Соленые эмпанадас со шпинатом

Испанская кухня
Savory Spinach Empanadas  Spanish Panadons de Lleida Recipe play thumbnailUrl Соленые эмпанадас со шпинатом
EPISODE #508 - How to Make Savory Spinach Empanadas Spanish Panadons de Lleida Recipe FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Соленые эмпанадас со шпинатом - 4074542
PT9M
True
2024-02-09T20:28:18+03:00
embedUrl


Родом из провинции Ллейда в регионе Каталония, эти соленые вкусности стали круглогодичным деликатесом, хотя традиционно их едят на Пасху.

Ингредиенты


  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 1/2 луковицы, крупно нарезанная
  • 600 грамм свежего шпината
  • 30 г кедровых орехов
  • 53 г изюма
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 240 г цельнозерновой муки
  • 8 грамм пекарского порошка
  • 3 грамма морской соли
  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 160 мл холодной воды
  • Горсть цельнозерновой муки для подпыла
  • 1 яйцо для глазури

Способ приготовления


  • Начнем с начинки. На среднем огне в небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи в течение 2-4 минут, постоянно помешивая. Как только они слегка подрумянятся, отложите их в сторону
  • В большую сковороду налейте оливковое масло. Как только оно разогреется, бросьте нарезанный лук. Как только он станет полупрозрачным, добавьте свежий шпинат. Хорошо перемешайте, чтобы шпинат равномерно разварился. Если сковорода кажется слишком полной, добавляйте шпинат по частям. Теперь добавьте поджаренные кедровые орехи, изюм и приправьте солью и перцем. Как только смесь будет перемешана, снимите с огня.
  • Для приготовления теста в большой миске соединить муку, пекарский порошок и соль. Ввести оливковое масло и холодную воду, перемешивая до образования теста. Недолго вымешивайте эту смесь, пока она не станет гладкой и податливой.
  • Разделить тесто на 8 равных порций. Расплющить каждую в круг толщиной примерно 0,3 см.
  • Равномерно распределить шпинатную смесь на каждом круге теста. Сложите их, запечатав края с помощью щипцов и слегка закатав их внутрь, чтобы получился край в виде губы.
  • Выложить эмпанадас с начинкой на выстланный пергаментом противень. Для придания золотистого цвета смажьте каждую из них взбитым яйцом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 210°C. Через 15 минут они будут готовы к подаче. Лучше всего их есть теплыми, но они также вкусны и при комнатной температуре.

Советы по приготовлению


  • Для придания хрустящей корочки перед запеканием посыпьте сверху кунжутом или маком.
  • Если у вас мало времени, можно воспользоваться готовым тестом для пиццы.
  • Замороженный шпинат можно заменить свежим. Убедитесь, что он тщательно разморожен, а лишняя вода слита.
  • Для усиления вкусовых ощущений подайте к эмпанадас пикантный дип или соус.

Ответы на вопросы


Можно ли заморозить эти эмпанадас для последующего использования?
 Конечно! Просто запечатайте их в герметичный контейнер. Когда они будут готовы к употреблению, выпекайте их, не размораживая, чтобы получить наилучший результат.
С каким напитком лучше всего сочетаются эти эмпанадас?
 Легкое испанское белое вино или охлажденное пиво прекрасно дополняют вкус.
Можно ли добавить сыр в начинку?
 Да, мягкий сыр типа феты или моцареллы может стать прекрасным дополнением.

Похожие темы




Интересное в разделе «Хачапури»

Новое на сайте