Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Шпинат свежий
300 грамм
Яйца свежие
3 шт.
Чеснок свежий
1 зубок
Клетчатка (отруби)
5-6 ст. л. с горкой
Соль каменная серая
по вкусу
Масло растительное для обжарки примерно
1 ст. л.
Способ приготовления
Который раз на глаза попадается этот рецепт лепешек, автором который является диктор Екатерина Андреева с канала ОРТ. Она называет их диетическим хлебом)
Хочу и я попробовать такой хлебушек и оценить))

Затем шпинат отжать и крупно нарезать ножом.
В миску разбить свежие яйца, взбить их венчиком до однородности.

Добавить в миску шпинат. Натереть мелко зубчик чеснока, только для легкого запаха.

Добавить в миску клетчатку (отруби), перемешать, чтобы получить густую массу

В тарелку насыпать клетчатку (отруби), и обвалять в ней шарики теста, сформовать плоские оладушки-хлебцы-лепешки, выложить на горячую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до готовности.

Готовые лепешки выкладывать на тарелку. Я полила лепешки сверху сиропом от кислых слив.

Хочу и я попробовать такой хлебушек и оценить))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежий шпинат положить в дуршлаг, обдать кипятком.Затем шпинат отжать и крупно нарезать ножом.
В миску разбить свежие яйца, взбить их венчиком до однородности.
Добавить в миску шпинат. Натереть мелко зубчик чеснока, только для легкого запаха.
Добавить в миску клетчатку (отруби), перемешать, чтобы получить густую массу
В тарелку насыпать клетчатку (отруби), и обвалять в ней шарики теста, сформовать плоские оладушки-хлебцы-лепешки, выложить на горячую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до готовности.
Готовые лепешки выкладывать на тарелку. Я полила лепешки сверху сиропом от кислых слив.
Примечание
Что я хочу сказать...
В принципе, лепешки мне понравились. Мягкие, чувствуется кислинка шпината, и немного сладкого сиропа
Таких лепешек много не съесть, поскольку в день можно употреблять не более 50 грамм клетчатки (отрубей), это как раз и есть две лепешки-хлебца. Если вы не едите добровольно клетчатку (отруби), то такие лепешки будут очень кстати
Всего две лепешки утром с кофе помогли мне просуществовать без голода до обеда
Буду печь такие лепешки еще, для пополнения меню клетчаткой (отрубями)
Приятного аппетита всем!
В принципе, лепешки мне понравились. Мягкие, чувствуется кислинка шпината, и немного сладкого сиропа
Таких лепешек много не съесть, поскольку в день можно употреблять не более 50 грамм клетчатки (отрубей), это как раз и есть две лепешки-хлебца. Если вы не едите добровольно клетчатку (отруби), то такие лепешки будут очень кстати
Всего две лепешки утром с кофе помогли мне просуществовать без голода до обеда
Буду печь такие лепешки еще, для пополнения меню клетчаткой (отрубями)
Приятного аппетита всем!