Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
4 ст.
Молоко
1 ст.
Соль щепотка
Маргарин
120 г
Способ приготовления
Стакан в рецепте = 250 мл
Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Добавить молоко, соль и муку. Замесить эластичное тесто.
Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Добавить молоко, соль и муку. Замесить эластичное тесто.
Сформировать пирожки:
Я сразу делю тесто на 16 шариков, и беру по одному. Из шарика раскатать тонкий кружок (чем тоньше, тем лучше, а муки подсыпать совсем немного), положить начинку, и сложить пополам. Защипать края и получается пирожок, в форме чебурека. Жарить по две штучки в небольшом количестве масла на сковородке. Даже, если будете готовить из этого теста чебуреки, масла много не лейте, нет необходимости.Примечание
Очень люблю эти пирожки, с любой начинкой. Тесто очень хорошее в работе, не рвется, при жарке не горит. Готовые пирожочки не жирные, хрустящие, сочные.
Сегодня было два вида пирожков - одни со сливами, а другие с творогом.
Приятного аппетита!
Сегодня было два вида пирожков - одни со сливами, а другие с творогом.
Приятного аппетита!