Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в/с
200г
Дрожжи сухие
3г
Молоко
60г+30г
Вода
60г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/4 ст. л.
Сыр адыгейский
150г
Сыр сулугуни
120-150г
Яйцо
2шт.
Масло раст.
1 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на 2 порции.
1. Муку просеять, смешать с дрожжами, солью и сахаром. Смешать 60г воды и 60г молока и слегка подогреть, затем влить в муку, хорошо перемешать. Добавить масло и вымесить гладкое тесто, накрыть и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять и снова дать подойти.
2. Духовку разогреть до 200С (с паром). Подготовить начинку: адыгейский сыр натереть на терке и хорошо смешать с оставшимся молоком (30 г) до получения более-менее однородной массы, слегка подперчить. Сулугуни натереть на терке, большую часть смешать с сырно-молочной массой, меньшую отставить.
3. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую растянуть или раскатать в прямоугольник. Положить немного натертого сулугуни вдоль меньших сторон прямоугольника и закатать их к центру, оставив промежуток 1-2 см шириной. Края рулонов соединить и защипнуть, затем аккуратно растянуть середину так, чтобы образовалась "лодочка". Уложить сырную массу, заполнив всю середину, и поставить хачапури в духовку примерно на 15 минут.
4. Достать зарумянившиеся хачапури, слегка примять сыр в центре вилкой. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить яйцо в чашку и вылить в середину "лодочки", чуть присолить яйцо. Отправить обратно в духовку на 3-4 минуты. Когда белок яйца побелеет, сразу доставать - хачапури готовы
1. Муку просеять, смешать с дрожжами, солью и сахаром. Смешать 60г воды и 60г молока и слегка подогреть, затем влить в муку, хорошо перемешать. Добавить масло и вымесить гладкое тесто, накрыть и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять и снова дать подойти.
2. Духовку разогреть до 200С (с паром). Подготовить начинку: адыгейский сыр натереть на терке и хорошо смешать с оставшимся молоком (30 г) до получения более-менее однородной массы, слегка подперчить. Сулугуни натереть на терке, большую часть смешать с сырно-молочной массой, меньшую отставить.
3. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую растянуть или раскатать в прямоугольник. Положить немного натертого сулугуни вдоль меньших сторон прямоугольника и закатать их к центру, оставив промежуток 1-2 см шириной. Края рулонов соединить и защипнуть, затем аккуратно растянуть середину так, чтобы образовалась "лодочка". Уложить сырную массу, заполнив всю середину, и поставить хачапури в духовку примерно на 15 минут.
4. Достать зарумянившиеся хачапури, слегка примять сыр в центре вилкой. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить яйцо в чашку и вылить в середину "лодочки", чуть присолить яйцо. Отправить обратно в духовку на 3-4 минуты. Когда белок яйца побелеет, сразу доставать - хачапури готовы
Примечание
Очень сытно (1 порция может заменить обед или ужин) и очень вкусно.
