Джалеби

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Джалеби

Ингредиенты

Мука
2 ст.
Сметана
1 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Манка
2 ч. л.
Вода
1,5 ст.
Рафинированное растительное масло для жарки
Сироп
Сахар
2 ст.
Вода
1 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.

Способ приготовления

 Джалеби: замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
 Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой. (У меня стояло при комнатной t).
 Сироп: для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.
 Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
 Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

Порций: Полный 6-ти литровый салатник
Джалеби

Рецепты с похожими ингредиентами


Anatolyevna
Светяшка, Свет красивые спиральки! Думаю готовить одно удовольствие!

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, ага
А есть - второе удовольствие

V-tina
Светяшка, очень интересный рецепт! Даже и не знала о таком блюде

Светяшка
Даже и не знала о таком блюде
V-tina, Тина, я тоже не знала. Увидела в индийском фильме какие-то «завитушки», а потом наткнулась в Ютубе на рецепт и узнала название.

Борисёнок
Светяшка,
 давно заглядывалась на эту вкусность, да все как-то руки не доходили. Теперь надо будет обязательно приготовить. В закладки однозначно...

Светяшка
Борисёнок, Елена, не пожалеете

Rada-dms
Какая прелесть! Обязательно сделаю!

Светяшка
Rada-dms, Оля обязательно делай! Правда после приготовления, исчезает быстро, особенно в большой семье

Rada-dms
Rada-dms, Оля обязательно делай! Правда после приготовления, исчезает быстро, особенно в большой семье
А я спрячу!

Борисёнок
Rada-dms, Оленька...
От нас не спрячешь!

Светяшка
А я спрячу!
Rada-dms, в Чайной Беседке желательно

kubanochka
Светяшка, ну накрутила, так накрутила. Хочу!

Елена Kadiewa
Чегой-то, Светик, проглядела я твой рецепт! Нехорошо! Вкусно тебе, сладенько? А поделиться?

galsys
Лакомство, конечно вкуснючее! Но я никак не могу понять, зачем тесто выстаивать в тепле? Если бы там в составе были дрожжи, тогда понятно - но там только сода, а с содой обычно обычно пекут или жарят сразу....

Светяшка
galsys, Галина, не знаю. В одном из рецептов вот что написано: «В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.»

Светяшка
Вкусно тебе, сладенько? А поделиться?
елена kadiewa, вот hlebopechka.ru...
Не внимательная Вы наша

Светяшка
Светяшка, ну накрутила, так накрутила. Хочу!
kubanochka, Лена, а самые вкусные, хоть и не хрустящие уже, нижние. Сиропом стёкшим пропитанные

Элен
Ой!!! надо сделать такую красоту!!!

Светяшка
Helen3097, обязательно
надо сделать такую красоту!!!
Helen3097, Елена, обязательно

Лукреция
Какая прелесть! Они, наверное, очень нежно-воздушные на вкус! Спасибо большое, обязательно попробую!

Светяшка
Они, наверное, очень нежно-воздушные на вкус!
Лукреция, Нина, да и хрустящие. Пробуйте.

Светяшка
Кто ещё не делал эту вкусняшку?
Угощайтесь.

Джалеби

Рыбёшка
Кто ещё не делал эту вкусняшку?
Угощайтесь.

Джалеби

Светяшка, и правда, первый раз вижу-слышу! Чудны твои дела, КУЛИНАРИЯ, аднака!
И ШТО, все: сделаю-сделаю, и... ниХто ведь так не принес фото-доказательствОФ! Я (!) не такая! Сделаю - принесу! Вот только коДа

Светяшка
ниХто ведь так не принес фото-доказательствОФ!
не принёс никто.

Я (!) не такая! Сделаю - принесу! Вот только коДа
Ильмира, буду ждать отчётик.

Светяшка



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте