Заварнушки с грейпфрутовым кремом

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Заварное тесто
Сок грепфрута
300 мл.
Цедра
Сахар
150-200 г.
Яйца
4 желтка
Кукурузный крахмал
70 г.
Сливки взбитые
150 г.

Способ приготовления

Главное в этом рецепте крем. Кто любит грейпфруты как я, тот поймет.
 Приготовить заварные пирожные из удобного вам теста.
 Сок вскипятить с цедрой. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, влить в горячий сок, варить, тщательно мешая, до загустения.
 Взбить сливки ( у меня без сахара) и смешать с остывшим заварным кремом.

Примечание

Пироженки я выпекала очень маленькие, по 5 г. Кремом заполняла специальной насадкой. Что б понять, есть крем или нет, взвешивала каждое пирожное до и после. Крема вошло от 6 до 10 г.
Вкус необыкновенный.

Михаська
Ура! Ура! Я первая на крем!
Варюша! Он превосходен! Уже тащу в закладки. Спасибо тебе за лёгкий рецепт!

колобашка
Михаська, Ира, если любишь грейпфрут - это сказочный просто крем!

Михаська
Варюш, Я так люблю грейпфруты, что меня даже горечь белых плёночек не останавливает! Во, как! Вот, мне даже кажется, что именно эта горечь придаёт грейпфруту свой неповторимый шарм!

Rada-dms
ОЙ, как раз грейпфрут лежит, просто мистика, есть уже сырым не хочу инь, как все рецепты в жи думаю, куда пристроить! Уже третий день, как все рецепты «в жилу». СПАСИБО!!!

Rada-dms
Михаська, я тоже часть корочек съедаю.

Сплюшка
И я, и я Прям схвачу с монитора

колобашка
Rada-dms, Сплюшка, на здоровье.
Я сейчас в магазин поеду, Карусель на Ленинградке, если вы недалеко, подъ езжайте, угощу.

Михаська
Rada-dmsя тоже часть корочек съедаю.
Ну, ёпрст! Нас, точно, в детстве манной кашей из одного котла кормили, Радуська!

Rada-dms
 колобашка, вот недалеко, а даже очень близко, но не могу!!! АААААА.... К выходным испеку, давно так не западала на рецепт!

Михаська
колобашкаКарусель на Ленинградке,
Ето, поди, В Метрополисе, а, Варюш?... Ты, там, к июлю готовься... Я первым делом по приезде в Метрополис рвану. Старая любовь не ржавеет...

колобашка
Не, ближе к МКАДу который. А что будет в июле?

Михаська
Rada-dmsК выходным испеку
А, я, что - то, подумала, что его и в тортик приспособить прекрасно будет! Чтобы не очень тяжело было после на себя в зеркало смотреть.

DaNiSa
МихаськаЯ так люблю грейпфруты, что меня даже горечь белых плёночек не останавливает! Во, как!
наконец-то нашлись единомышленники по грейпфруту я их так обожаю, что моя семья считает меня чокнутой больше никто не любит
рецепт крема сразу переписала себе в заветную тетрадку
спасибо!

Rada-dms
Михаськато, поди, В Метрополисе, а, Варюш?..
Мне кажется, что я ровно посередине между нахожусь, так что все дороги куда ведут....?

Михаська
DaNiSaя их так обожаю, что моя семья считает меня чокнутой больше никто не любит
Это, наверное, семья ещё просто не созрела... Я так думаю!
Я, врать не буду - где, давненько вычитала, что грейпфрут любят люди, обожающие эксперименты и спонтанность в кулинарии и даже, отчасти, авантюрного склада личности. Для которых фьюжн на кухне - повседневность, а не экзотика...

Rada-dms
МихаськаЯ, врать не буду - где, давненько вычитала, что грейпфрут любят люди, обожающие эксперименты и спонтанность в кулинарии и даже, отчасти, авантюрного склада личности. Для которых фьюжн на кухне - повседневность, а не экзотика...
ИР, это что, про нас? АГА! УРА!

Михаська
Rada-dmsя ровно посередине между нахожусь
Посередине между Иркутском и Метрополисом, Радусь? Так ты же говорила, что всегда гостям рада, вот я и не спешу тебя " огорчать» слишком рано. Ты мне живая нужна, а не изволновавшаяся вся!
=======================================
колобашкачто будет в июле?
Надеюсь, что будет весело, Варюш! Если меня шайтан - арба до вас, конечно, довезёт... ТТТ!

Rada-dms
МихаськаТак ты же говорила, что всегда гостям рада, вот я и не спешу тебя " огорчать» слишком рано. Ты мне живая нужна, а не изволновавшаяся вся!
Июль круто! Своя зелень, овощи, а залакируем грейпфутовым чем-нить. Варь, это уже по твоей части будет, не против?

DaNiSa
Михаськагрейпфрут любят люди, обожающие эксперименты и спонтанность в кулинарии и даже, отчасти, авантюрного склада личности.
капес! точно про меня

колобашка
Не, я не против, если в Москве буду.

Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Новое на Хлебопечка.ру