Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Мука
200 г
Яйца
1 шт
Цедра лимона
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Соль щепотка
Творог
100 г
Яйцо
1 шт
Марципан
100 г
Изюм
1 ст. л.
Сахар
50 г
Крахмал
1 ст. л.
Ваниль
Способ приготовления
В светлый праздник Пасхи можно приготовить песочные тарталетки с творожной начинкой и изюмом. Из марципана сделать гнездышко и положить туда марципановые яйца.
Взбить сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
Муку, соль, корицу и цедру перемешать. Добавить к яичной массе.
Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать по форме тарталеток толщиной 0,5 см. Выложить дно и бока формы, наколоть дно теста вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать в духовке при 180 °С до золотистого цвета.
Творог, сахар, изюм, яйцо, крахмал, ваниль перемешать. Вылить в испеченную песочную основу и запечь 10 мин. при 180°С.
Вылепить из марципана яйца, можно в каждое положить орешек. Украсить тарталетки марципаном, в виде гнезда. Я положила в начинку изюм и сублимированную малину, для вкуса и цвета.


Взбить сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
Муку, соль, корицу и цедру перемешать. Добавить к яичной массе.
Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать по форме тарталеток толщиной 0,5 см. Выложить дно и бока формы, наколоть дно теста вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать в духовке при 180 °С до золотистого цвета.
Творог, сахар, изюм, яйцо, крахмал, ваниль перемешать. Вылить в испеченную песочную основу и запечь 10 мин. при 180°С.
Вылепить из марципана яйца, можно в каждое положить орешек. Украсить тарталетки марципаном, в виде гнезда. Я положила в начинку изюм и сублимированную малину, для вкуса и цвета.
Примечание
рецепт из журнала Гастроном