Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо среднее
Дрожжи
1 ч. л
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Мука
400 гр.
Раст. масло
5 ст. л
Способ приготовления
В стакан (250) вбить яйцо, чуток вилочкой разбить его, долить тёплой водой, и добавить сюда же соль, сахар и дрожжи.
Теперь просеим муку, сделаем ямку, и выльем сюда содержимое стакана, начнём вымешивать тесто, можно вилкой, и постепенно добавить масло, замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой, или полотенцем до подъёма, обмять, и ещё раз до подъёма, теперь, совсем слегка смажем стол, ручки и скалку маслом, делим тесто, и тоненько катаем, начинку можно абсолютно любую! Наливаем масло в сковороду так, чтоб оно доходила до середины пирожка, и жарим!
Тесто очень тоненькое, воздушное, хотя даже на фото видно что они кажутся огромными и толстыми)) это так тесто надулось!
Приятного всем аппетита!!! С любовью ваша проша)
Теперь просеим муку, сделаем ямку, и выльем сюда содержимое стакана, начнём вымешивать тесто, можно вилкой, и постепенно добавить масло, замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой, или полотенцем до подъёма, обмять, и ещё раз до подъёма, теперь, совсем слегка смажем стол, ручки и скалку маслом, делим тесто, и тоненько катаем, начинку можно абсолютно любую! Наливаем масло в сковороду так, чтоб оно доходила до середины пирожка, и жарим!
Тесто очень тоненькое, воздушное, хотя даже на фото видно что они кажутся огромными и толстыми)) это так тесто надулось!
Приятного всем аппетита!!! С любовью ваша проша)
Программа: сковорода)
Порций: кто как лепит, больших 12 шт.
Примечание
Пирожки после жарки сразу кладём на бумажное полотенце, чтоб всё лишнее масло впиталось в бумагу!