Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
2,5 чашки
Мука ржаная
1 чашка
Вода
1,25 чашки
Соль
1,5 ч. л.
Коричневого сахара или меда
1 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
5% яблочного уксуса
2 ст. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
Порошка какао
1 ч. л.
Порошка растворимого кофе
1 ч. л.
Способ приготовления
Чашка = 240 мл
Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды.
Если хочешь, можно добавить тот же кориандр или тмин. Режим можно попробовать и цельнозерновой.
Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды.
Если хочешь, можно добавить тот же кориандр или тмин. Режим можно попробовать и цельнозерновой.
Программа: Режим хлебопечки
Примечание
Привожу тут рецепт, который однозначно всегда получается. Хлеб выходит пушистый, крыша никогда не проваливается и вкус очень приятный. Где взяла - убей, не помню. Может даже, здесь, на нашем форуме. Простите за плагиат, если что.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Фото Милда
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Фото Милда