Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Молотые овсяные отруби
50 грамм
Клейковина пшеничная/глютен
10 грамм
Псиллиум /фитомуцил
1 чайная ложка
Творог обезжиренный мягкий
50 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Молоко
0.5 % 125 мл
Соль щепотка
Подсластитель любой
по вкусу
Разрыхлитель
1/3 чайной ложки
Форма для выпечки вафель d=16 см
Ванилин пакетик
Способ приготовления
Смешать отруби, клейковину, псиллиум, соль, подсластитель. Залить горячим молоком и оставить для набухания.
Отдельно соединить творог и яйца. Выложить в разбухшую смесь, перемешать.
Добавить разрыхлитель и ванилин, и ещё раз хорошо перемешать.
Пиццепечь разогреть.
Тесто разложить в ячейки формы.
У меня вот такая

Выпекать из горячей 10 минут, потом не доставая из печки перевернуть на другую сторону и подержать ещё 5-10 минут. После выключения сразу же вытащить.
Можно выпекать в вафельнице.
Отдельно соединить творог и яйца. Выложить в разбухшую смесь, перемешать.
Добавить разрыхлитель и ванилин, и ещё раз хорошо перемешать.
Пиццепечь разогреть.
Тесто разложить в ячейки формы.
У меня вот такая
Выпекать из горячей 10 минут, потом не доставая из печки перевернуть на другую сторону и подержать ещё 5-10 минут. После выключения сразу же вытащить.
Можно выпекать в вафельнице.
Программа: пиццепечь или вафельница
Время приготовления: 1 ч.
Порций: у меня вышло 10 штук
Примечание
Вафельки получились мягкие, пористые

Я ела с финиковым "карамельным" соусом, поэтому подсластитель не добавляла.
Финиковый "карамельный" соус (Подмосквичка)
Вкусно будет и вот с этим
Финиковый сироп (Подмосквичка)
Я ела с финиковым "карамельным" соусом, поэтому подсластитель не добавляла.
Финиковый "карамельный" соус (Подмосквичка)
Вкусно будет и вот с этим
Финиковый сироп (Подмосквичка)