Кроша, Инна, тоже хочу сказать большое спасибо! испекла пирог с картошкой и луком, все получилось замечательно. Еще понравилось, что на второй день тесто остается очень мягким и пушистым. В некоторых рецептах оно, бывает, подсыхает и крошится, но не здесь! Спасибо!
Пирожки из дрожжевого теста на кефире (страница 3)
Кроша
Кроша, гляди! Пекла сегодня бабушкину салфетку

Тоже люблю это тесто, уже лет пять только с ним все пеку, оно никогда не подводит.


Тоже люблю это тесто, уже лет пять только с ним все пеку, оно никогда не подводит.
Ура, у меня получилось, ещё корявенькие, но я учусь!!! Осваивала способы лепки пирожков, не так все и просто. Но опыт, сын пирожков корявых и форум просвещения друг

Вот и как вставить фото освоила, какая я умница!
Leуla, какие румянчики приятные!
Инна, Отличное тесто спасибо большое
Кроша, я присоединяюсь к похвалам тесту! Делала на днях пироги с капустой и адыгейским сыром, заранее уменьшила количество сахара. Получилось очень славное в работе и съедении тесто!
Инна! Несу огромное спасибо от всей моей семьи и от меня лично за совершенно изумительное тесто! Получила колоссальное удовольствие с ним работать! А какие ниточки тянутся, когда его достаёшь после расстойки... ммм! Красота!
Хочу еще раз поблагодарить за рецепт теста. Мне так нравится это тесто, что пробуя другие рецепты, постоянно возвращаюсь к этому.
Вот сегодня напекла плюшек. Ошибочно всыпала сахар два раза. Получилось вместо 60 г аж целых 120г. И ничего, получилось очень вкусно. Так что можно добавлять сахар по вкусу, результат все равно отменный.
А вот мои плюшки

Вот сегодня напекла плюшек. Ошибочно всыпала сахар два раза. Получилось вместо 60 г аж целых 120г. И ничего, получилось очень вкусно. Так что можно добавлять сахар по вкусу, результат все равно отменный.
А вот мои плюшки


Спасибо! Кефир заменила на ряженку, масло использовала растительное, начинка яблочное повидло. Вкусно...
Инночка, что-то рецепт прошёл мимо меня. Надо плюшек напечь. Спасибо, дорогая!
Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 20:06
Гуляла по ютубу и наткнулась на рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире странно...
Пошла на наш сайт поискать, а тут он уже давно в закладках у меня лежит, преспокойно забыт
Решила больше не тянуть и испечь красавЕц стоит в мини-духовке с яйцами и зеленым луком ждем-с
Вот он первый кривенький
Замешивала в комбайне ножами
Пошла на наш сайт поискать, а тут он уже давно в закладках у меня лежит, преспокойно забыт
Решила больше не тянуть и испечь красавЕц стоит в мини-духовке с яйцами и зеленым луком ждем-с
Вот он первый кривенький

Замешивала в комбайне ножами
кривенькийНе кривенький, а домашний-домашний!
Не кривенький, а домашний-домашний!Людочка
Уже второй и третий подоспели, пойду вынимать
Булочка превратилась в неизвестное существо
Делала вырубкой тескомовской (прикупила в Эльдорадо)

Девочки, спасибо за такой быстро-простецко-вкуснючий рецепт!
Вкус
Слопала кусочек, больше низзя
А чё, Наташ, прикольная аппетитная форма получилась! А корочка-то какая манящая!
Давно пирожки не пекла в духовке, ваяла их в омлетнице или принцесске. Осталось только к вырубке приспособиться думаю, я сильно надавила на тесто, поэтому так булочка раскорячилась зато вкус - отменный!
Инночка, несколько раз уже пекла пирожки из твоего теста. Очень вкусные, спасибо огромное!
Хочу ещё вопрос задать. Сегодня впервые решила испечь рулет (с маком). Получился очень вкусный, но есть «косяки». Он в процессе выпечки был очаровательный - кругленький, как и положено рулету. Когда переносила его на решётку для остывания, он как бы дышал. Такое впечатление, что внутри был воздух. И, при остывании, он как бы слегка сдулся и по форме стал похож на хлебный батон. Это совсем не повлияло на вкус, вкус супер, но я задумалась: возможно рулет нужно закручивать туже? Я его заворачивала совсем не туго, думала что так будет лучше для подъёма теста при расстойке. А как ты рулетики заворачиваешь? Туго или нет?
Хочу ещё вопрос задать. Сегодня впервые решила испечь рулет (с маком). Получился очень вкусный, но есть «косяки». Он в процессе выпечки был очаровательный - кругленький, как и положено рулету. Когда переносила его на решётку для остывания, он как бы дышал. Такое впечатление, что внутри был воздух. И, при остывании, он как бы слегка сдулся и по форме стал похож на хлебный батон. Это совсем не повлияло на вкус, вкус супер, но я задумалась: возможно рулет нужно закручивать туже? Я его заворачивала совсем не туго, думала что так будет лучше для подъёма теста при расстойке. А как ты рулетики заворачиваешь? Туго или нет?
Спасибо! Напекла сегодня пирожков! Очень веусно! На утро -такие же пушистые, мягкие, вкусные!
Первые- с картошкой, травами, сушеным чесноком и сулугуни.
Вторые- с яблоком, сливой и корицей!
Первые- с картошкой, травами, сушеным чесноком и сулугуни.
Вторые- с яблоком, сливой и корицей!
Отчет от Гюзельки



Спасибо!
На доброе здоровье тебе и твоим близким, Гюзелечка!!!
с картошкой, травами, сушеным чесноком и сулугуни, с яблоком, сливой и корицей
Вот это ассортимент!!!
Пчёлочка ты наша форумская

Очень веусно!
Как я рад, как я рад (с)!!!
Отчет от Гюзельки
Умерла от зависти...
!!!
Татулька, :girl_hug:!!!
А я тоже в тот день, когда Татьяна пекла свои пирожки, пекла пиццу и остатки теста в ХП выпекла в виде хлеба. Но хлебом такое тесто больше не буду печь: очень крошливый получился От мужа нареканий выслушала
Ломаю голову на каком режиме все-таки замесить тесто? Здесь упомянуты и «Пельмени», и «Пицца»(1ч30мин), и какой то «Обычный режим». А мне нужна определенность. Девочки, я могу готовить только строго по рецепту.
Если у меня сухие дрожжи, можно я как на хлеб, сначала сухие ингридиенты, потом жидкость?
Если у меня сухие дрожжи, можно я как на хлеб, сначала сухие ингридиенты, потом жидкость?
Всегда любое тесто замешиваю на пельменях, прекрасно замешивается! и, если по норме муки 600г и меньше, там и на расстойку оставляю (если муки больше, убежит, да и из 600г караулю минут через 40 уже)
евгешка, а после замеса нажимать на стоп или оставить так тесту подниматься?
У меня не проги «пельмени» и я замешиваю на «тесто»
евгешка, а после замеса нажимать на стоп или оставить так тесту подниматься?У меня на «пельменях«замес 20 мин, программа заканчивается, выключаю хлебопечку и оставляю тесто в ней для подъема.
tascha, а программы «Дрожжевое тесто» в Вашей ХП нет?
Замечательная программа для приготовления дрожжевого теста : замес + расстойка...
Замечательная программа для приготовления дрожжевого теста : замес + расстойка...
Девочки, все замесила, поднялось. наделала пирожков, сидят сейчас на расстойке. Нагрела духовку до 180. выпекать 20 минут?
20 минут оказалось мало, тесто немного не пропеклось, но все равно вкусно получилось.
20 минут оказалось мало, тесто немного не пропеклось, но все равно вкусно получилось.
Инночка, когда пирожки пеку, всегда тебя добрым словом вспоминаю.

Иришка, радость ты моя :girl_hug:, какие же они у тебя симпатяжки, все в мамочку хозяйку!!!
С чем на этот раз?!
Спасибо тебе большое за отзыв и за добрые слова, не стану скрывать, чертовски приятно...
С чем на этот раз?!
Спасибо тебе большое за отзыв и за добрые слова, не стану скрывать, чертовски приятно...
С чем на этот раз?!Иннусь первые были сосиски в тесте, разыграли их мои мужики быстро, даже сфоткать не успела. А на фото пирожки с мясом и с зелёным луком и яйцом. На утро осталось только 3 штучки
Я когда пеку пирожки, всегда тесто делаю только на кефире правда на 500 гр. муки и 20 гр прессованных дрожжей. Тесто подходит гораздо быстрее и воздушнее, чем на молоке или воде. Замес делаю в х/печке Панасоник или руками, когда печку не хочется тащить на кухню из другой комнаты. Замешиваю на Пицце до образования колобка и пеключаю на Тесто. После этого, достаю тесто из ведерка и даю ему подняться на столе еще некоторое время, немного присыпав стол мукой. Затем тесто разделяю на кусочки одинаковой величины и взвешиваю на весах каждый кусочек. Пирожки получаются одинаковые после выпечки. Очень мягкие, воздушные и на следующий день (если остались) еще мягкие.
Кроша, спасибо за такой чудесный рецепт. Перепробовала много, но этот прижился прочно. Обычно пироги печет мама, у неё свой, проверенный годами, рецепт. Но он на опаре, а иногда пирожков захочется так внезапно... И тогда на сцену выхожу я и вот вам, пожалуйста, и быстро, и вкусно. Все довольны!
Любимый рецепт для пирожков с любой начинкой. Только я не добавляю яйца
В первый раз сделала это тесто с холодным ночным брожением. Вечером замесила и сразу отнесла на балкон. Стояло ночь при температуре +2- +4°С. Утром согрела минут 30 на столе в кухне и сформовала пирожки с капустой.
Они получились ещё вкуснее, чем раньше. Тесто очень мягкое, пористое и вкусное, и дольше не черствеет.?
В первый раз сделала это тесто с холодным ночным брожением. Вечером замесила и сразу отнесла на балкон. Стояло ночь при температуре +2- +4°С. Утром согрела минут 30 на столе в кухне и сформовала пирожки с капустой.
Они получились ещё вкуснее, чем раньше. Тесто очень мягкое, пористое и вкусное, и дольше не черствеет.?
Иннусик, спасибо тебе большое за рецепт!
Пирожки с капустой удались!
пысы: сахара 70 г, муки – 555 г, крутоватое вышло тесто...
Пирожки с капустой удались!
пысы: сахара 70 г, муки – 555 г, крутоватое вышло тесто...
Рецепты в разделе «Пирожки»









Новое на сайте














