Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Клубника (замороженная)
300 гр
Банан
1 шт
Толокно овсяное
150 гр
Отруби овсяные
5 ст. л.
Яйцо
1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сода гашеная лимонным соком
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Лёгкие эклеры Чуррос подходят для здорового питания

Разморозить клубнику и слить сок в отдельную чашку. Клубнику взбить блендером с бананом, добавить яйцо, соду, корицу, ванильный сахар и перемешать. Добавить толокно овсяное с отрубями, снова перемешать и в конце смешать с растительным маслом.
У Чурросмейкера нет таймера (к сожалению моему) и поймать тот момент когда чурросы в нем будут полностью готовы, но в то же время сильно не запекутся очень сложно.. Поэтому я теперь после того как разогрею Чурросмейкер, смазываю его растительным маслом и немного присыпаю толокном или отрубями, они в отличии от пшеничной муки практически не горят и сохраняют при этом изделие. Поэтому в результате Чурросы получаются без тёмной корочки, что на мой взгляд, полезнее.

Тесто получается густое, но хорошо отсаживается из кондитерского мешка (я использую одноразовые).
Выпекаются быстро 2-3 минуты, в самом начале я переворачиваю Чурросмейкер на несколько секунд для лучшего распределения теста.
Соус готовится легко: в клубничный сок добавить 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. толокна и немного проварить до загустения (я это делаю в микроволновке).
Готовые Чурросы полить соусом.

Приятного аппетита!

Разморозить клубнику и слить сок в отдельную чашку. Клубнику взбить блендером с бананом, добавить яйцо, соду, корицу, ванильный сахар и перемешать. Добавить толокно овсяное с отрубями, снова перемешать и в конце смешать с растительным маслом.
У Чурросмейкера нет таймера (к сожалению моему) и поймать тот момент когда чурросы в нем будут полностью готовы, но в то же время сильно не запекутся очень сложно.. Поэтому я теперь после того как разогрею Чурросмейкер, смазываю его растительным маслом и немного присыпаю толокном или отрубями, они в отличии от пшеничной муки практически не горят и сохраняют при этом изделие. Поэтому в результате Чурросы получаются без тёмной корочки, что на мой взгляд, полезнее.

Тесто получается густое, но хорошо отсаживается из кондитерского мешка (я использую одноразовые).
Выпекаются быстро 2-3 минуты, в самом начале я переворачиваю Чурросмейкер на несколько секунд для лучшего распределения теста.
Соус готовится легко: в клубничный сок добавить 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. толокна и немного проварить до загустения (я это делаю в микроволновке).
Готовые Чурросы полить соусом.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт