Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыр (любой) у меня типа моцареллы
230г
Сметана
230г
Яйца пучок укропа
2 шт
Мука кукурузная
2-3 ст. л
Соль перец
по вкусу
Способ приготовления
Как я уже писала раннее, у меня на тесте агрегатик от Princess ,Samboussa maker .
Я назвала его самсовница, не от имени Самсон, а от названия выпечки-самса.
Сегодня у меня рецептик не совсем из теста, это как бы жидкое тесто. Вариантов ленивых хачапури великое множество, но принцип всегда одинаков. Основной компонент сыр, желательно мнооого сыра.
Сыр натираем на мелкой терке, сыр можно взять любой, но я предпочитаю сулугуни, моцареллу.
В сыр добавляем сметану, яйца, мелконарезанную зелень укропа.
Всё тщательно перемешиваем.
Муки я предпочитаю чем меньше, тем лучше. Поэтому стараюсь больше двух столовых ложек не использовать, так вкуснее.
Добавляем муку и опять всё перемешиваем.
Раскладываем в ячейки нашей самсовницы (у меня на пару ячеек теста не хватило) и выпекаем до готовности.
В процессе приготовления, я один раз перевернула агрегат с ног на голову, ну мне кажется, что так всё лучше пропекается и зажаривается.
На выходе имеем 24 треугольничка.
Меня результат порадовал. Делюсь с вами!
Вот тут разлом

Я назвала его самсовница, не от имени Самсон, а от названия выпечки-самса.
Сегодня у меня рецептик не совсем из теста, это как бы жидкое тесто. Вариантов ленивых хачапури великое множество, но принцип всегда одинаков. Основной компонент сыр, желательно мнооого сыра.
Сыр натираем на мелкой терке, сыр можно взять любой, но я предпочитаю сулугуни, моцареллу.
В сыр добавляем сметану, яйца, мелконарезанную зелень укропа.
Всё тщательно перемешиваем.
Муки я предпочитаю чем меньше, тем лучше. Поэтому стараюсь больше двух столовых ложек не использовать, так вкуснее.
Добавляем муку и опять всё перемешиваем.
Раскладываем в ячейки нашей самсовницы (у меня на пару ячеек теста не хватило) и выпекаем до готовности.
В процессе приготовления, я один раз перевернула агрегат с ног на голову, ну мне кажется, что так всё лучше пропекается и зажаривается.
На выходе имеем 24 треугольничка.
Меня результат порадовал. Делюсь с вами!
Вот тут разлом

Время приготовления: 8 мин.
Порций: 22 штуки при одной закладке
Примечание
Очень вкусное тесто, которое очень многие делают. Моя задача была опробовать именно этот агрегат в деле.
Опыт ооочень удачный.
Всем приятного аппетита.
И всего самого хорошего.
Опыт ооочень удачный.
Всем приятного аппетита.
И всего самого хорошего.