Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Мука
500 гр.
Молоко
400 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
40 гр.
Масло растительное
1 ст. л.
Сыр Сулугуни
500 гр.
Яйца
5 штук
Дрожжи сухие
0,5 пакета
Способ приготовления
Нам потребуется 500 гр. муки

Всю муку просеиваем

В муку добавляем по ч. ложке соли и сахара

Добавляем 0,5 пакетика сухих дрожжей


Добавляем ложку растительного масла


и добавляем 20 гр. сливочного масла

Далее нам нужно 400 гр. теплого молока

Добавляем его в муку

Замешиваем тесто


Закрываем тесто плёнкой и даём постоять 40 минут

Для приготовления начинки нам потребуется Сулугуни


Трём Сулугуни на тёрке


Добавляем 1 яйцо и примерно 10-20 гр. сливочного масла.

Хорошо всё перемешиваем

Достаём тесто и хорошо вымешиваем его


Делим тесто на 4 части


Раскатываем овалом одну часть теста

Формируем «лодочку», закручивая края


Выкладываем «лодочки» на противень

Накладываем в «лодочки» начинку

Ставим противень в духовку разогретую до 250 гр. на 7 минут


Достаём противень через 7 минут

Вбиваем в каждую «лодочку» по 1 яйцу и убираем на 3 минуты в духовку

Через 3 минуты достаём противень и вставляем по кусочку масла в «лодочку»




Перед употреблением, начинка в каждой «лодочке» перемешивается ножом



Приятного аппетита

Всю муку просеиваем

В муку добавляем по ч. ложке соли и сахара

Добавляем 0,5 пакетика сухих дрожжей


Добавляем ложку растительного масла


и добавляем 20 гр. сливочного масла

Далее нам нужно 400 гр. теплого молока

Добавляем его в муку

Замешиваем тесто


Закрываем тесто плёнкой и даём постоять 40 минут

Для приготовления начинки нам потребуется Сулугуни


Трём Сулугуни на тёрке


Добавляем 1 яйцо и примерно 10-20 гр. сливочного масла.

Хорошо всё перемешиваем

Достаём тесто и хорошо вымешиваем его


Делим тесто на 4 части


Раскатываем овалом одну часть теста

Формируем «лодочку», закручивая края


Выкладываем «лодочки» на противень

Накладываем в «лодочки» начинку

Ставим противень в духовку разогретую до 250 гр. на 7 минут


Достаём противень через 7 минут

Вбиваем в каждую «лодочку» по 1 яйцу и убираем на 3 минуты в духовку

Через 3 минуты достаём противень и вставляем по кусочку масла в «лодочку»




Перед употреблением, начинка в каждой «лодочке» перемешивается ножом



Приятного аппетита
Примечание
Как только тесто стало румяным, его можно вынимать из духовки