Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Вода холодная
250 гр.
Соль щепотка
Масло сливочное
75 гр.
Мука
175 гр.
Яйца (крупные)
4 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Воду, соль и масло довести до кипения
Снять с плиты и высыпать сразу всю муку, быстро перемешать. Переложить в другую емкость, вбить одно яйцо, хорошенько размешать
Остудить до комнатной температуры. Затем по одному вбить оставшиеся яйца, каждый раз хорошо размешивая
Бумагу для выпечки нарезать на квадраты примерно 10 на 10 см. Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Отсаживать на бумажные квадратики кольца и сразу же опускать в кипящее масло, держа за один конец бумажки. Через какое-то время пончик соскользнет с нее
Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Остудить, полить глазурью. Я просто посыпала сахарной пудрой
Снять с плиты и высыпать сразу всю муку, быстро перемешать. Переложить в другую емкость, вбить одно яйцо, хорошенько размешать
Остудить до комнатной температуры. Затем по одному вбить оставшиеся яйца, каждый раз хорошо размешивая
Бумагу для выпечки нарезать на квадраты примерно 10 на 10 см. Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Отсаживать на бумажные квадратики кольца и сразу же опускать в кипящее масло, держа за один конец бумажки. Через какое-то время пончик соскользнет с нее
Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Остудить, полить глазурью. Я просто посыпала сахарной пудрой
Порций: 25-27 штук
Примечание
Очень нежные, воздушные и безумно вкусные пироженки получились! По вкусу походят на эклеры
Рецепт отсюда
Рецепт отсюда