Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская

Ингредиенты
Мука
2 ст.
Сметана
1 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Манка
2 ч. л.
Вода
1,5 ст.
Рафинированное растительное масло для жарки
Сироп
Сахар
2 ст.
Вода
1 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Способ приготовления
Джалеби: замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой. (У меня стояло при комнатной t).
Сироп: для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.
Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой. (У меня стояло при комнатной t).
Сироп: для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.
Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
Порций: Полный 6-ти литровый салатник