Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Овс. отруби молотые
15 г
Клейковина
30 г
Яйца
2 шт.
Кефир
1% 200 г
Соль, сахзам
по вкусу
Фарш говяж.
300 г
Лук репч.
1 больш.
Соль, перец, др. специи
по вкусу
Сода пищ.
1/3 ч. л.
Масло топл. (или рафин. оливк.)
1/2 ч. л.
Способ приготовления
1. Хорошо разогреть сковороду (на антипригарной гранитной я жарю эти блинчики без масла вообще).
2. Из отрубей, клейковины, яиц, кефира с солью и сахзамом блендером замесить жидкое тесто (можно вымешать вручную, но тогда лучше процедить, чтобы удалить возможные комочки). Добавить соду, хорошо размешать и начать выпекать блинчики. Стопку готоввх блинчиков каждый раз накрывать крышкой, чтобы они оставались мягкими.

3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Добавить к луку фарш, специи и обжаривать на среднем огне, мешая, до готовности. Важно не пересушить фарш - как только розовый цвет мяса ушел, готово.

5. Дать фаршу немного остыть и свернуть блинчики, кладя в каждый по ст. ложке начинки.
Подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!

2. Из отрубей, клейковины, яиц, кефира с солью и сахзамом блендером замесить жидкое тесто (можно вымешать вручную, но тогда лучше процедить, чтобы удалить возможные комочки). Добавить соду, хорошо размешать и начать выпекать блинчики. Стопку готоввх блинчиков каждый раз накрывать крышкой, чтобы они оставались мягкими.

3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Добавить к луку фарш, специи и обжаривать на среднем огне, мешая, до готовности. Важно не пересушить фарш - как только розовый цвет мяса ушел, готово.

5. Дать фаршу немного остыть и свернуть блинчики, кладя в каждый по ст. ложке начинки.
Подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 шт.
Примечание
Привычное и любимое с детства блюдо в диетическом варианте (вкус не хуже обычных). Подходит для диабетиков.
Начинку можно сделать также с творогом, диетическим вареньем и т. п.
Начинку можно сделать также с творогом, диетическим вареньем и т. п.