Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная
495 г
Вода
305 г
Дрожжи св.
10 г
Соль
8 г
Сахар
8 г
Смесь семян
3 ч л
Способ приготовления
Тесто готовится безопарным способом. Все ингредиенты кроме семян вымесить на 1 скорости 5 мин. Далее добавить семена и месить до гладкого и упругого теста. Расстойка при комнатной температуре 1 час с двумя обминками. Так как тесто готовится безопарным методом я внесла небольшие изменения. А именно, дрожжи уменьшила до 10 г (у автора 15 г) и после комнатного брожения убрала в холодильник на ночь. Утром согрела тесто, разделила на 10 кусков, сформовала длинные булочки и расстаивала в духовке с паром до увеличения в 2 раза. Перед выпечкой сделала надрезы, сбрызнула водой и выпекала в заранее разогретой духовке с паром при 230 град.10 мин и без пара при 200 град. до готовности.
Рецепт очень простой, минимум усилий и времени.

Рецепт взят с сайта . автор рецепта указывает первоисточник "Fachkunde für Bäcker" von Wernicke (3. Auflage, 1935).
Рецепт очень простой, минимум усилий и времени.
Рецепт взят с сайта . автор рецепта указывает первоисточник "Fachkunde für Bäcker" von Wernicke (3. Auflage, 1935).