Ssylka

Джалеби

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Джалеби

Ингредиенты

Мука
2 ст.
Сметана
1 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Манка
2 ч. л.
Вода
1,5 ст.
Рафинированное растительное масло для жарки
Сироп
Сахар
2 ст.
Вода
1 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.

Способ приготовления

Джалеби: замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
 Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой. (У меня стояло при комнатной t).
 Сироп: для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.
 Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
 Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

Порций: Полный 6-ти литровый салатник
Джалеби

Похожее

Anatolyevna
Светяшка, Свет красивые спиральки! Думаю готовить одно удовольствие!

Быстрый и простой джалеби

Instant Jalebi Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Джалеби
The simplest and the fastest way to make crispy Jalebi. Try this instant Jalebi recipe and enjoy. Recipes in Urdu and English. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: …Джалеби - 2126059
1M
True
2015-11-10T20:50:57+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• Для сахарного сиропа:
  • 240 мл воды
  • 400 г сахара
  • 2-3 стручка зеленого кардамона
  • 10 мл лимонного сока
  • Для теста для джалеби:
  • 30-45 мл теплой воды
  • 5 г сахара
  • 2,5 мл быстродействующих дрожжей
  • 120 г обычной муки
  • 5 мл оранжевого пищевого красителя (или по необходимости)
  • 15 мл растопленного топленого масла
  • 15 г нутовой муки
  • Вода (по мере необходимости)
  • Гхи для жарки

Способ приготовления

• Сначала я приготовлю сахарный сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и зеленые стручки кардамона, перемешайте и варите на среднем огне, пока сироп слегка не загустеет.
  • Как только он загустеет, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и отставьте сироп в сторону, чтобы сохранить тепло.
  • Для приготовления теста для халеби возьмите теплую воду, растворите в ней сахар и быстродействующие дрожжи. Пусть эта смесь постоит минут 15, чтобы дрожжи активировались.
  • В отдельной миске соедините обычную муку, оранжевый пищевой краситель, растопленное топленое масло и граммовую муку. Затем добавлю дрожжевую смесь и столько воды, чтобы получилось гладкое тесто с хорошо льющейся консистенцией.
  • Дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Важно использовать его быстро, в течение 10-15 минут.
  • Затем перелейте тесто в бутылку со скребком или в кондитерский мешок.
  • Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне. Когда тесто нагреется, я аккуратно выдавлю его в горячее масло, делая концентрические круги, чтобы сформировать форму джалеби.
  • Я буду жарить джалеби, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверну их и обжарю другую сторону.
  • Сразу после обжаривания я переложу горячие джалеби в теплый сахарный сироп.
  • Через минуту переверните их, чтобы обе стороны покрылись сиропом.
  • Дайте им пропитаться сиропом около 2-3 минут.
  • Наконец, я извлеку халеби из сиропа с помощью щипцов, стряхивая излишки сиропа.
  • И вот, вкуснейшие джалеби готовы к подаче!

Советы по приготовлению

• Время имеет решающее значение в этом рецепте. Дрожжам нужно 15 минут, чтобы как следует забродить.
  • Как только тесто для джалеби приготовлено, не давайте ему постоять более 10 минут, так как текстура изменится.
  • Лучше всего использовать тесто в течение 10-15 минут после приготовления. Не храните его для дальнейшего использования.
  • Опускайте жареные джалеби в теплый сахарный сироп сразу после жарки.
  • Замачивайте джалеби в сиропе только на 5-10 секунд, переворачивая их, чтобы покрыть с обеих сторон, а затем вынимайте.

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, ага
А есть - второе удовольствие

V-tina
Светяшка, очень интересный рецепт! Даже и не знала о таком блюде

Светяшка
Даже и не знала о таком блюде
V-tina, Тина, я тоже не знала. Увидела в индийском фильме какие-то «завитушки», а потом наткнулась в Ютубе на рецепт и узнала название.

Борисёнок
Светяшка,
 давно заглядывалась на эту вкусность, да все как-то руки не доходили. Теперь надо будет обязательно приготовить. В закладки однозначно...

Светяшка
Борисёнок, Елена, не пожалеете

Rada-dms
Какая прелесть! Обязательно сделаю!

Светяшка
Rada-dms, Оля обязательно делай! Правда после приготовления, исчезает быстро, особенно в большой семье

Rada-dms
Rada-dms, Оля обязательно делай! Правда после приготовления, исчезает быстро, особенно в большой семье
А я спрячу!

Борисёнок
Rada-dms, Оленька...
От нас не спрячешь!

Светяшка
А я спрячу!
Rada-dms, в Чайной Беседке желательно

kubanochka
Светяшка, ну накрутила, так накрутила. Хочу!

Елена Kadiewa
Чегой-то, Светик, проглядела я твой рецепт! Нехорошо! Вкусно тебе, сладенько? А поделиться?

galsys
Лакомство, конечно вкуснючее! Но я никак не могу понять, зачем тесто выстаивать в тепле? Если бы там в составе были дрожжи, тогда понятно - но там только сода, а с содой обычно обычно пекут или жарят сразу....

Светяшка
galsys, Галина, не знаю. В одном из рецептов вот что написано: «В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.»

Светяшка
Вкусно тебе, сладенько? А поделиться?
елена kadiewa, вот hlebopechka.ru...
Не внимательная Вы наша

Светяшка
Светяшка, ну накрутила, так накрутила. Хочу!
kubanochka, Лена, а самые вкусные, хоть и не хрустящие уже, нижние. Сиропом стёкшим пропитанные

Элен
Ой!!! надо сделать такую красоту!!!

Светяшка
Helen3097, обязательно
надо сделать такую красоту!!!
Helen3097, Елена, обязательно

Лукреция
Какая прелесть! Они, наверное, очень нежно-воздушные на вкус! Спасибо большое, обязательно попробую!

Светяшка
Они, наверное, очень нежно-воздушные на вкус!
Лукреция, Нина, да и хрустящие. Пробуйте.

Светяшка
Кто ещё не делал эту вкусняшку?
Угощайтесь.

Джалеби

Рыбёшка
Кто ещё не делал эту вкусняшку?
Угощайтесь.

Джалеби

Светяшка, и правда, первый раз вижу-слышу! Чудны твои дела, КУЛИНАРИЯ, аднака!
И ШТО, все: сделаю-сделаю, и... ниХто ведь так не принес фото-доказательствОФ! Я (!) не такая! Сделаю - принесу! Вот только коДа

Светяшка
ниХто ведь так не принес фото-доказательствОФ!
не принёс никто.

Я (!) не такая! Сделаю - принесу! Вот только коДа
Ильмира, буду ждать отчётик.

Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте