Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука ЦЗ пшеничная ( можно заменить на кукурузную)
50 гр
Мука рисовая
50 гр
Масло оливковое ( у меня сливочное+кокосовое
50/50) 3 ч л
Вода
100 гр
Молоко ( у меня
1,5%) 100 гр
Соль Щепоть
Яйца ( лучше взять крупные С0)
2 шт
Подсластитель ( у меня эритрит) По вкусу
Крем:
Творог ( у меня
5%) 80 гр
Сливочный сыр ( у меня Хохланд)
120 гр
Подсластитель ( у меня ФитПарад
7) По вкусу
Аромик ( у меня Кокос и Шоколад)
2-3 капли
Шоколадный соус
Горький шоколад ( у меня без сахара)
30 гр
Молоко ( у меня
1,5%) 60 гр
Способ приготовления

Отмеряем на весах и смешиваем два вида муки.

В кастрюлю наливаем воду, молоко, добавляем соль, масло, подсластитель. Доводим до кипения, мешая.

Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, делаем тесто однородным. Далее перекладываем горячее тесто в емкость для взбивания и даем минут 5-7 остыть.

Вбиваем в тесто 2 яйца, каждое хорошо перемешивая миксером. Тесто должно получиться гладким, эластичным, как мягкий творог, с ложки не литься, а плавно спадать.

Отсаживаем эклеры на пергамент при помощи кондитерского мешка. Я делала без насадки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град духовке в течении 40 мин. До золотистого цвета. Дверцу не открывать!

Достаем и даем как следует остыть.

готовим крем. Все составляющие смешиваем и доводим до однородности при помощи блендера.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и сбоку начиняем эклеры.

Размещаем изделия на блюде и готовим к украшению и декорированию.

Готовим шоколадный соус. Нагреваем молоко ( не кипятить!), добавляем шоколад, размешиваем до полного растворения и загустения. Окунаем эклеры одной стороной в соус или наносим любой рисунок соусом сверху.
Программа: Блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 9 шт
Примечание

Продолжаю готовить вкусняшки с низкой калорийностью. Освоила уже много всего и даже восхитительного вида и вкуса торты. Но эклеры с не маслянным, легким кремом- моя давняя мечта! Вот и она осуществилась!
Готовятся быстро ( кроме времени на выпечку), просто. Честно признаюсь, что делала их первый раз в жизни!!! И у меня все получилось. Был опыт приготовления по быстрому рецепту с нашего сайта, получились не сразу, но вышли вкусными. Но там я орудовала просто, выкладывала ложкой, разрезала и начиняла заварным кремом. С кондитерским мешком работала в первый раз. И рада, что со всем справилась. Попробуйте и вы. У вас обязательно получится!
Вы навсегда перестанете покупать эклеры в магазине и есть всякую бяку с непонятным составом, а будете наслаждаться вкуснотой, зная из чего она состоит.
Идите на кухню и приготовьте эклеры, если... хочется сладенького!

Рецепт позаимствовала у ppdessert_anastasiya, только растит. масло заменила на слив+ кокосовое, в крем добавила аромики (Кокос и Шоколад) и для поливки просто растопила горький шоколад ( без молока) и рисовала « змейку». Получились шикарные эклеры с привкусом и ароматом Баунти ( кокос в шоколаде). Т ч меняя аромики можно получить разный привкус. Даже крем можно сделать шоколадный или с фруктовой/ягодной ноткой. Не бойтесь экспериментировать!