Хачапури по аджарски на сыворотке

Категория: Выпечка
Хачапури по аджарски на сыворотке

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
500 гр
Сыворотка
290 гр
Масло растительное
50 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Для начинки
Сыр домашний
500 гр
Молоко
100 гр
Соль
по вкусу
Яйца
6 шт
Для смазывания
1 яйцо
Для подачи
60 гр масла сливочное

Способ приготовления

 
Замесить дрожжевое тесто в хлебопечке или миксером с насадкой крюк. У меня хлебопечка First программа номер 8, тесто, 1ч 30 мин.

 
Для начинки натрите сыр, смешайте с молоком, посолите по вкусу. Начинка должна быть мягкая.

 
Застелите противень пергаментом.

 
Подошедшее тесто разделите на 6 кусков, скатайте в шар и оставьте на 15 минут. Накройте, чтобы не заветривалось.

 
Раскатайте тесто, каждый шар в прямоугольник примерно 25 × 16, заверните длинные края два раза, переложите на противень.


 
Защипните сверху концы бортиков на 3-5см и расправьте середину лодочки до 11 см.


 
Выложите начинку. Включите духовку до 200 градусов.

 
Дайте хачапури подойти в течение 15 минут прежде, чем поставить в духовку, смажьте бортики желтком, выпекайте 15 -20 минут до золотистого цвета.

 
За 5 минут до готовности извлеките противень из духовки, сделайте столовой ложкой углубление в начинки каждой лепешки и добавьте туда желток, верните в духовку, чтобы желток остался жидким.

 
Хачапури нужно есть горячими. В каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла, отламывают кусочки бортиков и макают в смесь яйца масла и сыра.

Программа: Хлебопечка, духовка
Порций: 6 штук

Примечание

Сыворотка может быть любая, кислая из под творога, из под сычужного сыра, сладкая, пахта.
Не подходит только из под сыра, который, которую Вы солили в зерне, поскольку не узнать сколько в ней соли.

Сыр, может быть домашний, сычужный, сулугуни или моцарела. Другие не плавятся.
Хачапури по аджарски на сыворотке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Хачапури»

Новое на сайте