Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
1 п.
(10 г)
(10 г)
Сухой творог
(у меня развесной деревенский)
(у меня развесной деревенский)
250 г
Сахар
150 г
Размягченное сливочное масло
125 г
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 п.
Июм (курага, цукаты, вяленная вишня)
50 г
Миндаль
50 г
Цедра
1 лимона (не клала)
Цедра
1 апельсина (не клала)
Араматизатор Тирамису
(просто потому, что он у меня есть) несколько капель
(просто потому, что он у меня есть) несколько капель
Способ приготовления
Миндаль залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Снять кожуру. Подсушить на сухой сковороде на маленьком огне. Крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела (5 минут).
Добавить масло, взбить (1 минута).
Добавить творог, взбить (1 минута).
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приема.
Добавить орехи и изюм. Хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой. Выложить тесто, разровнять.
Готовый штоллен посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике, завернутым в фольгу 1 месяц.
Не смотря на то, что в названии стоит "хлеб", по вкусу это кекс.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела (5 минут).
Добавить масло, взбить (1 минута).
Добавить творог, взбить (1 минута).
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приема.
Добавить орехи и изюм. Хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой. Выложить тесто, разровнять.
Готовый штоллен посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике, завернутым в фольгу 1 месяц.
Не смотря на то, что в названии стоит "хлеб", по вкусу это кекс.

Программа: Выпекать в разогретой до 200С духовке
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Обзавидовалась я белой завистью, глядя как народ печет рождественский кекс и полезла по своим бумажкам в поисках ленивого рецепта рождественнской выпечки!!! И нашла... Рецепт не знаю откуда (записан от руки на тетрадном листочке), пекла неоднократно. Правда, ни разу не выдерживала 1 месяц в фольге в холодильнике. Говорят, что, чем дольше он хранится, тем вкуснее...
Счастливого Рождества!!!
Счастливого Рождества!!!