Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Яйца
2
Мука пшеничная
600 г
Сахар
2,5 ст. л.
Соль
2,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Вода
270 мл
Дрожжи
2 ч. л.
Способ приготовления
Всем доброго дня.
Если у вас большая семья, рекомендую приготовить этот большой белый вкусных хлеб. Он наверняка всем понравится, а размер хлеба позволит накормить всех)

Нам понадобятся 2 яйца

Их взбиваем миксером и пока убираем в сторону

Просеиваем 600г муки

Добавляем сахар 2,5 ст. л

Насыпаем соль, 2,5 ч. л.

Закладываем 40г сливочного масла

Заливаем 270 мл. воды

Взбитые яйца выливаем в форму для выпечки

В отдельный диспенсер засыпаем 2 ч. л. дрожжей. Если в вашей хлебопечке нет отдельного диспенсера, просто засыпайте в форму для выпечки сначала дрожжи, а потом всё остальное

Выпекаем на программе основной, 4 часа

После выпекания сразу извлеките хлеб из формы для выпечки и оставьте остывать на решётке

После остывания разрезаем хлеб.
Приятного аппетита
Для наглядности можно посмотреть видео процесса приготовления и результата:
Если у вас большая семья, рекомендую приготовить этот большой белый вкусных хлеб. Он наверняка всем понравится, а размер хлеба позволит накормить всех)

Нам понадобятся 2 яйца

Их взбиваем миксером и пока убираем в сторону

Просеиваем 600г муки

Добавляем сахар 2,5 ст. л

Насыпаем соль, 2,5 ч. л.

Закладываем 40г сливочного масла

Заливаем 270 мл. воды

Взбитые яйца выливаем в форму для выпечки

В отдельный диспенсер засыпаем 2 ч. л. дрожжей. Если в вашей хлебопечке нет отдельного диспенсера, просто засыпайте в форму для выпечки сначала дрожжи, а потом всё остальное

Выпекаем на программе основной, 4 часа

После выпекания сразу извлеките хлеб из формы для выпечки и оставьте остывать на решётке

После остывания разрезаем хлеб.
Приятного аппетита
Для наглядности можно посмотреть видео процесса приготовления и результата: