, несу огромную спасибку за этот рецепт и прилагаю фото отчет. Пирожки получились очень нежные, пышные. Пекла с зеленым луком и яйцом, с яблоком и корицей. Конечно все уже съели и требуют повтора!


Крошик, огромное спасибо за рецептик.. обалденные пирожки, жарила с разными начинками, ну ооочень как вкусно! Так что Ваш тортик «Шоколад на кипятке» и тесто мои фавориты!
А где рецепт???
Если пирожков, то на первой странице, а «Шоколад на кипятке» здесь hlebopechka.ru...
Девочки, здравствуйте. А подскажите, сахара можно больше положить (муж любит послаже)? Боюсь испортить.
VikaAll, а Вы уже по рецепту это тесто пробовали? Мне кажется, что сахара может быть достаточно. Попробуйте 80гр сахара положить, т. е. сильно не увеличивать. А пирожки сладкие хотите сделать?
Может Вам попробовать hlebopechka.ru...
Может Вам попробовать hlebopechka.ru...
Кроша, спасибо огромное за рецепт! Пирожки пеку не часто. Но если пеку, то только из Вашего теста, начинка - картошка с жареным луком или мясо (другие начинки мои муж и дочка не признают). Вот и пирожки :

очень понравилось, вчера пекла пирожки с яблоками, сегодня с капустой, тесто ночь и пол-дня держала в холодильнике

замешивала в хлебопечке, смазывала молоком
Тесто супер!!! Очень понравилось. Замешивать легко, к рукам не пристает, формовала пирожки, раскатывала тесто, не посыпая стол мукой, т. к. тесто совсем не липло. Очень вкусные, мягкие и не черствеют долго. Спасибо большущее за рецепт.
Я пекла с повидлом
Я пекла с повидлом
Спасибо огромное за рецепт, замешивала в хлебопечке. Начинка : капуста жареная с рыбой и яйцом. Пекла большим закрытым пирогом на весь протвень. Тесто нежное, воздушное. всем оч. понравилось) Может не так сильно поднялось, как если-бы печь маленькими пирожками и начинка тяжелая, но все-равно очень вкусно))) Девочки. как вы фото вставляете не нашла, хотела добавить картинку?
вчера была начинка отварная курица с жареным луком и морковью, сегодня буду ватрушки делать
заметила, что тесто после холодильника ещё лучше становится
теперь это моё любимое тесто для пирожков
заметила, что тесто после холодильника ещё лучше становится
теперь это моё любимое тесто для пирожков
Девочки. как вы фото вставляете не нашла, хотела добавить картинку?нужный значок второй, после надписи цвет текста (такой маленький прямоугольник)
нажимаю на этот значок, но выскакивает просто надпись 
пеку из этого теста не переставая
пирог с яблоками и брусникой

пирог с яблоками и брусникой
нажимаю на этот значок, но выскакивает просто надписьне знаю, у меня всё получается
Хочу поблагодарить автора за рецепт теста!!! Никогда еще пирожки не получались у меня такими красивыми и вкусными, да и сильно их делать не рвалась. Теперь буду радовать свою семью - это точно! Самое для меня главное, что тесто было очень послушным и эластичным!
Что называется, поэтапный отчет:

Что называется, поэтапный отчет:
Кроша, подскажите, а если дрожжи не разбавлять молоком, как в рецепте, а просто положить их в диспенсер для дрожжей, тесто получится таким же вкусным, как думаете?
Nata18SK, добро пожаловать на форум!!!
Вы имеете в виду сухие дрожжи)?
Если их, даже не сомневайтесь...
Хотя я и прессованные иной раз, поверх муки в дежу тестомеса крошу, результат не меняется!!!
Вы имеете в виду сухие дрожжи)?
Если их, даже не сомневайтесь...
Хотя я и прессованные иной раз, поверх муки в дежу тестомеса крошу, результат не меняется!!!
Да, сухие. Я просто стараюсь первый раз делать все строго по рецепту!
Инна, я со спасибкой
Тесто волшебное! Ничем не смазывала перед выпечкой. На домашних яйцах тесто вышло желтым Вместо кефира делала на остатках сметаны с растит. маслом
и отчетик
этот с зеленым луком
а этот - ватрушка с ягодами (тарелка не очень плоская чуть провалилась середка пирога )

Тесто волшебное! Ничем не смазывала перед выпечкой. На домашних яйцах тесто вышло желтым Вместо кефира делала на остатках сметаны с растит. маслом
и отчетик
этот с зеленым луком

а этот - ватрушка с ягодами (тарелка не очень плоская чуть провалилась середка пирога )

Людочкааа, вот это у тебя ручкиии!!!
Уважаааююю!!!
Это ж надо, такой красоты наваять!!!
На доброе здоровье тебе и твоим близким и даже и не говори мне, что ты всё в одно лицо съела, всё одно не поверю моя хорошая!!!
Людочка, мне очень приятно, что рецептик пригодился, правда...
Спасибо тебе :girl_hug:!!!
Уважаааююю!!!
Это ж надо, такой красоты наваять!!!
На доброе здоровье тебе и твоим близким и даже и не говори мне, что ты всё в одно лицо съела, всё одно не поверю моя хорошая!!!
Людочка, мне очень приятно, что рецептик пригодился, правда...
Спасибо тебе :girl_hug:!!!
Да это я еще сумела испортить вид пирогов
Тесто - чудо чудное! Когда оно в первый раз громко пискнуло, я даже не сразу поняла, КТО это А потом дошло Теста испугалась
Пищит, «как живое»!!!
Инночка, еще раз мерсю тебе за рецепт
я его
ОЧЕНЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Тесто - чудо чудное! Когда оно в первый раз громко пискнуло, я даже не сразу поняла, КТО это А потом дошло Теста испугалась
Пищит, «как живое»!!!
Инночка, еще раз мерсю тебе за рецепт
я его
ОЧЕНЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
С этим же замечательным тестом испекла пирог с мясом и капустой. Вкусно! До чего прекрасное тесто: эластичное, нежное, вкусное!!!
Сфотографировала кусочек:

Сфотографировала кусочек:
Инна, пекла пирожки по твоему рецепту. В закладках рецепт был давно, а тут кефир дома был не утилизированный и пирожки в дорогу были нужны. Очень нежное тесто получилась. У меня газовая духовка и по другим рецептам тесто бывает суховатым, таким сильно припеченым. Здесь же все вышло отлично. Понравилась и буду делать. Спасибо
degteva, Наталья, мне крайне приятно слышать, что Вы остались довольны результатом!!!
На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!
Отдельное спасибо за отзыв...
Я свою газовую поменяла на электро, и вот уже три года, как я не нарадуюсь на свою помощничку!!!
На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!
Отдельное спасибо за отзыв...
У меня газовая духовка
Я свою газовую поменяла на электро, и вот уже три года, как я не нарадуюсь на свою помощничку!!!
Рецепты в разделе «Пирожки»









Новое на сайте














