Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Молоко
100мл
Сахар
40 г
Соль щепотка
Масло сл.
150 г
Дрожжи свежие
20 г
Яйцо
1 шт.
Изюм
100 г
Миндаль
50 г
Марципановая масса
125 г
Сахарная пудра
125 г
Ликер апельсиновый
20 г
Масло для смазываания
Способ приготовления
Из молока, яйца, 2/3 масла, сахара, соли, муки и дрожжей замесить тесто (я это делала в хлебопечке) и дать ему расстояться в теплом месте до увеличения в объёме. Вмесить в подошедшее тесто вымытый и высушенный изюм и нарубленный миндаль (у меня были миндальные лепестки). Марципан смешать с ликером и половиной сахарной пудры и скатать из него "колбаску" длиной чуть меньше длины формы, в которой будет печься пирог. Из теста формируем прямоугольный пласт (длина ~ длине формы), в центр укладываем марципановую колбаску и скрепляем тесто сверху. Форму смазываем маслом, укладываем в нее заготовку швом вверх и ставим форму на противень, застеленный бумагой для выпечки, тестом вниз в холодную духовку. Выпекать на 160о в течение часа, минут за двадцать фору снять и допечь пирог окончательно. Готовый пирог смазать оставшимся растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.


Примечание
Источник: