Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог ( обезжиреный)
280 гр
Яйцо
1 шт
Сыворотка ( можно воду, кефир...)
75 гр
Разрыхлитель
0,5 чл
Соль По вкусу
Мука ( любая. У меня ЦЗ-
90 гр и овсяная - 30 гр) 120 гр
Начинка:
Рикотта
50 гр
Творог мягкий ( обезжиреный)
50 гр
Сыр твердый ( желательно малой жирности)
200 гр
Травы и специи ( лучше сушеные) По потребности и желанию
Яйца ( удобнее перепелиные)
4 шт
Кукурузная мука ( для формовки) Горсть
Способ приготовления
Все как обычно!
1. Смешиваем инградиенты для теста ( мука, яйцо, разрыхлитель, сыворотка ( жидкость), творог, соль) и замешиваем тесто. Оно получиться крутоватое, но вполне эластичное и не липучее.
2.
На стол ( коврик, доску для разделки теста) подсыпаем кукурузную муку и формируем наши лодочки.
3. на противень стелим антипригарный коврик или бумагу и перекладываем наши заготовки- лодочки.
4. Готовим начинку.
Рикотту, творог перемешиваем, тв. сыр натираем на терке и добавляем к полученной массе. Пробуем на вкус, если надо добавляем соль, перец, чесной ( кому нравится), зелень ( как у меня!). Вымешиваем.
5.
Внутрь каждой лодочки, не жалея, раскладываем начинку.
6. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку минут на 20-25, до запекания сыра ( ориентируйтесь по своей духовке).
7. Вынимаем, делаем в середине небольшое углубление и разбиваем туда яйцо ( вот почему лучше перепелиное! Чтобы поместилось!).
8. Отправляем обратно в духовку еще мин на 5-7.
9. Вынимаем и получаем вот такую вкусноту!

Зовем домашних и угощаем! Или едим сами, с наслаждением!
1. Смешиваем инградиенты для теста ( мука, яйцо, разрыхлитель, сыворотка ( жидкость), творог, соль) и замешиваем тесто. Оно получиться крутоватое, но вполне эластичное и не липучее.
2.

3. на противень стелим антипригарный коврик или бумагу и перекладываем наши заготовки- лодочки.
4. Готовим начинку.
Рикотту, творог перемешиваем, тв. сыр натираем на терке и добавляем к полученной массе. Пробуем на вкус, если надо добавляем соль, перец, чесной ( кому нравится), зелень ( как у меня!). Вымешиваем.
5.

6. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку минут на 20-25, до запекания сыра ( ориентируйтесь по своей духовке).
7. Вынимаем, делаем в середине небольшое углубление и разбиваем туда яйцо ( вот почему лучше перепелиное! Чтобы поместилось!).
8. Отправляем обратно в духовку еще мин на 5-7.
9. Вынимаем и получаем вот такую вкусноту!

Зовем домашних и угощаем! Или едим сами, с наслаждением!
Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 шт ( не маленьких)
Примечание
Очень люблю хачапури! Да и вообще выпечку. ЛЮБУЮ!!! Но с тех пор, как вынуждена контролировать сахар крови и снижать вес, все вкусняшки стали под запретом. А что же делать? Как жить? Тем более, будучи жителем страны Хлебопечка?
Приходится выкручиваться, выискивать, придумывать новые рецепты, которые хотя бы не усугубляют мое положение и « условно разрешены».
Этот рецепт- пример такого компромисса.
Из порции вышло 4 штуки. Вполне 1 шт могу себе позволить на завтрак, в добавлении к маленькой порции каши. Утолить свой « углеводный» голод и дикий « зуд по выпечке»!
Очень, очень сьедобные хачапурки и совесть не мучает!
Приходится выкручиваться, выискивать, придумывать новые рецепты, которые хотя бы не усугубляют мое положение и « условно разрешены».
Этот рецепт- пример такого компромисса.
Из порции вышло 4 штуки. Вполне 1 шт могу себе позволить на завтрак, в добавлении к маленькой порции каши. Утолить свой « углеводный» голод и дикий « зуд по выпечке»!
Очень, очень сьедобные хачапурки и совесть не мучает!