Panasonic SD 2501. Хлеб «Заварной»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Сухие дрожжи | 2 ч. л |
Пшеничная мука | 225 г |
Ржаная мука | 325 г |
Соль | 1.5 ч. л |
Растительное масло | 2 ст. л |
Ржаной солод | 4 ст. л (40г) |
Кипяток для солода | 80 мл |
Мед | 2 ст. л |
Кориандр | 1 ч. л |
Вода | 330 мл |
Способ приготовления
- Я пекарь начинающий, моя помощница у меня совсем недавно)) И мои домашние полюбили хлеб с добавление ржаной муки. Хлебушек получается запашистый, разбудил нас сегодня утром своим ароматом.
- Взяла его из инструкции к ХП Панасоник SD 2501.
- Закладку продуктов делала по очереди, как в рецепте. Только вот чистого содола у меня не оказалось, но отлично подошла сухая смесь для ржанового кваса. Дрожжи использовала Саф-Момент. По совету сайта (у меня последнее время корочка опадала при выпекании) уменьшила немного воды до 310. Может и незначительно (я еще мало понимаю), но корочка не опала!!! Ставила на режим к моей печурки 07 Ржаной. Использовала мерные стаканчик и ложечку от ХП. Цвет корочки и вес хлебушка при этом режиме у меня выставляется автоматически, кориандр засыпала сразу, т. к. диспенсер при этом режиме не работает.
- Спасибо изобретателям ХП!!! Я очень рада, что наконец-то решилась ее преобрести!!!
Время приготовления:
3,30Программа приготовления:
07 РжанойПримечание
Сайт чудо! Столько нового для себя открыла! Несколько рецептов уже попробовала.
Первый раз размещаю рецептик, боюсь, напартачить)))
Первый раз размещаю рецептик, боюсь, напартачить)))