Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто :
Мука пшеничная
550г.
Молоко
170г.
Вода горячая
170г.
Сметана /йогурт
60г.
Сахар
25г.
Соль
10г.
Дрожжи сухие
5г.
Масло растительное для смазки контейнера
Начинка :
Сыр Адыгейский
300г.
Сыр Сулугуни
300г.
Творог
5/9% 350-400г.
Соль, любимые травки
по вкусу
Яйцо (на два пирога)
6шт.
Масло сливочное для подачи
Способ приготовления
Хачапури, хачапури, хачапурики....
Казалось бы просто тесто, просто сыр, иногда закрытый пирог, иногда открытый и сверху желток и кусочек сливочного масла.... Но, как же это божественно вкусно.... Не зря говорят "Всё гениальное - просто" , и чем проще блюдо, тем на удивление, оно вкуснее... ...
Это мой рецепт, на аутентичность не претендую, да простят меня Гуру поварского искусства, тесто готовлю по рецепту Анис - Ани (ссылку дам в конце рецепта), начинку собрала из других рецептов, появился такой вариант, который нравится моей семье, и конечно мне.
Итак, делюсь....
Тесто готовим по рецепту... Только я его делаю чуть гуще, мне так больше нравится.
В день выпечки достаём тесто и даём ему согреться, пока готовим начинку.
Кстати ккал такого теста : 227 /100г.
Приготовить начинку, тут все просто:
Сыры натереть на тёрке, творог размять, добавить соль, любимые травки, и белок от яйца, их у меня 6 шт., если хотите, можно и больше, я готовлю на троих, так что, каждому по 1шт.
Начинку разделить на 2 равные части.
Помним, что пирога у меня два. Я чаще готовлю один пирог на один раз поесть.
Собираем хачапури.
Раскатать в круг, диаметром 30-35см, по краю выложить бортик из сыра, и закрыть его тестом, получается что в бортике пирога у нас тоже сыр, это очень вкусно, в образовавшуюся серединку выложить оставшуюся начинку.
Бортик пирога смазать молоком и посыпать кунжутом, по желанию.

Духовку разогреть до Т180*.
Хачапури выпекать до румяной корочки. За 2-3 минуты до готовности пирог достать, сделать три углубления ложкой и выпустить по желтку.

Поставить опять в духовку, чтоб желток слегка схватился, но остался внутри жидким. Не передержите!!!
Это самое вкусное в этом пироге, отрывать кусочек и макать в желток, мммм... Вкуснота....
Подавать горячим, положив на каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Всем приятного аппетита!!!
Ккал : 230 /100г.
Ваша Тришка.
Казалось бы просто тесто, просто сыр, иногда закрытый пирог, иногда открытый и сверху желток и кусочек сливочного масла.... Но, как же это божественно вкусно.... Не зря говорят "Всё гениальное - просто" , и чем проще блюдо, тем на удивление, оно вкуснее... ...
Это мой рецепт, на аутентичность не претендую, да простят меня Гуру поварского искусства, тесто готовлю по рецепту Анис - Ани (ссылку дам в конце рецепта), начинку собрала из других рецептов, появился такой вариант, который нравится моей семье, и конечно мне.
Итак, делюсь....
Тесто готовим по рецепту... Только я его делаю чуть гуще, мне так больше нравится.
В день выпечки достаём тесто и даём ему согреться, пока готовим начинку.
Кстати ккал такого теста : 227 /100г.
Приготовить начинку, тут все просто:
Сыры натереть на тёрке, творог размять, добавить соль, любимые травки, и белок от яйца, их у меня 6 шт., если хотите, можно и больше, я готовлю на троих, так что, каждому по 1шт.
Начинку разделить на 2 равные части.
Помним, что пирога у меня два. Я чаще готовлю один пирог на один раз поесть.
Собираем хачапури.
Раскатать в круг, диаметром 30-35см, по краю выложить бортик из сыра, и закрыть его тестом, получается что в бортике пирога у нас тоже сыр, это очень вкусно, в образовавшуюся серединку выложить оставшуюся начинку.
Бортик пирога смазать молоком и посыпать кунжутом, по желанию.

Духовку разогреть до Т180*.
Хачапури выпекать до румяной корочки. За 2-3 минуты до готовности пирог достать, сделать три углубления ложкой и выпустить по желтку.

Поставить опять в духовку, чтоб желток слегка схватился, но остался внутри жидким. Не передержите!!!
Это самое вкусное в этом пироге, отрывать кусочек и макать в желток, мммм... Вкуснота....
Подавать горячим, положив на каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Всем приятного аппетита!!!
Ккал : 230 /100г.
Ваша Тришка.
Программа: Духовка/ручки.
Порций: Два пирога, диаметром 30-35см.
Примечание
Вот по этому рецепту готовлю тесто, и всегда благодарю Анечку. .