Перемечи (мастер - класс)

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Перемечи (мастер - класс)

Ингредиенты

Молока
200 мл
Сметаны (можно слив. или раст. масло, даже жир)
1-2 ч. л.
Яйцо
1
Соли
1 ч. л.
Сахара
1\2 ч. л.
Сухих дрожжей
1 ч. л.
Сода на кончике ножа
Муки (примерно)
300 гр

Способ приготовления

 Здесь мясная начинка...
 Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
 

  Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
 

  В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.
 Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды.
 Затем приподнять края теста и собрать в сборку.
 

  В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
 Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видите размер.
 

  После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
 Сначала кладем отверстием вниз под крышкой. Огонь ставим не очень сильный.
 

  Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки.
 

  Подаются перемечи мясные с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.
 


Похожие рецепты

Перемечи (мастер - класс)

Елена Бо
GruSha, как вкусно. Спасибо за пошаговые фото. Всегда побаивалась такие вещи готовить, теперь обязательно попробую.

GruSha
Елена Бо
Спасибо большущее!!!
На самом деле ничего сложного, обязательно попробуй.
Мне вчера дочка (4.5годика) помогла. Раскатала тесто - говорит мясо положи. Потом училась сборку делать. У нее тесто вместо пластилина, пластилин даже не покупаем

Bulochka
Очень похоже на беляши, только почему-то название другое.

GruSha
Bulochka
Перемечи - это татарское нац. блюдо. Просто их называют беляши...
хотя беляши это уже др. блюдо...

Анастасия
А я пришла с огромной благодарностью к автору рецептика GruSha (Гуле)!
Они у меня получились не такие красивые, но зато вкусные! Тесто просто замечательное и для раскатки и для жарки-ни один перемяч не порвался, несмотря на то, что тесто раскатывала достаточно тоненько и начинки клала много, а так как раскатывала на доске, смазанной растительным маслом, а не посыпая мукой, то фритюр остался прозрачным-можно еще раз использовать запросто.
Тесто я делала между прочим в хлебопечке. Единственно-на 1 кг фарша пришлось двойную дозу теста делать-одной (по рецепту Гули)-хватило ровно на полкило фарша (или на 15 перемячиков).
После выпечки-мягонькие, очень воздушные перемячи. Вот такие они у меня получились (это вторая половина, первую сразу съели )

Bulochka
Гуля, на фото с продуктами вижу яйцо, а в составе теста его нет. Может, забыли вписать?
И в фарш еще кроме мяса что-нибудь кладется?

Анастасия
Пока Гули нет, выскажу свое предположение-без яйца очень хорошо получились, а
когда такое тесто делаешь с яйцом, то потом изделия черствеют после того, как немного остынут-я делала раньше с яйцом-мне не нравилось.

Bulochka
Молодец, Анастасия. Вчера только появился рецепт, а Вы уже приготовили и даете советы, пока я только выспрашиваю и собираюсь. В мясо что-нибудь добавляли? Яйцо, лук?

Lorana
Мой муж очень любит такие штуки, только я длаю их из обычного сдобного теста. Получается тоже очень вкусно
В фарш кладу лук, соль и специи. Фарш делаю достаточно жирный - чтобы посочнее Если хочется ещё сочнее, можно добавить несколько столовых ложек воды.

Анастасия
Bulochka

В фарш-лук, соль, перец-по вкусу. А еще для сочности я добавляю обязательно молоко.

Bulochka
Эх, слюнки то потекли....
А на дворе - ночь. Как теперь уснуть?

GruSha
Анастасия
СУПЕР!!!
УРЯ!!! Спасибо большое и тебе Рада что все получилось и понравилось...

Девочки, я так рада что рецептик вам понравился...
Яйцо конечно же в тесте есть - просто невписала
А фарш - мясо, лук, соль и перец. И мясо должно быть мягким, воды или доже если заварку чайную можно добовить, тогда внутри перемечей будет вкуснейшик бульончик. На фото где они на сковородке (где пошаговое приготовление) видно как внутри кипит бульон.

Анастасия
GruSha

 Гуля Ну может быть потому что мне тесто месила хлебопечка, мне яйцо и не понадобилось вовсе-я его даже на картинке и не заметила-вот как торопилась сделать их, а когда рецепт прочла-наоборот обрадовалась, что там яйца нет, т. к. уже выше писала, что когда яйцо клала раньше в тесто для беляшей и чебуреков, то они потом становились твердыми, а здесь такого не произошло и я подумала, что так и должно быть.
Бульончик и у меня здорово кипел-я очень осторожненько их шумовкой доставала, чтобы не разлить такую вкусноту.

В любом случае-еще раз спасибо. Рецептик распечатала, хотя и так уже запомнила, пока два раза закладывала продукты в хлебопечку для замеса. Но у Вас они чудо какие красивые. Буду еще делать почаще, чтобы руку набить и тоже научится делать таких красавцев!

GruSha
Анастасия
а тесто вы можете попробовать и пресное еще.
У нас некоторые любят «очень сильно» дрожжевое, некоторые пресное совсем.
Я поставила здесь свое любимое, что-то среднее...

Bulochka
GruSha
Анастасия
Большое спасибо за темку. Сегодня я тоже испекла перемячи (хотя, как я уже говорила, я делала раньше что-то похожее, что называлось беляши). Ну что ж, перемячи так перемячи.
По совету Анастасии, тесто сделала без яйца, в хлебопечке (раньше-то месила вручную). Вот только когда смотрела у Гули пошаговое фото, казалось, что так легко их слепить такими красивенькими. Раньше мои были один в один похожи на Настины.
Ха, не тут-то было!!! Такие лапусики, как у Гули, у меня, конечно, не получились. До совершенства еще далеко.
Вот что у меня получилось.

ПЕРЕМЕЧИ

GruSha
Bulochka
Красивенькие у тебя получились. Здорово!!!
На самом деле их легко лепить. Меня с дества мама учила, поэтому мне совсем просто

Анастасия
Bulochka

Отличные штучки получились!
Ничего-ничего-по форме очень близки к складочкам-плиссе Гули! Нам простительно-я себя успокаиваю, что руку набью еще обязательно! А самое главное-на вкусе форма никак не отражается.

GruSha
Анастасия

Bulochka
Отличные штучки получились!
Ничего-ничего-по форме очень близки к складочкам-плиссе Гули! Нам простительно-я себя успокаиваю, что руку набью еще обязательно! А самое главное-на вкусе форма никак не отражается.

Точно - во вкусне не отражается

За складочки-плиссе особое спасибо

Bulochka
Bulochka

Отличные штучки получились!
Ничего-ничего-по форме очень близки к складочкам-плиссе Гули! Нам простительно-я себя успокаиваю, что руку набью еще обязательно! А самое главное-на вкусе форма никак не отражается.

Я ну очень старалась. А вкус, конечно, замечательный.

Bello4ka
GruSha, спасибо за рецепт и от меня! Замечательно получилось, тесто очень мягкое и вкусное! Наверное, из этого теста очень вкусные пирожки получатся, так что оставляю этот рецепт для дальнейшего использования
А всем, кто только читает эту темку, советую быстрее бежать на кухню и готовить эти чудесные вкусняшки!

GruSha
Bello4ka
спасибо, дорогая

natalka
СПАСИБО и от меня!
Я тоже на этой неделе попробовала это блюдо. Семья умяла все за 20 минут. Сын сказал, что это название наверно от слова «метать». Это потому, что так быстро все смели. Еще раз, огромное спасибо и за вид оригинальный. Сохраним рецепт для истории.

Korata
В рецепте написано
«В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку»...
Что значит готовый - просто перемешанный, или вы жарите его?

natalka
Я так поняла, что как и в другие мясные пиржки, беляши и т. п. Перекрученный фарш и заправленный яйцом, луком и специями по необходимости или желанию.

GruSha
Девочки, фарш для перемячей это прокрученное мясо с луком, посолить и поперчить. Яйцо ненадо.

Росинка
GruSha,Огромное спасибо за рецепт. Давно не была на форуме, а тут столько вкусняшек появилось! Сегодня обязательно буду пробовать приготовить беляши в новом исполнении- думаю, муж будет доволен, он любитель мясного.

GruSha
Росинка, удачи, тоже надеюсь что понравиться
И фотоотчет...

Росинка
GruSha,, ну что хочется сказать по этому поводу.....
 
АБАЛДЕТЬ!!! Мои сразу же все уплели, даже не успела сфотать и просят еще... так что сегодняшний вечер будет чем заняться! Думаю и сфотать успею. Спасибо, солнышко, за твой рецепт.
По поводу рецепта: я тоже делала без яйца, тесто месила в хлебопечке. Еще бы руку набить, чтобы такие же складочки-плиссе получались.

natalka
К стати о складочках. На тесте они у меня получились такие же красивые, но после жарки расплылись в разные стороны. Я так поняла, от того, что тесто поднялсь (увеличилось) не равномерно. Как быть? Брожение ведь не предсказуемо? Почему у тебя GruSha получается так красиво? В чём секрет?

GruSha
Росинка ура!!! и твоим понравились!!! Поздравляю!!! складочки получатся, не сомневайся
natalka расплылись скорее всего от того, что «нескееены» они были сильно, т. е. даже очень сильно дрожжевое тесто (простоявшее часов5-6. бывает и такое ) нерасплывается. Секрета совсем никокого - с детсва леплю их, сейчас дочка уже учиться

natalka
Может быть. Но вообще-то сами складочки у меня осталисьзалепленные, а вот ровную форму плиссе потеряли. Получились примерно такие же как у девочек, но ведь твои гораздо красивее и ровнее. Товарный вид у них у всех по сравнению с твоими GruSha, ПРОИГРЫВАЕТ. Наваерное это опыт.

Росинка
да-с, руку точно нужно набивать, зато на вкусе не отражается!!!

Кошка
Гулечка, переделала Ваш рецепт под хлебопечку. Перемечики получаются супер!!! Если интересно могу выложить вариант теста адаптированный для печки.

Анастасия
Гулечка, переделала Ваш рецепт под хлебопечку. Перемечики получаются супер!!! Если интересно могу выложить вариант теста адаптированный для печки.

надо же-а я с самого начала это тесто и делаю в хлебопечке-ничего не переделывая. :-\Получается замечательно. Я думала, что рецепт и дан для хлебопечки.

Кошка
надо же-а я с самого начала это тесто и делаю в хлебопечке-ничего не переделывая. :-\Получается замечательно. Я думала, что рецепт и дан для хлебопечки.
Я этот рецепт переделала на 500 гр. муки

Dasti
спасибо автору за рецепт!))) Тесто делала в ХП в режиме тесто)) полный цикл)) тесто мягкое, податливое)) позволяет запихнуть в каждый перемечь очееень много фарша))) У меня тоже не получилось так фигурно оформить «вырез»))) просто дырочка посрединке)) но на вкус это не повлияло)) Сфоткать не получилось... все «уехало» с мужем в командировку))) я Один успела утащить попробовать))..

GruSha
Dasti,
спасибо забираю с удовольствием!!!

Светл@нка
GruSha спасибо за суперский рецепт. Это тебе Семья схомячила за раз. Хорошо, что я сфоткала во время процесса

 ПЕРЕМЕЧИ

GruSha
Светик, большое спасибо за спасибо и за фото!!! Виден и бульончик который кипит внутри)

sweetka
Девочки, только тапками не кидайтесь! а какой диаметр лепешки должен быть? в смысле еще до процесса водружения на нее фарша. ну не могу сообразить...
и эта... на фарш какую часть и какого животного надо брать? а то как-то с фаршем у меня тоже того - не того

GruSha
диаметр не большой, меньше чайного блюдца)

sweetka
GruSha , спасибо!

а вот складочки эти из теста как складывать?

GruSha
пошагово

sweetka
а фарш из чего делать?

GruSha
Говядина, баранина. Но не свинина, т. к. это татарское блюдо

Lubashavl
GruSha, добрый день! Отправьте ещё раз мастер класс по складочкам) не получается открыть...



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте