Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Простокваша густая
1 стакан
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1/3 ч. ложки
Соль
1/4 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное)
3 ст. ложки
Растительное масло для фритюра
1 стакан
Сметана
250 гр.
Сахар
2 ст. ложки
Способ приготовления
Смешать простоквашу (комнатной температуры) с разрыхлителем.
Дать 3 минуты постоять.
Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар.
Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке).
Влить растопленное масло и еще раз размешать.
В сотаже разогреть масло.
С помощью ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
Если есть формочки (кольца), то лучше жарить в них.
Сметану взбить с сахаром.
Пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.


Дать 3 минуты постоять.
Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар.
Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке).
Влить растопленное масло и еще раз размешать.
В сотаже разогреть масло.
С помощью ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
Если есть формочки (кольца), то лучше жарить в них.
Сметану взбить с сахаром.
Пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.


Примечание
Для тех, кто хочет поправиться
