Категория: Выпечка
Кухня: татарская

Ингредиенты
Молока
200 мл
Сметаны (можно слив. или раст. масло, даже жир)
1-2 ч. л.
Яйцо
1
Соли
1 ч. л.
Сахара
1\2 ч. л.
Сухих дрожжей
1 ч. л.
Сода на кончике ножа
Муки (примерно)
300 гр
Способ приготовления
Здесь мясная начинка...
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.

В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.
Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды.
Затем приподнять края теста и собрать в сборку.

В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видите размер.

После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
Сначала кладем отверстием вниз под крышкой. Огонь ставим не очень сильный.

Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки.

Подаются перемечи мясные с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.

Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.

В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.
Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды.
Затем приподнять края теста и собрать в сборку.

В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видите размер.

После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
Сначала кладем отверстием вниз под крышкой. Огонь ставим не очень сильный.

Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки.

Подаются перемечи мясные с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.
