Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Мука
450 гр
Кефир
250 мл
Соль
1 ч л
Разрыхлитель
1/2 ч л
Брынза малосольная
300 гр
Способ приготовления
Рецептов хачапури очень много. На нашем форуме тоже. Тем не менее, я решила поделиться семейным рецептом. На протяжении многих лет я жарила на сковороде, а сегодня решила использовать гриль Мидеа. Легкие не только потому, что легко делать, а еще потому, что практически диетическое блюдо и необходим минимальный набор продуктов.

Итак, муку, соль, разрыхлитель и кефир перемешать без фанатизма в миске. Тесто будет очень мягким.

Натертую на коупной терке брынзу разделить на три части. Тесто разделить ложкой на три части прямо в миске. Одну часть выложить на поверхность припыленную мукой.

Разравнять рукой в виде небольшой лепешки, на середину выложить треть брынзы.

Сформировать подобие шара, собирая края теста в середине.

Приплюснуть слегка ладонью.

Гриль Мидеа разогреть на программе Пирог. На нижнюю пластину капнуть растительного масла. Поместить хачапури, капнуть растительного масла и закрыть крышку. Не волнуйтесь о толщине хачапури. Крышка гриля уменьшит толщину и увеличит размер.

Буквально через 15 минут у вас три хачапури источают божественный аромат.

Сверху можно положить кусочек сливочного масла. Подавать с овощами и зеленью.

Итак, муку, соль, разрыхлитель и кефир перемешать без фанатизма в миске. Тесто будет очень мягким.

Натертую на коупной терке брынзу разделить на три части. Тесто разделить ложкой на три части прямо в миске. Одну часть выложить на поверхность припыленную мукой.

Разравнять рукой в виде небольшой лепешки, на середину выложить треть брынзы.

Сформировать подобие шара, собирая края теста в середине.

Приплюснуть слегка ладонью.

Гриль Мидеа разогреть на программе Пирог. На нижнюю пластину капнуть растительного масла. Поместить хачапури, капнуть растительного масла и закрыть крышку. Не волнуйтесь о толщине хачапури. Крышка гриля уменьшит толщину и увеличит размер.

Буквально через 15 минут у вас три хачапури источают божественный аромат.

Сверху можно положить кусочек сливочного масла. Подавать с овощами и зеленью.