Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 - 2 стак.
Яйцо
1 шт.
Желтки
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Шнапс сливовый
1 ст. л.
Сахарная пудра
2-3 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
Раст. масло или растопленный свиной жир для фритюра
Способ приготовления
Баварский город Ротенбург-на-Таубере - известный памятник Средневековья, а у жителей этого города есть знаменитое традиционное лакомство - "снежки" (Schneebällchen), которыми особенно славится кафе "Фридль", находящееся на рыночной площади Ротенбурга.
Яйцо с желтками взбить с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, шнапс (я его, да простят меня ротенбуржцы, заменила "Рябиной на коньяке" ), и, вымешивая, всыпать муку, чтобы получилось достаточно плотное, но эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на отдых, лучше на всю ночь. После этого, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатываем их на тонкие пласты и нарезаем тонкими, лапшеподобными полосочками

из которых формируются "клубочки" размером чуть меньше грецкого ореха, в центр которых укладывается начинка по желанию:


И совсем не обязательно лепить снежки идеально круглыми - при дальнейшей выпечке во фритюре в специально продаваемой для них металлической форме они станут такими, как надо! Я использовала для этого щипцы для приготовления фрикаделек. Жарим заготовки до золотистого цвета, удаляем излишки жира на бумажном полотенце и обильно посыпаем сахарной пудрой!

Яйцо с желтками взбить с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, шнапс (я его, да простят меня ротенбуржцы, заменила "Рябиной на коньяке" ), и, вымешивая, всыпать муку, чтобы получилось достаточно плотное, но эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на отдых, лучше на всю ночь. После этого, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатываем их на тонкие пласты и нарезаем тонкими, лапшеподобными полосочками

из которых формируются "клубочки" размером чуть меньше грецкого ореха, в центр которых укладывается начинка по желанию:


И совсем не обязательно лепить снежки идеально круглыми - при дальнейшей выпечке во фритюре в специально продаваемой для них металлической форме они станут такими, как надо! Я использовала для этого щипцы для приготовления фрикаделек. Жарим заготовки до золотистого цвета, удаляем излишки жира на бумажном полотенце и обильно посыпаем сахарной пудрой!
