Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог (сухой)
250гр
Яйца
1С 2шт.
Майонез
2ст. л.
Мука
7ст. л.
Сода
0,5ч. л.
Масло для жарки
Начинка, по желанию
Способ приготовления
Этот рецепт живёт в наше семье уже очень много лет, точно больше 30. Как он попал к моей маме я не знаю, но жаренные пирожки делаем, и она, и я только на этом тесте.
Замешивать тесто можно "руками", тестомесом, миксером, но я теперь это делаю в ХП на режиме пельмени. Сложили все инредиенты, в порядке указанном в инструкции к вашей ХП, я начинаю с "жидких": яйца, творог, майонез, сверху просеиваю муку (7ст. л. с хорошей горкой) с содой. Соли в рецепте нет!
Когда тесто замесилось, вываливаю его на пищевую плёнку, тесто довольно липкое, укутываю и убираю в холодильник, минимум на 30минут, хранить в холодильнике его можно до 2-3 суток, зависит от свежести творога.
В холодильнике тесто практически не увеличивается в объёме.
Обычно утречком, я вынимаю тесто и начинаю делать пирожки, у нас в семье это в основном пирожки с несладкой начинкой: с капустой, с луком и яйцом, с потрошками, жарим беляшики с этим тестом, очень хорошо получаются сосиски в тесте.
В этот раз я делала в потрошками (перекрученные в мясорубке печень с куриными желудочками отваренные в молоке, с добавлением жаренного лука).
На всякий случай про начинку: печень (у меня телячья) порезанную кусочками и куриные желудочки тушила в молоке около 30мин после закипания, потом пропустила через мясорубку, и обжаривала на сливочном масле с порезанным кубиками луком, оставила немного потушиться на маленьком огне под крышкой, попробовала, желудочки показались ещё жестковаты и я запихнула начинку в микроволновку на 400Вт (средние волны) ещё на 15 минут. Если использовать одну печень, то вообще можно её только в молоке потушить, пропустить через мясорубку и соединить с жаренным луком - печень достаточно мягкий продукт, а вот желудочки - жестковаты, сердце же, ещё жёстче. Посолила, поперчила по вкусу, остыло и можно начинять. Горячая начинка рвёт тесто, так что, чем холоднее начинка тем лучше.
Тесто формую "колбаской" толщиной не менее 5-6см, как научилась у Туманчика на кукурузной муке, но можно и на пшеничной, и отрезаю или отрываю по кусочку. Пирожок можно раскатывать скалкой, можно в принципе и рукой растянуть, тесто не резиновое, но мне катать удобнее.
Сформованные пирожки откладываю в сторону, тесто практически не поднимается, разделываю всё тесто и уже после этого приступаю к жарке.
Жарить можно на том на чём вы любите, я использую рафинированное дезодорированное подсолнечное масло. Вот при жарке тесто у пирожков отлично увеличивается. Я жарю с 4 сторон, но в принципе можно и с двух.
Писать дольше чем делать.
Вот так пирожки выглядят в сковородке

Делала я пирожки и беляши из этого тесто и в принцессе, но мне не очень понравился их вид, они совем не увеличились в объёме:

Да и вкус не тот, по-этому печь это тесто в духовке, принцессе, электро-сковороде я не посоветую.
Так что делайте тесто, жарьте пирожки на здоровье!
Замешивать тесто можно "руками", тестомесом, миксером, но я теперь это делаю в ХП на режиме пельмени. Сложили все инредиенты, в порядке указанном в инструкции к вашей ХП, я начинаю с "жидких": яйца, творог, майонез, сверху просеиваю муку (7ст. л. с хорошей горкой) с содой. Соли в рецепте нет!
Когда тесто замесилось, вываливаю его на пищевую плёнку, тесто довольно липкое, укутываю и убираю в холодильник, минимум на 30минут, хранить в холодильнике его можно до 2-3 суток, зависит от свежести творога.
В холодильнике тесто практически не увеличивается в объёме.
Обычно утречком, я вынимаю тесто и начинаю делать пирожки, у нас в семье это в основном пирожки с несладкой начинкой: с капустой, с луком и яйцом, с потрошками, жарим беляшики с этим тестом, очень хорошо получаются сосиски в тесте.
В этот раз я делала в потрошками (перекрученные в мясорубке печень с куриными желудочками отваренные в молоке, с добавлением жаренного лука).
На всякий случай про начинку: печень (у меня телячья) порезанную кусочками и куриные желудочки тушила в молоке около 30мин после закипания, потом пропустила через мясорубку, и обжаривала на сливочном масле с порезанным кубиками луком, оставила немного потушиться на маленьком огне под крышкой, попробовала, желудочки показались ещё жестковаты и я запихнула начинку в микроволновку на 400Вт (средние волны) ещё на 15 минут. Если использовать одну печень, то вообще можно её только в молоке потушить, пропустить через мясорубку и соединить с жаренным луком - печень достаточно мягкий продукт, а вот желудочки - жестковаты, сердце же, ещё жёстче. Посолила, поперчила по вкусу, остыло и можно начинять. Горячая начинка рвёт тесто, так что, чем холоднее начинка тем лучше.
Тесто формую "колбаской" толщиной не менее 5-6см, как научилась у Туманчика на кукурузной муке, но можно и на пшеничной, и отрезаю или отрываю по кусочку. Пирожок можно раскатывать скалкой, можно в принципе и рукой растянуть, тесто не резиновое, но мне катать удобнее.
Сформованные пирожки откладываю в сторону, тесто практически не поднимается, разделываю всё тесто и уже после этого приступаю к жарке.
Жарить можно на том на чём вы любите, я использую рафинированное дезодорированное подсолнечное масло. Вот при жарке тесто у пирожков отлично увеличивается. Я жарю с 4 сторон, но в принципе можно и с двух.
Писать дольше чем делать.
Вот так пирожки выглядят в сковородке
Делала я пирожки и беляши из этого тесто и в принцессе, но мне не очень понравился их вид, они совем не увеличились в объёме:
Да и вкус не тот, по-этому печь это тесто в духовке, принцессе, электро-сковороде я не посоветую.
Так что делайте тесто, жарьте пирожки на здоровье!
Программа: ручки или тестомес, сковродка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: в зависимости от размера до 20-ти пирожков
Примечание
Давно собиралась выложить этот рецепт, похожего теста у нас на ХП я не нашла, да всё как то недосуг было, а тут совершенно спонтанно, нажарила, отфоткала и написала.